Суджая Дасгупта

Sujaya Dasgupta
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Фэнтезийных «Тень и кость», 1-й сезон которых стал доступен на Netflix 23 апреля 2021-го, критики уже окрестили «Гарри Поттером в мире царь-панка» и «новой “Игрой престолов”». В экранизации романов-бестселлеров актрисе Суджае Дасгупте досталась роль Зои Назяленской, названной читателями чуть ли не главным секс-символом книг. Автор произведений Ли Бардуго, выступившая и исполнительным продюсером, и сценаристом сериала, признавалась, что писала об этой героине с особенным удовольствием.

    Детство и юность

    Суджая, чье имя в переводе с хинди на русский язык звучит как «победа», родилась 2 февраля 2002-го. Одни СМИ утверждали, что это произошло в Индии, другие – в Лондоне, добавляя, что в раннем возрасте девочка жила в Хартфордшире.

    Подробности семейной биографии актрисы, принадлежащей англо-индийской этнической группе, неизвестны, так же как и то, чем занимались отец с матерью, в какой школе она училась и т. д.

    Мандип Гилл и Суджая Дасгупта

    Однако, согласно имеющейся лаконичной информации, знаменитость состоит в родственных связях с Моникой Гуптой, Джаянтом и Суприей Дасгуптой, Дебопамой Дас Гуптой Сен. Девушка называет сестрами партнерш по сериалу «Тень и кость» Джесси Мей Ли и Амиту Суман, с которой в 2019-м скромно отпраздновала Дивали, а в 2020-м с размахом – Пасху, а также коллегу Мандип Гилл.

    Высшее образование Дасгупта получила в Королевской центральной школе сценической речи и драматического искусства, откуда в свое время выпустились Лоуренс Оливье, Пегги Эшкрофт, Джуди Денч, Кэрри Фишер, Мартин Фримен и иные известные артисты.

    Фильмы

    Сниматься в кино Дасгупта начала с 2014-го, когда на экраны вышел короткометражный фильм «Рыжий волк» режиссера Дилана Готри. В нем актрисе доверили сразу две роли – женщины в красном и рассказчика. На следующий год она «засветилась» во «Врачах», где рассказывалось о повседневной жизни медицинского персонала и пациентах госпиталя Mill Health Centre and Campus Surgery.

    13 июня 2016-го на Freeform состоялась премьера драматическо-детективного сериала «Обвиняемая» (или «Вина»), не обошедшегося без участия Суджаи. Но после 1-го же сезона проект, получивший смешанные отзывы, был закрыт.

    Суджая Дасгупта в роли Зои Назяленской в сериале «Тень и Кость»

    Попав в «Госпиталь хорошей кармы» и «Прессу», пережив «Катастрофу» и заявив «Я могу уничтожить тебя», артистка пополнила исполнительский состав «Тени и кости». Во время съемок ей пришлось много работать с каскадерами и выучить специальную хореографию, чтобы создать впечатление, что она действительно «управляет ветром»:

    «Я училась специальным движениям у команды каскадеров, чтобы на экране убедительно выглядело, что я в образе Зои дую в паруса, сбиваю Алину и еще что-то в этом роде. Эффекты, над которыми трудилась вся команда, настолько разнообразны, что, когда ты смотришь на это все, создается ощущение, будто это происходит в реальности».

    Личная жизнь

    Личную жизнь стройная темноглазая брюнетка (рост – 168 см при весе 52 кг) предпочитает не выставлять напоказ, зато охотно размещает в персональных аккаунтах в социальных сетях фотографии со съемок и снимки с коллегами и друзьями. Поэтому поклонникам остается только догадываться, занято ли сейчас сердце их любимицы или нет.

    Джесси Мей Ли, Суджая Дасгупта и Амита Суман

    Суджая обожает готовить (особенно ей удается выпечка) и путешествовать, успев посетить Шри-Ланку, Вену и Венецию, и уверенно держится в седле. 2 июня 2020-го в «Инстаграме» знаменитость опубликовала изображение черного квадрата с хештегом #BlackoutTuesday в знак памяти Джорджа Флойда и солидарности с жертвами расизма и полицейского насилия.

    Суджая Дасгупта сейчас

    В интервью перед премьерой «Тени и кости» исполнительница роли Зои Назяленской призналась, что пребывала в восторге от создателей сериала и кастинга, который они устроили, пригласив актеров разных национальностей и этнических принадлежностей. Также она отметила, что с удовольствием наблюдала, как менялась ее героиня на протяжении всего странствия:

    «Приключение, в которое она отправляется с вполне конкретными намерениями, расширяет ее сознание и добавляет больше глубины в ее характер. Это то, что делает ее человеком и объясняет многие вещи (например, почему ей не нравится Алина Старкова, почему она такая грубая в первой книге). Так что я думаю, что она просто прекрасна».

    Фильмография

    • 2015 — «Врачи»
    • 2016 — «Обвиняемая»
    • 2017 — «Госпиталь хорошей кармы»
    • 2018 — «Пресса»
    • 2018 — «Катастрофа»
    • 2020 — «Я могу уничтожить тебя»
    • 2021 — «Тень и кость»