Зоя Зиновьева

Zoya Zinovieva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Семену Слепакову не раз приписывали романы с коллегами-актрисами. Осенью 2019-го его заподозрили в отношениях со Светланой Ходченковой, через пару месяцев заявившей, что подобные слухи их с предполагаемым бойфрендом крайне развеселили. Летом 2021-го новой возлюбленной, а то и невестой экс-кавээнщика окрестили Зою Зиновьеву, с которой мужчина якобы был замечен на свидании в московском ресторане на Остоженке, где всячески пытался угодить своей спутнице.

    Детство и юность

    30 августа 1994-го в российской столице у Николая Зиновьева, выпустившегося из Московского инженерно-строительного института имени Валериана Куйбышева, и Светланы Морозовой родилась дочь Зоя. Несмотря на то что супруги развелись, а ребенок рос с отцом, которого не стало 15 марта 2018-го, у «возлюбленной Семена Слепакова» сложились близкие отношения с обоими родителями.

    В девочке рано проснулись творческие способности. С трехлетнего возраста она пела, хотя профессионально заниматься вокалом решила только в 20, а с 4 лет писала стихи, чему мать не верила, пока это не подтвердили воспитатели в детском саду.

    Первые 7 лет из родной спецшколы № 1259, где любимым учителем, главным наставником и другом являлась учительница английского языка Ирина Черномырдина, ученица приносила только пятерки, побеждая на олимпиадах, музыкальных смотрах и конкурсах чтецов. Одно время москвичка посещала учебное заведение для детей с высоким уровнем развития.

    Подросток начал работать с 14 лет, стартовав с профессии консультанта по косметике в 8-м классе и побывав и промо-моделью, и хостес, и моделью, а в 19 лет открыл собственный бизнес — фешен-агентство Z-MODELS.

    Девушка всегда стремилась к новым знаниям, поэтому окончила РГГУ (специальность «тележурналист»), факультет медиа и дизайна ВШЭ по магистерской программе, Музыкальную академию Игоря Матвиенко, прослушала курсы Елены Цыплаковой и Леонида Громова в киностудии «Амедиа» и совершенствовала актерские навыки у Германа Сидакова.

    Карьера и творчество

    Появляться в кадре модель и ведущая фестиваля «Большая перемена», новостных программ и обзоров, презентации военного вооружения Министерства обороны РФ, онлайн-марафона «Мы вместе», начала с рекламных роликов. Зиновьева рассказывала телезрителям о новых тарифах «Билайна» вместе с Александром Реввой, о пользе лекарств «Трекрезан» и «Новиган», угощала «Чебупели» и «Овсяшей», призывала пользоваться услугами «Яндекса» и Промсвязьбанка на пару с Александром Овечкиным и т.д.

    С эпизода сериала «Знахарка» в 2012-м Зоя стала появляться на съемочной площадке. Добавив в фильмографию «СашуТаню», «Елки последние», «Двух девиц на мели», «Фемида видит» и иные работы, актриса исполнила одну из главных ролей в «Беспринципных». 6 июля 2021-го, выложив совместную фотографию с Павлом Деревянко, девушка подтвердила, что второму сезону проекта быть.

    Под псевдонимом ZOYA талантливая москвичка пробовала развиваться в музыкальном направлении. Но, выпустив 7 синглов («Достал», «Глубоководная», «Мальчик Кай», «Заочно»), решила сосредоточиться на актерской карьере.

    Осенью 2020-го «железная леди с внешностью девочки-зайки», увлекающаяся философией, психологией и сочинением песен, приняла участие в новом масштабном реалити-шоу «Место под солнцем» на МУЗ-ТВ. Как и Егор Цыганков, Джулия Огун, Кирилл Попельнюк и другие конкурсанты, стройная красавица, образовавшая не только творческую пару с Мишей Михайловым, жила на вилле на Бали, записывала треки, проходила испытания и боролась за главный приз.

    Личная жизнь

    Голубоглазая красавица, активно демонстрирующая в инстаграм-аккаунте стройную фигуру в купальниках, о личной жизни рассказывает аккуратно, не вдаваясь в подробности. Например, в реалити-блокбастере «Место под солнцем» участница заявила, что однажды отвергла состоятельного ухажера, видевшего в ней только домохозяйку, и ищет того, кто будет уважать ее стремления и мечты.

