Мирослава Кочева

Miroslava Kocheva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    2,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    4-я неделя слепых прослушиваний 10-го сезона шоу «Голос» познакомила зрителей с новыми талантливыми участниками, из которых только Ольге Баландиной из Набережных Челнов и Ернару Садирбаеву из Нур-Султана удалось покорить всех членов жюри. Троих судей развернул к себе лицом петербуржец Артур Богданов, а двоих — Мирослава Кочева из Волоколамска и Диана Оболашвили из кабардино-балкарского города Прохладного.

    Детство и юность

    Участница 10-го сезона шоу «Голос» на Первом канале Мирослава Кочева родилась 13 августа 2004-го в Волоколамске в музыкальной семье.

    Ее мать Маня Андраниковна Андреасян сейчас трудится преподавателем вокала в местной детской школе искусств (ее окончила и Мирослава). Она руководит ансамблем «Настроение» и группой раннего музыкально-эстетического развития «Крошка-музыкант». Женщина появилась на свет 9 ноября 1954 года и окончила Армянский государственный педагогический университет имени Хачатура Абовяна, успев поработать и в родном вузе, и в Ереванском хореографическом училище.

    Участница шоу «Голос» Мирослава Кочева

    В ДШИ Мирослава была одной из лучших учениц, в 2016-м став лауреатом 2-й степени всероссийской олимпиады по сольфеджио (а в 2020-м выиграв ее), в 2017-м покорила «Волшебный мир искусства» и блеснула на «Богородской лире», в 2018-м победила на Московском областном открытом конкурсе эстрадной песни и стала лауреатом 2-й степени фестиваля «Вместе с нами».

    В 2019-м копилка достижений юной звезды пополнилась Гран-при «Ритмов лета» и победой на смотре «Мы вместе», а в 2020-м певица, заслужившая грант на 5 тыс. руб. для пребывания на «Музыкальном фрегате» и сертификат на бесплатное участие в международной премии «Я сенсация!», совершила «Высокий полет».

    Параллельно школьница обучалась в вокальной студии «Ритм» центра культуры и творчества «Родники», созданной в 2011 году. В 2018-м она оставила конкурентов позади на «Розе ветров», в 2016 и 2017 годах заняв здесь же призовые места, и отличилась на «Ступенях мастерства», поразив жюри профессиональным исполнением джазовой композиции.

    В 2016-м восходящая звезда заявила о себе на Дне славянской культуры и письменности в Коломне, а в 2017-м взяла «7 нот Подмосковья» у храма Христа Спасителя. Также на ее счету — высшие награды «Бегущей по волнам» и «Улыбки мира», лучшее выступление на «Москва — Подольск транзит» и форуме «Одаренные дети России».

    В 2020-м биография студентки Московского Губернского колледжа искусств обогатилась премией главы Волоколамского округа «Лидер года» в номинации в области культуры и искусства «Триумф».

    Шоу «Голос»

    29 октября 2021 года триумфатор многих российских и международных конкурсов и фестивалей решила продемонстрировать свои способности на «Голосе» на Первом канале. Мирослава выросла на этом проекте: когда шоу только запустилось, девочке, не пропускавшей ни одного выпуска и мечтавшей принять в нем участие, было всего 7 лет.

    Мирослава Кочева — Песня «Выключи свет»

    Для слепых прослушиваний конкурсантка выбрала не самую популярную, но близкую ей по характеру и энергетике композицию Натальи Подольской «Выключи свет». Девушка, чей стиль и интеллигентность особенно отметил ведущий Дмитрий Нагиев, облачилась в модный темный костюм, как и все члены ее группы поддержки.

    Почти сразу талантливая уроженка Волоколамска сумела развернуть и чуть не довести до слез Александра Градского, примеру которого вскоре последовал и Дима Билан. Самый старший член жюри, показав большой палец и похвалив вокалистку, попросил ее спеть первый куплет, при этом убавив рояль. Победитель «Евровидения-2008», уточнив, что Кочева пошла в команду коллеги, назвал исполнение филигранным, а Пелагея восхитилась «аккуратным скачком» голоса.

    Личная жизнь

    Мирослава, охарактеризовавшая себя весьма странной особой, следит за модой и трендами мейкапа и балует подписчиков стильными луками, в создании которых прибегает к предметам гардероба своей матери. Девушка, особенно отметившая дебютный мини-альбом Never Say Never группы Neon Tapehead, любит устраивать фотосессии с друзьями и посещать художественные музеи и галереи.

    Личную жизнь темноглазая красавица предпочитает скрывать, поэтому снимков с возможным бойфрендом на ее странице в социальных сетях «Инстаграм» и «ВКонтакте» не найти.

    Мирослава Кочева сейчас

    В 2021-м российские СМИ писали о певице из Волоколамска не только в связи с «Голосом», где она, как и хотела, попала в команду Александра Градского.

    Мирослава Кочева в шоу «Голос»

    В июле «Подмосковье сегодня» посвятило статью студентам отделения «Эстрадное пение» Московского Губернского колледжа искусств, которые создали группу Playband и взялись за покорение «ТикТока». В апреле Стефания Чемагина, Снежана Шин, Мирослава Кочева и Данил Мусин стали победителями челленджа вокального проекта «Ну-ка, все вместе!» на «России-1», что дало им право на участие в следующем сезоне без кастинга.

    «Мы сдружились вчетвером и в какой-то момент просто по фану решили записать видео — тогда в трендах TikTok был трек «Тараканы» («Проповедь подвалов») — и оно залетело в рекомендации. Стеша предложила создать для нашей группы отдельный аккаунт. Мы ни на что не рассчитывали, но стали очень быстро набирать обороты», — делилась в интервью Шин.