Юлия Райнер

Юлия Гаврилова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Юлия Райнер - певица, участница шоу «Голос– 4». Девушка занимается любимым делом, продолжая покорять музыкальную индустрию.

    Детство и юность

    Юлия Гаврилова (такова настоящая фамилия исполнительницы) родилась 13 ноября 1989-го в Москве. Музыкальные способности родители заметили у ребенка еще в детстве. Мать желала, чтобы дочь освоила фортепиано, но отец решил по-другому и отдал ее в спорт, который воспитал такие качества, как упорство, трудолюбие и терпение.

    С 6-летнего возраста девочка профессионально занималась большим теннисом, не вылезала с тренировок и успешно выступала на российских и международных соревнованиях, обходя серьезных конкуренток. Времени ни на что иное не оставалось, да и в семье основной упор делался на логику и интеллект, нежели на творчество.

    Певица Юлия Райнер
    Певица Юлия Райнер (фото из личного архива)

    В 14 лет Юля четко осознала, что ее призвание – петь:

    «К музыке я была неравнодушна всегда. Но в детстве мыслей заниматься творчеством серьезно не возникало. В 9 классе я услышала от подружки, что она ходит на уроки вокала, и поняла, что тоже хочу этим заниматься. С тех пор (а, может, и раньше, но неосознанно) моей мечтой стала реализация себя в качестве певицы».

    После школы выпускница подала документы в один из ведущих российских университетов – МГИМО. Райнер окончила вуз, став специалистом в области международного бизнеса и делового администрирования.

    Музыка

    Юлии удалось поработать со многими российскими и с зарубежными продюсерами и композиторами. С Андерсом Багге, сотрудничающим с Селин Дион, Мадонной, Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиасом, она создала несколько англоязычных синглов, а также пробовала развивать авторский поп-рок-проект на родине.

    В 2015-м выпускница МГИМО Юлия Гаврилова приняла участие в 4-м сезоне шоу «Голос» на Первом канале, оказавшись в числе последних на заключительной неделе «слепых прослушиваний». Это и сыграло с ней злую шутку.

    Москвичка, облачившись в белый комбинезон, выгодно подчеркнувший стройную фигуру, вышла на сцену. Перед этим она коротко рассказала о себе, сообщив, что не имеет музыкального образования, часто сомневается и бывает недовольна собой, но по натуре добрая и любит людей.

    На суд жюри конкурсантка представила Broken Vow Лары Фабиан, с легкостью справившись с высокими нотами и исполнив «Нарушенную клятву» без ошибок. Однако все наставники остались неподвижными. Александр Градский и Баста к тому времени уже набрали полные команды, а Григорий Лепс и Полина Гагарина «не успели» нажать на заветные красные кнопки.

    Юлия Райнер — Песня «Говори»

    В начале 2017-го Райнер презентовала клип на дебютную песню «Сильнее тебя», съемки которого прошли в Нормандии. И уже к концу года видеоролик оценили больше 1 млн пользователей YouTube. За пару дней до праздников певица порадовала слушателей «Новогодней» композицией.

    В 2018-м Юлия записала саундтрек к сериалу «Разлучница», выпустив «Говори» отдельно только в 2020-м, и хита Hello.

    В 2021 году свое творчество певица характеризует как современную, красивую поп-музыку, преимущественно динамичные, танцевальные песни, в которых присутствуют такие направления, как deep house, настроение 80-х, эстетика диско.

    Юлия убеждена, что музыка наделена удивительным свойством менять состояние и настроение человека, поддерживать, делать лучше и лечить его душевные раны.

    Личная жизнь

    О личной жизни певица предпочитает не распространяться. Свободное время Юлия Райнер старается посвящать путешествиям, чтению книг, посещению театра, встречам с друзьями и спорту – бегу, лыжам, тренировкам на свежем воздухе и большому теннису. Певица любит все новое, поэтому не представляет себя без путешествий – экзотических, пляжных, активных и познавательных.

    Певица Юлия Райнер
    Исполнительница Юлия Райнер (фото из личного архива)

    Исполнительница признавалась, что некоторые близкие люди не до конца понимают, зачем она занимается музыкой, от этого им непросто поддерживать подругу. Но в окружении артистки есть пара человек, верящих в нее и готовых часами обсуждать вопросы, касающиеся творчества.

    Юлия Райнер сейчас

    Незадолго до нового 2021 года Райнер порадовала растущую армию поклонников муд-видео на свежий сингл «Тонем». Уже в апреле слушатели познакомились с клипом на композицию «Океаны».

    Юлия Райнер — Песня «Сильнее тебя»

    В весеннем интервью артистка призналась, что вместе со своей командой работает над новым материалом и старается реализовать творческие планы.

    Интересные факты

    • Режиссером клипа на композицию «Океаны» выступил Сергей Grey, известный своей работой с Мари Краймбрери, Артуром Пирожковым, Елкой, ST, Burito, Ларисой Долиной, «Винтажем» и другими российскими артистами, а также с легендарной немецкой метал-группой Rammstein.
    • В социальных сетях знаменитость часто делится с подписчиками советами, что посмотреть или куда сходить на выходные. В ее топ сериалов на карантине и фильмов, например, попали «Утреннее шоу», «Большая маленькая ложь», «Бумажный дом», «Голливуд», «Неортодоксальная», «Джеффри Эпштейн: Неприлично богатый», «Рассказ служанки», «Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений» и «Теория Большого взрыва».
    • Из современных исполнителей Юлия выделяет Дуа Липу, The Weenkd, Леди Гагу, Селену Гомес и отмечает отдельные треки Мари Краймбрери, Zivert и JONY.