Илья Бланко

Iliya Blanko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Не успели поклонники Айзы Долматовой прийти в себя после известия о ее разрыве с Олегом Майами весной 2021-го и их убедительной ссоры прямо на съемках ютьюб-шоу «Плохие песни», как знаменитость заподозрили в новом романе. Начало слухам положил провокационный ролик в TikTok, где она целовалась с эпатажным блогером и музыкантом Ильей Бланко. Почти сразу пара выступила с комментариями, расставив все точки над «и» и озвучив подробности личной жизни.

    Детство и юность

    Бланко, сейчас живущий в Москве, куда переехал из Санкт-Петербурга, появился на свет 20 апреля 1997-го в деревне Лаголово в Ломоносовском районе Ленинградской области. Но парня никогда не смущало, откуда он родом, наоборот, молодой человек этим даже гордился. С ранних лет мальчик заслушивался рэпом и панк-роком, затем стал интересоваться тяжелой музыкой, впоследствии вновь вернувшись к хип-хопу.

    Илья Бланко в детстве
    Илья Бланко в детстве / ArtChange

    Вспоминая детство, блогер и певец рассказывал, что всегда сталкивался с проявлением нелюбви со стороны окружающих, придиравшихся к его внешнему виду и поведению. До 7 класса школьник подвергался издевательствам старшеклассников, пока в один момент не сорвался и не накинулся на обидчиков с табуреткой.

    «Обиды никак не повлияли на то, что сейчас происходит со мной. Мне с детства было все равно на мнение окружающих, просто шло время, и я совершенствовался. Я проживаю жизнь так, как хочу, а не как хотят близкие или прохожие. Я делаю это не назло обществу, а просто считаю, что каждый имеет право жить так, как хочет», — пояснил Илья в интервью в марте 2020-го.

    В подростковом возрасте будущий исполнитель не без помощи старшей сестры пристрастился к употреблению запрещенных веществ, также занимаясь и их распространением. Но в 15 лет, после передозировки героином, отказался от наркотиков насовсем, призывая поклонников беречь здоровье.

    Музыка

    Пробовать себя в музыке и выпускать треки в стиле хип-хоп Илья решил под псевдонимом O.G. Blanko в 2016-м, успев «засветиться» в клипах Nel и D. Masta и поработать на одной площадке с Элджеем.

    Весной следующего года Илья вошел в состав Dangerous Team, а уже в июле стал членом лейбла XXVII Legion. Летом в тандеме с коллегой Dan'Гер рэпер презентовал синглы «Молодые боги» и «Нам нужно больше», дал дебютный концерт в клубе Mod и записал совместки с AKKORD («Дико») и CHIVA («Звон монет»). Осенью творческую биографию исполнителя пополнил первый мини-альбом.

    Рэпер Илья Бланко
    Рэпер Илья Бланко / «ВКонтакте»

    Родители, с которыми Илья поддерживает связь по три раза в день, поначалу скептически отнеслись к его занятию, требуя найти стабильную работу, а сейчас стараются всячески поддерживать.

    В 2018-м Ilya Blanko порадовал поклонников «Океанами», «Учат в школе» и «А ты точно Blanko?» (стильные видео на последние две композиции поспособствовали широкому узнаванию публики), в 2019-м — песнями «Дикими», «Зае…ли», «Наколки», «Чернила», «Тают ледники», «Невоспитанный» и «Худоба». 2020-й принес традиционно нецензурные Love и «Бэйбу», «Мне нужна она» с 20TOKENS и fukkyouimmapretty и Umbrella, созданную с Amaloa и Hunachi.

    Личная жизнь

    Музыканту, жителю тикток-дома Mickey House и создателю бренда молодежной одежды Hard Outfit приписывали романы с Картье Бугатти и Дианой Мелисон. Сам эпатажный рэпер, покрывший тело многочисленными татуировками, отрицал отношения с этими девушками, хотя и тратил на последнюю очень много денег и водил в кино. Бугатти же парень и вовсе назвал скользким человеком без души, которому не стоит доверять.

    Илья Бланко и Айза Долматова

    В мае 2021-го Илью заподозрили в близкой связи с Айзой Долматовой, только что расставшейся с Олегом Майами. Все «обвинения» артист поспешил опровергнуть, однако не забыв упомянуть, что познакомился и нашел общий язык с ее сыновьями:

    «Кто бы не хотел встречаться с такой опытной и красивой девушкой? Она меня вдохновляет, но на данный момент мы не вместе. Прекрасно знаю, что Айзе нравится плохие парни, и после нежного Олега Майами ей нужно почувствовать настоящего bad boy. Не люблю загадывать на будущее, и пока наша энергетика совпадает, пусть все идет своим чередом».

    Илья Бланко сейчас

    Бланко, называющий себя самым ярким тикток-персонажем в странах СНГ, не похожим ни на кого и не ворующим чужие идеи, комментируя в интервью отношения с Айзой Долматовой, рассказал и о своем творчестве.

    Илья, ведущий сразу две страницы в «Инстаграме», признался, что сейчас планирует плотно заняться блогингом и музыкой, ведь ему удалось выйти из кризиса, когда он потерял себя и не знал, куда податься.

    Дискография

    • 2018 — «Океаны»
    • 2018 — «Учат в школе»
    • 2018 — «А ты точно Blanko?»
    • 2019 — «Дикими»
    • 2019 — «Худоба»
    • 2019 — «Чернила»
    • 2019 — «Бэйба»
    • 2019 — «Тают ледники»
    • 2019 — «Невоспитанный»
    • 2019 — «Наколки»
    • 2020 — «Мне нужна она»

    Интересные факты

    • Любимым иностранным исполнителем Ильяна звал YUNGBLUD, а музыкой, повлиявшей на него больше остальных, — панк-рок. Кальян-рэп, по мнению тиктокера, переоценен; лучше любить, чем быть любимым; а из XXXTentacion или Lil Peep выбрал бы обоих.
    • Первую татуировку (и сразу на лице) молодой человек набил в 16 лет, чем привел в ужас родителей, наивно считавших, что наколка временная. К слову, отец и мать, находящиеся на высоких должностях, из-за эпатажного внешнего вида сына не хотят, чтобы он рассказывал о них в интервью.
    • «Я не в отношениях и не планирую тонуть в любви! Я свободная с детьми. Я хочу побыть одна, хочу познакомиться с собой. Я пишу книгу и выбрала путь сохранения сексуальной энергии. Я полна идей, планов, проектов и мечт! И если вам не нравится мое лицо, мои мысли, мои видео и фото, я безумно прошу вас оставить свое мнение при себе!», — ответила Долматова на подозрения в новом романе.
    • Заниматься рэпом Бланко начал под впечатлением от Versus Battle, решив, что ничем не хуже его участников.
    • Артист не любит сравнений с Андреем Петровым, считая, что ничего общего, несмотря на страсть к макияжу и маникюру, у них нет. Последний, по убеждению исполнителя, лишен чувства вкуса и стиля, вызывая своим внешним видом сочувствие и желание отмыть лицо мицеллярной водой.