Джессика Кэпшоу

Jessica Capshaw
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джессика Кэпшоу снималась в кино еще со студенческих лет, но наибольшую популярность получила только после 30. Актриса запомнилась зрителям в роли персонажа с нетрадиционной сексуальной ориентацией, хотя сама Джессика много лет замужем и воспитывает четверых детей.

    Детство и юность

    Джессика родилась 9 августа 1976 года в штате Миссури. Ее мама Кейт Кэпшоу снималась в голливудских фильмах, а папа Роберт возглавлял местную школу и параллельно занимался бизнесом.

    Когда девочке исполнилось 3 года, родители развелись. Спустя несколько лет Кейт успешно прошла пробы на роль подружки главного героя в картине «Индиана Джонс и храм судьбы», где познакомилась с режиссером Стивеном Спилбергом. У них закрутился роман, а через 6 лет пара поженилась. В 1991 году Стивен официально стал отчимом 15-летней Джессики, хотя начал воспитывать девочку как родную дочь гораздо раньше.

    Джессика Кэпшоу в детстве

    Тем временем Джессика отучилась в средней школе и поступила в Брауновский университет. Студентка осваивала английскую литературу и позже получила степень бакалавра.

    В вузе девушка увлеклась театром и участвовала в двух университетских постановках, а после дебютировала на телеэкранах в трех эпизодических ролях. Тогда Джесс и поняла, что хочет стать киноактрисой, как мама. После окончания университета она улетела в Лондон, чтобы обучиться актерскому мастерству в Королевской академии драматического искусства.

    Фильмы

    Вернувшись в Соединенные Штаты, Джессика занялась кинокарьерой. В молодости Кэпшоу появилась в эпизоде «Скорой помощи», а позже стала постоянной актрисой в сериалах «Выбывший из игры» и «Практика».

    Постепенно к сериальным ролям американской актрисы добавилось участие в полнометражных лентах. Так, Джессика снялась в фильме ужасов «День святого Валентина», научно-фантастической картине «Особое мнение», комедии «Вид сверху лучше» и других. В 2006-м Кэпшоу засветилась в двух эпизодах сериала «Кости».

    Джессика Кэпшоу без ноги в сериале «Анатомия страсти»
    Джессика Кэпшоу без ноги в сериале «Анатомия страсти»

    Год спустя в биографии актрисы наконец появилась главная роль. В канадском триллере «Слепое доверие» она сыграла Кэсси Стюарт — женщину, которая стала свидетельницей двойного убийства, а затем превратилась в подозреваемую.

    Позже Джессика прошла кастинг и получила регулярную роль в 5-м сезоне популярного сериала «Анатомия страсти». Ей достался персонаж доктора Аризоны Роббинс — лечащего хирурга и нового руководителя отделения детской хирургии.

    Изначально контракт предполагал, что Джессика не задержится в сериале и появится лишь в трех эпизодах, но позже создатели «Анатомии...» изменили условия. Они отметили «химию», которая возникла в кадре между Джессикой и Сарой Рамирес, исполнившей доктора Келли Торес. По задумке шоураннеров, между девушками вспыхнула страсть. А благодаря отменной игре актрис мимолетный роман развили до полноценных отношений.

    Таким образом, Кэпшоу осталась до конца 5-го сезона, а уже со следующего вошла в основной каст сериала и отыграла в нем до 2018 года. В конце 14-го сезона продюсеры объявили, что проект покинут сразу две исполнительницы ведущих ролей — Джессика Кэпшоу и Сара Дрю. Причем эта новость стала полной неожиданностью как для фанатов «Анатомии...», так и для самих актрис.

    В 2020 году на экраны вышла комедия «Пара на праздники», в которой Джессике досталась не главная, но заметная роль Эбби. Вместе с актрисой в картине снялись Эмма Робертс, Люк Брейси, Кристин Ченоуэт и другие голливудские звезды.

    Личная жизнь

    В начале 2000-х Джессика познакомилась с Кристофером Гэвиганом, который возглавляет благотворительную организацию «Здоровый ребенок, здоровый мир». Мужчина много лет борется за защиту экологии и является соучредителем компании Honest Company вместе с Джессикой Альбой.

    Некоторое время Джессика Кэпшоу и Кристофер встречались, а в мае 2004-го поженились. Спустя три года у пары родился первенец, которого назвали Люк Хадсон. Затем семья пополнилась тремя дочерями: Ив Огюстой, Поппи Джеймс и Джозефин Кейт.

    Джессика Кэпшоу и муж Кристофер Гэвиган с детьми

    В инстаграм-аккаунте актриса часто публикует фото личной жизни: делится снимками детей и мужа, показывает архивные и свежие кадры с родителями, рассказывает, как проводит свободное время и путешествует.

    Рост Джессики 168 см, вес 57 кг.

    Джессика Кэпшоу сейчас

    Сейчас Джессика много времени посвящает своей большой семье и продолжает сниматься. К примеру, в 2021-м на телеэкраны выходит драма «Дорогая Зоя» о последствиях событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Сам фильм был отснят еще в 2019-м, но постпродакшен картины затянулся на 2 года.

    Фильмография

    • 1997 — «Саранча»
    • 1998 — «Кое-что о сексе»
    • 1999-2000 — «Выбывший из игры»
    • 2001 — «День святого Валентина»
    • 2002 — «Особое мнение»
    • 2002-2004 — «Практика»
    • 2006 — «Кости»
    • 2007 — «Секс в другом городе»
    • 2009-2018 — «Анатомия страсти»
    • 2020 — «Пара на праздники»
    • 2021 — «Дорогая Зоя»