Тимофей Завалинич

Timofey Zavalinich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Тимофей Завалинич, живущий на берегу Черного моря, успевает учиться в 3 школах (общеобразовательной, музыкальной и театральной) и пишет книгу. Всероссийскую известность мальчик получил после участия в слепых прослушиваниях 8-го сезона конкурса «Голос. Дети». Выпуск шоу, в котором за Завалинича боролись Егор Крид и Баста, Первый канал показал 26 февраля 2021 года.

    Детство

    Будущий участник главного российского вокального конкурса родился 16 марта 2009 года в семье жителей Новороссийска Дмитрия и Яны Завалиничей. Сейчас население города-порта Краснодарского края — 275 тысяч, что на 48 тысяч больше, чем в год рождения Тимофея.

    Тимофей Завалинич с родителями и сестрой

    Мать юного вокалиста на странице в «Инстаграме» призналась, что увлечение музыкой в ее биографии появилась только после замужества: в девичестве Яна заполняла досуг чтением и рукоделием. Брак с бизнесменом, обожающим рок-музыку, изменил структуру свободного времени новороссийки. А с рождением сына Тимофея и дочери Милославы в доме Завалиничей обосновалось пианино. Прижился в семье и дымчатый кот британской породы, фото которого часто появляется в инстаграм-аккаунтах матери и сына.

    Музыка

    Уже в раннем детстве Тимофея родители обратили внимание, что сын напевает мелодии и подражает голосам птиц и зверей. С 5 лет мальчик занимается в музыкальной школе по классу фортепиано, а с восьми лет — эстрадным вокалом.

    Кроме «музыкалки», Завалинич осваивает общеобразовательную программу в Школе № 40 Новороссийска, совершенствует английский язык с репетитором и учится на театральном отделении Школы искусств. Природные данные и всестороннее развитие позволяют мальчику побеждать на новороссийских конкурсах в разных номинациях. Так в проекте «Звездочки Новороссийска» Тимофей стал лауреатом I степени в двух категориях: «Вокал» и «Художественное слово».

    Завалинич участвовал в кастинге «Синей птицы» и завоевал специальный приз «Открытие» на конкурсе вокалистки Елены Максимовой, имеющий большой вес в прямом и переносном смысле слова. В репертуаре юного певца преобладают композиции в стиле рок. Девиз Тимофея — слова из песни Фредди Меркьюри — «Не останавливай меня!».

    Тимофей Завалинич сейчас

    На слепых прослушиваниях сын Дмитрия и Яны Завалиничей исполнил песню группы «Ария» «Беспечный ангел». Уже на первых аккордах к Тимофею повернулся весь мужской состав судейской бригады. Юный житель Краснодарского края пошел в команду Басты.

    Тимофей Завалинич на шоу «Голос. Дети» — Песня «Беспечный ангел»

    В интервью после прослушиваний Завалинич сказал: он верит в наставника, надеется, что маститый рэпер улучшит его артикуляцию. Ради победы мальчик на этапе поединков готов исполнить хоть рэп-композицию, хоть песню в жанре поп-музыки.

    Успешное выступление на проекте «Голос. Дети» — не единственное достижение Тимофея зимой 2020/2021 года. В январе 2021-го стало известно, что Завалинич стал лауреатом конкурса «Новогодний марафон КТК». Призом для юного певца стала возможность профессиональной записи сценического выступления. Победительница — астраханка Софина Ристимова — завоевала право записать профессиональный клип.

    Однако творческие успехи Тимофея привели не только к росту его популярности и увеличению числа подписчиков на аккаунты вокалиста в «Инстаграме» и «ВКонтакте», но и к появлению у новороссийца задолженности по общеобразовательным предметам. О «разгребании» школьных проблем Завалинич откровенно рассказал на страницах в соцсетях.