Ай-Херел Шулуу

Ai-Kherel Shuluu
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Ай-Херел Шулуу вырос в небольшом селе, но сумел заявить о себе на всю Россию. Юный артист запомнился публике ярким выступлением на шоу «Голос. Дети», участником которого стал в 2021 году.

    Детство

    Ай-Херел Шулуу появился на свет 12 февраля в Республике Тыва (Тува), по национальности он тувинец. Ранние годы биографии артиста прошли в селе Булун-Бажы, где он рос в большой семье. У родителей Ай-Херела свое хозяйство, они держат коров, овец и баранов. Поэтому мальчик с детства привык трудиться и помогать старшим, совмещая уход за домашним скотом с учебой в школе и увлечением творчеством.

    Ай-Херел Шулуу в шоу «Голос. Дети»

    В 2020 году Шулуу стал участником конкурса «Голос Тувы», организованного Творческой лабораторией музыки Бориса Салчака. В финале мальчик исполнил трек Валерия Меладзе «Разведи огонь». Некоторые отметили, что песня была для него сложной, но это не помешало создать зрелищный номер и запомниться. Победителем певец так и не стал, зато удостоился награды в номинации «За стремление». После этого он решил покорять новые вершины и отправился на кастинг для российского шоу «Голос. Дети».

    Шоу «Голос. Дети»

    12 марта 2021 года на Первом канале вышел 5-й выпуск 8-го сезона вокального проекта, который открыло выступление Ай-Херела. В профайле юный артист признался, что счастлив попасть на конкурс, и поделился несколькими фактами о себе.

    На этап слепых прослушиваний тувинец пришел с треком Billie Jean из репертуара легендарного американского певца Майкла Джексона. По признанию Шулуу, песню выбрал его учитель, решивший, что это поможет лучше раскрыть творческие способности воспитанника, и не прогадал.

    На сцене Ай-Херел не только талантливо спел, но и исполнил зажигательный танец, который не оставил зрителей равнодушными. Еще в начале номера к участнику повернулась Светлана Лобода, продолжавшая танцевать до самого конца композиции. Вторым на красную кнопку нажал рэпер Баста, и только после этого мальчику удалось привлечь внимание третьего наставника — Егора Крида.

    Когда Шулуу закончил петь, Баста в шутку спросил номер телефона хореографа, который помогал с постановкой танцевальных движений. Крид выразил восхищение выбором композиции и сразу спросил, к кому в команду хочет пойти конкурсант. Ай-Херел долго не раздумывал над ответом и выбрал команду Басты.

    Ай-Херел Шулуу — Billie Jean

    После того как исполнитель ушел со сцены, рэпер остался в хорошем настроении и продолжал шутить, веселя публику. Он согласился со Светланой Лободой, которая отметила, что с самого начала было ясно, кого из судей предпочтет участник, и даже спел несколько строк трека Billie Jean.

    За кулисами юную знаменитость уже ждала его группа поддержки и ведущий программы Дмитрий Нагиев. Он признался, что «едва не потерял здоровье», пока переживал за конкурсанта, и похвалил его за уверенное поведение на сцене.

    Позже мальчик дал интервью репортеру проекта Елизавете Сметанниковой. Она спросила Шулуу о причинах выбора наставника и попросила назвать треки Басты, которые он знает. Певец смог вспомнить только «Мою игру», но растерялся и забыл слова, поэтому не смог ее исполнить. Зато Ай-Херел с радостью откликнулся на просьбу повторить знаменитую «лунную походку» Джексона.

    Ай-Херел Шулуу сейчас

    Как только выступление Ай-Херела показали по телевизору, он стал звездой в родной республике. Земляки были горды юным артистом и даже посвятили ему стихи. В честь премьеры выпуска Шулуу опубликовал новое фото на странице «Инстаграма», под которым быстро набралось множество восхищенных комментариев от зрителей шоу. Они отметили харизматичность участника и пожелали творческих свершений. Сейчас исполнитель продолжает заниматься музыкой, радуя поклонников своими номерами.