Каллэн Мулвей

Callan Mulvey
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Каллэн Мулвей с детства мечтал о карьере кинооператора и приобщился к съемочному процессу, став каскадером. Позже он дебютировал на экранах в качестве актера, став кумиром австралийских подростков, и с возрастом прочно укрепился в Голливуде.

    Детство и юность

    Каллэн родился 23 февраля 1975 года в Окленде на острове Новая Зеландия. Когда сыну исполнилось 7 лет, семья Мулвей переехала в столицу Австралии, где и прошло детство мальчика. В те годы ребенок был поклонником сериала «Частный детектив Магнум» и мечтал стать сыщиком, а позже хотел поработать кинооператором на съемочной площадке.

    Каллэн Мулвей до аварии и после
    Каллэн Мулвей до аварии и после / «Инстаграм»

    В юности подросток увлекался катанием на скейтборде и роликах, что впоследствии пригодилось ему в карьере, которую молодой человек начал в качестве каскадера и дублера в кино.

    Фильмы

    Впервые Каллэн появился в кадре не в качестве безымянного каскадера, а как полноценный актер в 1997 году, когда уроженца Новой Зеландии пригласили в сериал «Школа разбитых сердец». Мулвей изобразил жертву ограбления и появился в 74 эпизодах ситкома, за что был номинирован ежегодной австралийской премией Logie Awards в категории «Самый популярный новый талант» в 1998 году.

    Затем австралийский актер пополнил фильмографию еще несколькими эпизодическими ролями в местных сериалах. В 2004 году Каллэн дорос до главной роли в полнометражном фильме «Сраженные наповал» о пятерых друзьях из Сиднея.

    Через 7 лет перспективного артиста заметили на международном уровне. В 2011-м Каллэн появился в приключенческой драме «Охотник» с Уиллемом Дефо в главной роли, через год — в боевике «Цель номер один» с Джессикой Честейн.

    Каллэн Мулвей в фильме «300 спартанцев: Расцвет империи»
    Каллэн Мулвей в фильме «300 спартанцев: Расцвет империи»

    На новый уровень карьера Мулвея в Голливуде вышла в 2014 году, когда актер получил заметную роль в исторической картине «300 спартанцев: Расцвет империи». Каллэн изобразил Скиллиаса — древнегреческого ныряльщика. В тот же год компания «Марвел» пригласила артиста во франшизу «Первый мститель: Другая война» на роль двойного агента Джека Роллинса. Персонаж закрепился за Мулвеем и пятью годами позже появился и в следующем фильме серии «Мстители: Финал».

    В 2016-м Каллэн засветился в другой супергеройской вселенной — студии DC, заключив контракт на роль в фантастическом боевике «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Герой Мулвея Анатолий Князев — суперзлодей, враг Бэтмена и бывший сотрудник КГБ. Также австралийский актер появился в фэнтези по одноименной серии книг и компьютерных игр «Варкрафт» в образе воина Альянса.

    Позже Мулвей снимался в фильмах китайского, американского, британского, канадского производства и пополнял профессиональную биографию сериальными ролями.

    Личная жизнь

    В молодости Каллэн встречался с актрисой Ларой Кокс, с которой познакомился на съемках сериала «Школа разбитых сердец». Возлюбленные провели вместе 8 лет, после чего их пути разошлись.

    Каллэн Мулвей и его жена Рейчел Томас

    Пережив расставание, Мулвей закрутил роман с музыкантом и ученой Рейчел Томас. Меньше чем через полгода после начала отношений пара связала личную жизнь узами брака. В 2020 году артист и его жена отметили 10-ю годовщину со дня свадьбы.

    Каллэн много лет дружит с двумя соотечественниками — австралийскими актерами Люком Хемсвортом и Салливаном Степлтоном. Втроем приятели снимались в триллере «Убей меня трижды», и, как признался Мулвей в интервью, работать в такой компании было здорово и весело. Также Каллэн не стесняется рассказывать, что частенько становится объектом для добрых шуток Люка и Салливана.

    Рост актера 188 см.

    Каллэн Мулвей сейчас

    Сейчас актер продолжает карьеру в кино. В 2021 году Каллэн снялся во второстепенной роли в триллере «В западне», главную героиню в котором изобразила Меган Фокс. По сюжету вдова оказывается запертой в загородном доме с бездыханным телом мужа, совершившего самоубийство, и пытается выбраться на свободу. Герой Мулвея Бобби — давний заклятый враг женщины, который решает с ней поквитаться.

    Каллэн Мулвей в фильме «В западне»
    Каллэн Мулвей в фильме «В западне»

    Основные съемки, которые пришлось прервать из-за пандемии, проходили в Болгарии в 2020 году. После долгожданной премьеры в 2021-м триллер был тепло принят критиками, которые посчитали его захватывающим и даже сравнили с хичкоковскими лентами.

    Также кандидатуру Мулвея утвердили на роль в боевике о бывшем агенте ЦРУ «Серый человек», премьера которого запланирована на 2022 год. Коллегами Каллэна в предстоящей картине стали Ана де Армас, Крис Эванс, Райан Гослинг и другие. Съемки фильма, отрывком из которых поделилась де Армас в личном инстаграм-аккаунте, проходили в Соединенных Штатах, Чехии и Франции и завершились в первой половине 2021 года.

    Фильмография

    • 1997-1999 — «Школа разбитых сердец»
    • 2006-2008 — «Домой и в путь»
    • 2008 — «Темная сторона»
    • 2008-2011 — «На грани»
    • 2013 — «300 спартанцев: Расцвет империи»
    • 2014 — «Первый мститель: Другая война»
    • 2014 — «Убей меня трижды»
    • 2016 — «Власть в ночном городе»
    • 2016 — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»
    • 2019 — «Мстители: Финал»
    • 2020 — «Дети кукурузы»
    • 2020 — «Брешь»
    • 2020 — «Таинственный путь»
    • 2020 — «Светила»
    • 2020 — «Воздушный бой»
    • 2021 — «В западне»
    • 2022 — «Серый человек»