Андрей Гребенник

Andrey Grebennik
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
62 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Представитель Коммунистической партии Российской Федерации и глава муниципального округа Щукино Андрей Гребенник сторонится публичности, не афиширует личную жизнь и предпочитает, чтобы о нем судили по делам, а не по словам.

    Детство и юность

    Андрей Вадимович Гребенник родился 15 августа 1959 года в Москве, по знаку зодиака Лев. К сожалению, раннее детство и юность депутата покрыты завесой тайны: достоверной информации об этих годах в его биографии нет.

    Политик Андрей Гребенник
    Политик Андрей Гребенник / Дума VIII созыва

    Получив аттестат зрелости, Андрей Гребенник поступил в Московское высшее техническое училище имени Николая Эрнестовича Баумана (сейчас Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана), которое с успехом окончил в 1984 году.

    Карьера и политика

    Активная гражданская позиция не позволила Андрею Гребеннику остаться в стороне от проблем родного города. Поэтому в 1997 году мужчина впервые баллотировался в депутаты в муниципальном округе Щукино, в котором жил.

    В 2011 году Андрей Вадимович зарегистрировал ООО «Фонд “Экология и культура”», в котором он занял должность президента. Затем депутат Государственной думы Галина Хованская пригласила Гребенника на должность помощника.

    Политик проделал колоссальную работу по восстановлению культуры России. Благодаря участию активиста 16 сооружений в Москве признали объектами культурного наследия. Будучи экологом, Гребенник также уделял внимание вопросам благоустройства городской среды. Депутат инициировал внесение более 50 поправок в Генеральный план города Москвы. Андрей Вадимович выступал против застройки городских парков, скверов и дворов. Помимо этого, активист требовал снизить этажность вновь проектируемых и возводимых домов, а районы исторической застройки признать зонами стабилизации, в которых разрешен только капитальный ремонт зданий.

    Глава МО Щукино Андрей Гребенник
    Глава МО Щукино Андрей Гребенник / «Твиттер»

    В 2016 году Андрей Гребенник стал выпускником Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. В том же году он был избран главой муниципального округа Щукино. По итогам выборов сформировалось независимое муниципальное собрание, в состав которого вошли 8 депутатов от «Яблока» и КПРФ и 7 кандидатов от «Единой России». Лидером команды оппозиции стал Андрей Вадимович. Благодаря его честной и упорной работе на выборах был достигнут положительный результат.

    В 2019 году КПРФ не стала заявлять Гребенника своим кандидатом в Московскую городскую думу. Никаких официальных заявлений получено не было.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Андрей Гребенник держит под строжайшим замком. Достоверной информации о семье депутата нет. Политика нельзя назвать активным пользователем социальных сетей, но у него зарегистрирован аккаунт в «Твиттере», где Андрей Вадимович делится историями из депутатских будней, выкладывает фото.

    Андрей Гребенник сейчас

    В феврале 2021 года на политической арене разгорелся скандал. В муниципалитете района Щукино прошли обыски, а сотрудников обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и возбудили уголовное дело. Оппозиционеры Максим Кац и Илья Яшин назвали причиной решение Андрея Гребенника стать кандидатом в депутаты от КПРФ. Сам глава МО Щукино подтвердил слова поддержавших его коллег, отметив, что запугать его не вышло.

    Депутат от КПРФ Андрей Гребенник
    Депутат от КПРФ Андрей Гребенник / «Инстаграм»

    В сентябре 2021 года состоялись выборы в Госдуму. Несмотря на небольшое финансирование и связанную с этим невысокую активность кампании коммуниста, кандидатура Гребенника, как и многих его коллег по КПРФ, была поддержана проектом стратегического «Умного голосования» Алексея Навального и Леонида Волкова в качестве основных оппонентов партии «Единая Россия».