Юлия Гаврилова

Yuliya Gavrilova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
13 лет
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В шоу «Голос. Дети» Юлия Гаврилова попала со второй попытки. Осенью 2019 года юная вокалистка не прошла кастинг. Зато в 8-м сезоне проекта к Юле на слепых прослушиваниях повернулось все жюри. Выпуск с участием Гавриловой Первый канал показал 26 февраля 2021 года.

    Детство

    Будущая участница главного вокального конкурса России родилась 3 января 2008 года в крупнейшем селе Поволжья Кинель-Черкассы. Малая родина юной певицы специализируется на свиноводстве и выращивании помидоров. В селе, виды которого можно посмотреть в клипе, выложенном на страницах Юлии в соцсетях, 3 школы, фонтан, бассейн, больница, медицинский колледж и сельскохозяйственный техникум. В Кинель-Черкассах есть музей, Дом культуры и Дом молодежных организаций, проводятся фестивали и смотры, поэтому жители всех возрастов могут развить и реализовать таланты, включая вокальные.

    Юлия Гаврилова в шоу «Голос. Дети»

    В семье Гавриловых 3 учителя: мать Наталья преподает физику и математику, отец Алексей и брат Данила — физкультуру. Девочка не исключает возможности в дальнейшем стать учительницей музыки. Данила Алексеевич совмещает тренерскую работу со спортивной карьерой, старший брат певицы — кандидат в мастера спорта по боксу. Интересно, что первой учительницей Данилы и Юли была одна и та же педагог.

    Уроженка Поволжья воспитывает десятерых питомцев. Домашними любимцами Юли являются кошка с котятами, 2 черепахи и собака породы мопс, подаренная девочке на день рождения в начале 2017 года.

    Музыка и шоу

    Трудно перечислить все конкурсы и фестивали, в которых успела принять участие юная певица. Для Юли стало нормой выполнение домашних заданий в купе поезда, перевозящего вокалистку с одного музыкального форума на другой.

    Гаврилова боролась за поездку на детское «Евровидение», училась в Академии Игоря Крутого, становилась лауреатом конкурса «Свободная птица». В аккаунтах школьницы есть совместные фото с Сергеем Пенкиным, Дианой Арбениной, Бари Алибасовым и Валентиной Легкоступовой. Несмотря на заслуги, Юлия остается скромной девочкой, не забывающей благодарить всех своих наставников.

    В декабре 2020 года телеканал «Россия-1» показал выступление Гавриловой в проекте «Синяя птица». Вначале Юля исполнила на албанском языке песню Флорана Бошняку и Роны Нишлиу Suus. Композиция завоевала 5-е место на конкурсе «Евровидение-2012», состоявшемся в Баку.

    Входивший в жюри «Синей птицы» Дима Билан высоко оценил вокальное мастерство юной певицы, но сказал, что озадачен выбором сингла. Уважив пожелание победителя «Евровидения-2008», уроженка Поволжья исполнила композицию Александра Зацепина на слова Юрия Энтина «Мир без любимого», причем сделала это столь зажигательно, что Билан выбежал на сцену и присоединился к пению конкурсантки.

    В итоге Гаврилова стала лауреатом I степени конкурса «Синяя птица». В инстаграм-аккаунте девочки появились совместные фото с Биланом и Николаем Цискаридзе.

    Юлия Гаврилова сейчас

    Для «Слепых прослушиваний» в 8-м сезоне шоу «Голос. Дети» Юлия выбрала народную песню «Ай вы, цыгане». Первым к конкурсантке повернулся Баста, примеру рэпера последовали коллеги по жюри. Выслушав восторженные похвалы судей, уроженка Самарской области влилась в команду Светланы Лободы.

    Юлия Гаврилова в шоу «Голос. Дети» — «Ай вы, цыгане»

    В интервью после триумфа на слепых прослушиваниях, данном участнице 7-го сезона шоу «Голос. Дети» Елизавете Сметанниковой, Гаврилова объяснила выбор наставника тем, что слушает все песни и смотрит все клипы Лободы. Юля напела несколько строк из сингла экс-участницы группы «ВИА Гра» «Твои глаза».

    Проекты

    • Отбор к «Детскому Евровидению»
    • Конкурс «Свободная птица»
    • Телешоу «Синяя птица»
    • Телешоу «Голос. Дети»