Макар Смыслов

Makar Smyslov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Участник 8-го сезона шоу «Голос. Дети» на Первом канале Макар Смыслов из Иваново восхитил жюри не только вокалом, но и длинными дредами. Судя по фото, выложенным на его странице в «Инстаграме», незадолго до приезда на главный телевизионно-вокальный конкурс России, у мальчика были короткие волосы.

    Детство

    Смыслов родился 6 октября 2009 года в областном центре, за которым после композиции «Ну чем мы не пара» Евгения Крылатова на слова Михаила Пляцковского закрепилась репутация Города невест. По сравнению с 1982 годом, когда эта песня впервые была исполнена, население Иваново сократилось на 67 тысяч человек и сейчас составляет 405 тысяч жителей. Близость места жительства к Москве позволяет Смыслову регулярно участвовать в концертах и фестивалях, проходящих в российской столице.

    Макар Смыслов с мамой

    Отца юного вокалиста зовут Юрий, а мать — Ирина. У Макара есть две младшие сестры, которые, как и родители, приехали поддержать мальчика на главном вокально-телевизионном конкурсе России. Из всех членов семьи певец выкладывает в инстаграм-аккаунте только фото матери, причем Ирина, как правило, снята в темных очках или со спины. Не появляются на странице Макара и снимки питомцев — двух французских бульдогов, которых вокалист продемонстрировал на презентации перед слепыми прослушиваниями.

    Аккаунты Смыслова в соцсетях посвящены не личной жизни вокалиста, а его достижениям, которых, несмотря на юный возраст, у ивановца было немало. С детского сада Макар получал грамоты за талантливые рисунки и участие во всевозможных конкурсах, в частности в смотре «Пожар в мире», организованном Ивановским отделением «Всероссийского добровольного пожарного общества».

    В 2015 году мальчик завоевал 1-е место на детсадовском конкурсе чтецов «Чтобы не было войны» и принял участие в городском соревновании декламаторов «О России с любовью», проводившемся среди воспитанников детских садов, где стал серебряным призером. После поступления в ивановскую гимназию № 36 Макар сосредоточился на вокале.

    Творчество

    Макар занимается в вокальной эстрадной студии «А+Б». В репертуаре юного певца есть такие композиции, как «Мосты», «Ах, школа, школа», «Школьный рок-н-ролл», «Свободная птица», «Идет солдат по городу» и многие другие.

    Макар Смыслов в шоу «Голос. Дети»

    В мае 2019 года Макар стал лауреатом II степени в Российском конкурсе юных талантов «Синяя птица» и удостоился благодарности за активное участие в проекте «Троллейбус памяти», посвященном 74-й годовщине Победы. Весной 2019-го мальчик вышел в финал Международного фестиваля «Мы есть у тебя, Иваново».

    Также в 2019 году Смыслов стал победителем шоу «Король караоке» на телеканале «Карусель», на котором неоднократно бывал в гостях у программы «Доброе утро, малыши!». 1 сентября 2019-го Макар выступал в Государственном Кремлевском дворце на концерте «Первый звонок», в котором принимали участие такие звезды, как Полина Гагарина, Юлия Савичева и Александр Панайотов. В 2020 году проведению аналогичного мероприятия помешала пандемия коронавирусной инфекции.

    В конце 2019 года статья о Макаре вышла в журнале «Светские львята». Летом 2020-го ивановец засветился в эпизоде сериала «Зона комфорта».

    «Голос. Дети»

    Первый раз Макар приезжал на кастинг проекта «Голос. Дети» в ноябре 2019 года. Но к слепым прослушиваниям продюсеры шоу допустили юного ивановца только спустя год, выбрав из репертуара Смыслова композицию «Львиное сердце». Как и автору песни — композитору, поэту и вокалистке Дане Соколовой — Смыслову доводилось быть гостем воспитательного проекта телеканала «Пятница!» — «Пацанки». Макар вместе с другими младшеклассниками соревновался с девушками в знании программы начальной школы.

    Макар Смыслов — Песня «Львиное сердце»

    Во время слепых прослушиваний, вышедших в эфир 12 февраля 2021 года, к певцу из Иванова повернулись все члены жюри. Хотя Светлана Лобода сделала свой выбор позже, чем Егор Крид и Баста, Смыслов выбрал в качестве наставника именно бывшую солистку группы «ВИА Гра». Интересно, что к Макару все судьи обращались на «ты», хотя выступившему ранее 7-летнему Мирону Проворову Лобода и Баста говорили «вы». 13 февраля 2021 года ивановец побывал на RADIO KIDS FM, где пообщался с юной ведущей Таей Старфайер (Таисией Скомороховой).