Василиса Суюнова

Vasilisa Suyunova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    8-й сезон проекта «Голос. Дети» оказался богатым на талантливых участников. Мирон Проворов, Макар Смыслов, Арина Миленко, Юлия Гаврилова и многие другие конкурсанты восхитили жюри и зрителей отличным пением. Однако Василиса Суюнова смогла удивить не только вокалом, но и ярким нарядом.

    Детство

    Будущая участница шоу «Голос. Дети» родилась 21 августа 2006 года в столице России, но сейчас живет в городе Троицке, входящем в состав Новой Москвы. Василиса — средний ребенок в семье Суюновых. К моменту появления девочки на свет у бизнесмена Руслана и имиджмейкера Ирины уже были дочь Анастасия и сын Роман. Позднее родители подарили Василисе двух младших братьев — Арсения и Савелия. В августе 2020 года мать и отец пятерых детей отметили серебряный юбилей со дня свадьбы.

    Василиса Суюнова в детстве и сейчас

    Участница главного вокального конкурса России учится в троицкой школе № 3, входящей в Муниципальное автономное образовательное учреждение «Лицей города Троицка». Девочка выбрала для себя филологическое направление.

    Помимо учеба и вокала, Василиса в детстве занималась танцами и верховой ездой, осваивала приемы борьбы и технику плавания. Девочка придерживается веганской диеты и утверждает, что у нее «на все есть свое мнение».

    Музыка и проекты

    В младшем школьном возрасте Василиса исполняла роль Девочки в музыкальном телешоу для малышей «Кукутики». С 2017 года жительница Троицка участвует в фестивале «Поколение Next», а в 2019-м удостоилась чести вести этот форум.

    Суюнова — полуфиналистка российского отбора на «Детское Евровидение». Василиса выносила на суд зрителей композицию «Мама, не держи». Популярной стал сингл Суюновой «Я не хочу взрослеть».

    Василиса Суюнова — «Я не хочу взрослеть»

    Ирина не устает придумывать для вокально одаренной дочери новые наряды и прически. Также мать снялась в клипе Василисы «Вечеринка» («Бэнгер»), премьера которого состоялась в феврале 2020-го.

    В марте 2020 года школьница вместе с младшими братьями сняла по материнскому сценарию мультфильм о противостоянии коронавирусу, содержащий рекомендации не выходить без необходимости из дома, пользоваться маской, перчатками и доставкой продуктов. Закадровый текст в анимационной ленте прозвучал именно в исполнении Василисы.

    Шоу «Голос. Дети»

    Для выступления на слепых прослушиваниях жительница Троицка выбрала песню Toy («Игрушка»), с которой на «Евровидении-2018» победила израильская певица Нета Барзилай. Композицию в стиле «Ближневосточный поп-хит» Суюнова исполнила на русском языке, при этом костюм Василисы не уступал по красочности и креативности наряду израильтянки на главном вокальном конкурсе Европы.

    Первым на вокал конкурсантки положительно отреагировал Баста, через мгновение примеру старшего коллеги последовал Егор Крид. Дольше всех вслепую пением Василисы наслаждалась Светлана Лобода, но и она развернула кресло к Суюновой. По традиции 8-го сезона дебаты судей продолжались дольше, чем собственно пение, но юная вокалистка решила войти в команду уроженца Ростова-на-Дону.

    Василиса Суюнова в шоу «Голос. Дети» — Toy («Игрушка»)

    Триумфаторами 5-го выпуска слепых прослушиваний, показанного 12 марта 2021 года, стали также 11-летняя Анна Юркевич из Минска и 12-летний Ай-Херел Шулуу из Республики Тува, к которым тоже повернулись все судьи. Оба конкурсанта, как и Василиса, выбрали в качестве наставника Басту.

    Василиса Суюнова сейчас

    8 марта 2021 года Василиса выступила на самом масштабном детском Fashion Show России KIDS FASHION WEEK, прошедшем в Центральном Детском магазине. Школьница предстает в новых образах в «ТикТоке» и снимается в шоу «После школы», выходящем на канале Disney. Фото со съемок Суюнова регулярно выкладывает на странице в «Инстаграме».

    Проекты

    • «Детское Евровидение»
    • «Голос. Дети»

    Дискография

    • «Мама, не держи»
    • «Я не хочу взрослеть»
    • «Вечеринка» («Бэнгер»)
    • Something New
    • «Ничего не говори | Молчишь на меня»