    В июне 2015-го на странице в социальной сети «ВКонтакте» девушка поведала о расставании с любимым человеком, с которым состояла в романтических отношениях 4 года, тяжело переживая этот период. Позднее Зою ждало еще одно разочарование, о чем она упомянула в феврале 2021-го:

    «Ты понимаешь ценность мужской помощи и присутствия, когда лишаешься близких мужчин. Я хочу выразить благодарность всем мужчинам, кто бескорыстно помогал мне с тех пор, как ушел отец и изменилось мое семейное положение. Эти события произошли друг за другом».

    Знаменитость владеет игрой на фортепиано и гитаре, английским языком, водит автомобиль и водный транспорт, уверенно держится на коньках, сноуборде, скейтборде, сапборде и лонгборде, занимается фитнесом и йогой и умеет задерживать дыхание под водой на 40 секунд.

    Зиновьева восхищается семьей, где чтят своего ветерана — ефрейтора Павла Петровича Зиновьева. Для матери дочь придумывала оригинальные поздравления ко дню рождения, бабушку считала примером для подражания, а отца — главным мужчиной:

    «Раньше со словами “мне так плохо, приезжай” я могла позвонить только папе. И он всегда приезжал — с бульонами, лекарствами, вкусняшками. Когда я серьезно болела, он не отходил от меня и даже спал на полу в моей комнате, чтобы услышать, если проснусь. Я никогда не забуду, как папа за неделю до ухода, будучи в очень тяжелом состоянии, попросил меня купить цветы себе и супруге на 8 Марта...»

    Что касается слухов о близкой связи с Семеном Слепаковым, то актриса и модель высмеяла их, назвав статьи о якобы свидании в ресторане и бурное обсуждение под ними «курятником».

    Зоя Зиновьева сейчас

    Зиновьева, не привыкшая сидеть на месте, продолжает заниматься несколькими делами одновременно — продвижением камерного модельного агентства Z-MODELS и съемками в кино, рекламе и клипах.

    Зоя Зиновьева и Семен Слепаков
    Зоя Зиновьева и Семен Слепаков / @zzoya_official и @slepakovsemyon

    Актриса, мечтающая о драматических ролях и работе над историческим проектом, пополнила профессиональную биографию вторым сезоном «Беспринципных», «Хайпанутой» и «8 способами любить», где у нее произошел первый поцелуй в кадре с Михаилом Башкатовым. 26 августа 2021-го поэтесса Сола Монова выпустила видео на премьерный трек «Холостяк» с Kseniq, где Зоя Николаевна сыграла одну из подружек невесты.

    Фильмография

    • 2012 — «Знахарка»
    • 2018 — «Ёлки Последние»
    • 2018 — «Новый человек»
    • 2019 — «Две девицы на мели»
    • 2019 — «Фемида видит»
    • 2020-2021 — «Беспринципные»
    • 2021 — «8 способов любить»

    Интересные факты

    • Зиновьева, с раннего детства пишущая стихи, не забросила это дело и сейчас. Поэтические произведения автора («Давай покинем этот шумный город», «Не моя война», «Моя маленькая трагедия», «В мире животных») найдутся и на личных страницах в социальных сетях, и на сайте Stihi.ru.
    • «Алхимика» Пауло Коэльо актриса, певица, ведущая и модель прочитала только во взрослом возрасте, хотя слышала об этой книге еще в школе: классная руководительница приводила ее в пример в качестве необходимой к прочтению.
    • Знаменитость сравнивает свою жизнь с необычным приключением, где нашлось место и выигранной поездке на Канарские острова, и полученному назад угнанному автомобилю вместе с украденными кошельком и телефоном. ⠀
    • В 2014-м Зоя Николаевна дала интервью газете «Аргументы и факты», где рассказала об изнанке модного бизнеса и собственном пути в фешен-индустрии, начавшемся с фотосессии Алексея Довгули: «Самым запоминающимся для меня стало агентство, куда меня пригласили в 2009 году. Директор сказал мне, что каждой модели необходим спонсор и настоятельно рекомендовал мне с помощью пластики изменить нос и похудеть. Позднее я узнала, что про Александра Бородулина ходили слухи, что он организует эскорт-услуги, его даже называют вторым Петром Листерманом. Стало ясно, что с ним лучше не связываться».
    • К 19 годам девушка успела поработать с крупными брендами автомобилей (Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Infiniti, Audi, Kia, Toyota), алкоголя (Heineken, Guinness, Tuborg, Jack Daniels, Hennessy), сигарет (Vogue, Parliament, Sobranie, Kent, Marlboro), а также с компаниями BaByliss, Guerlain, Loewe и Mastercard.