Юлия Кошкина

Koshkamoroshka
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Попадание Юлии Кошкиной в команду Пелагеи в 10-м сезоне шоу «Голос» поклонники проекта сравнивают с запрыгиванием в последний вагон уходящего поезда. В интервью после выступления вокалистка сказала: «У меня до сих пор дрожат руки».

    Детство и юность

    Будущая певица родилась 24 июня 1995 года в Иркутске. Сейчас малая родина Кошкиной — 6-й по населению город Сибири. У Юлии есть младшая сестра Соня, фото которой часто появляется в инстаграм-аккаунте вокалистки.

    Биографии старших членов семьи Кошкиных не были связаны с музыкой. Но бабушка Юли и Сони хорошо пела, а мама в юности училась в музыкальной школе и выступала в хоре. Еще в детсадовском возрасте будущая участница «Голоса» пыталась подпевать песням, звучавшим в доме с грампластинок и аудиокассет.

    Юлия Кошкина в детстве

    Помимо общеобразовательной школы Юлия окончила детскую школу искусств № 10, расположенную на улице Доржи Банзарова в Иркутске. Кошкина умеет играть на гитаре, фортепиано и укулеле. Затем сибирячка продолжила образование на отделении сольного и хорового народного пения Иркутского музыкального колледжа и на заочном отделении Московского государственного института культуры.

    До переезда в Москву Юлия работала преподавателем в детском хоре «Прибайкалье», которым руководила Наталья Муха. Став жительницей столицы России, уроженка Иркутска зарегистрировалась в качестве самозанятой и живет за счет стримов и преподавания вокала онлайн. Подписчикам Кошкиной полюбились как авторские композиции девушки, так и каверы на известные песни — в частности, на трагикомический хит «Кувалды» «Бетономешалка» и сингл из репертуара «Пошлой Молли» «Запах сирени». Ютьюб-канал девушка назвала своим ником в компьютерных баталиях — koshkamoroshka.

    Шоу «Голос»

    Выступление Кошкиной стало украшением последнего выпуска слепых прослушиваний 10-го сезона шоу «Голос». К моменту выхода Юлии на сцену все наставники, кроме Пелагеи, уже полностью укомплектовали свои команды.

    Юлия Кошкина в шоу «Голос» — «На заре»

    Однако уроженка Иркутска так проникновенно и чисто исполнила песню Олега Парастаева «На заре», что к конкурсантке развернулись все судьи. Александр Градский похвалил Юлю за точное исполнение верхних нот благодаря правильному поджиманию пресса и рассказал, что за 10 лет до рождения Кошкиной включил песню из репертуара группы «Альянс» в хит-парад на радио. Пелагея, в чью команду влилась стримерша, и другие члены жюри также выразили восторг вокалом девушки.

    Личная жизнь

    Публикуя фотоотчеты о путешествиях и встречах с друзьями на странице в «Инстаграме», Кошкина предпочитает отставлять личную жизнь за занавесом. Известно, что Юлия не замужем и обожает своих двух собачек породы чихуахуа. Певица любит бегать, прыгать и кататься на велосипеде, считает себя очень спокойным и рациональным человеком.

    Юлия Кошкина сейчас

    Блистательное выступление на проекте «Голос» не единственное достижение уроженки Иркутска осенью 2021 года.

    Юлия Кошкина — Акустическая версия песни «На заре»

    В ноябре Юлия выпустила мини-альбом «Морошка», в который вошли 4 русские народные песни в электронной обработке. Кошкину номинировали на премию «Стример зрительских симпатий» «Стримфеста-2021» (Streamfest Awards 2021), о чем девушка сообщила в группе во «ВКонтакте». Хотя победителем в этой категории стала Виктория girl__fighter, Юлия выступила на церемонии и выложила представление на своем ютьюб-канале.