Ольга Градская

Ольга Фартышева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
61 год
Место рождения
Семейное положение
разведена
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Не успело появиться печальное сообщение о том, что 28 ноября 2021-го ушел из жизни Александр Градский, как в СМИ замелькали статьи о наследстве, оставленном народным артистом России. Публикации гласили, что имущество и сбережения выдающегося музыканта будут разделены в четырех равных долях между его детьми — Даниилом и Марией, родившимся в браке с Ольгой Градской, и Александром и Иваном, которых подарила гражданскому мужу Марина Коташенко.

    Детство и юность

    Официально Александр Градский был женат три раза. И если первые два брака с Натальей Смирновой и Анастасией Вертинской не могли похвастаться своей продолжительностью, то третий продержался чуть больше 20 лет.

    «Можно совсем не соответствовать киностандартам и тем не менее иметь успех у красивых женщин. Лично я пользовался успехом. Все женщины, которые у меня были, мне вспоминаются и все интересны. В моих отношениях с прекрасным полом всегда был элемент фантазии. А когда я понимал, что мне не хочется, чтобы она уходила сразу после, я женился», — заявлял артист в интервью.

    К сожалению, подробностей ранней биографии Ольги Фартышевой нет. Известно, что она родилась 7 июня 1960-го и по окончании школы поступила на экономический факультет Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова.

    Личная жизнь

    Будущего мужа студентка МГУ встретила на спектакле в Щукинском училище, откуда компания друзей музыканта вместе с новой знакомой отправилась к нему на вечеринку. Ольга и Александр начали тесно общаться, и вскоре дружеские отношения плавно перетекли в романтические.

    Влюбленные поженились в 1980-м после того, как мужчина официально оформил развод с Анастасией Вертинской. Поговаривали, что скорой женитьбе поспособствовало интересное положение девушки — сообщалось даже, что медики запретили ей делать аборт, а Градский не мог не поступить как настоящий джентльмен. 30 марта 1981-го третья жена подарила мультиинструменталисту первенца Даниила, а через 5 лет, 14 января 1986-го, настал черед и единственной дочери Марии.

    Появление на свет детей никак не отразилось на профессиональной деятельности певца — он все так же много гастролировал и выступал, а заботы о наследниках и доме легли на плечи избранницы. Их союз просуществовал 21 год — как неоднократно подчеркивал сам артист, этому есть два объяснения: мудрость второй половинки и то, что брак был гостевым (у него и у нее имелось по отдельной квартире):

    «Предыдущие два опыта с натяжкой можно назвать браками. Именно Ольгу я считаю своей женой. Я очень благодарен ей за любовь и поддержку. Из-за работы я не уделял достаточно внимания детям, особенно в первые годы. Сейчас, конечно, об этом жалею, но уже ничего не исправить. Главное, что мы сохранили близость».

    Несмотря на совместно прожитые годы, пара распалась в 2001 году по инициативе Ольги Семеновны. По словам окружения Александра Борисовича, она встретила новую любовь, и, хотя тот и утверждал, что дело шло к расставанию, было ясно, что уход жены нанес сильнейший удар по его самолюбию.

    Ольга Градская сейчас

    Мнения СМИ о том, как сложилась дальнейшая личная жизнь третьей жены Александра Градского, разошлись. Одни утверждали, что женщина действительно вышла замуж за нового избранника, другие сообщали, что влюбленные, прожив некоторое время вместе, все же расстались. Впрочем, недолго коротал дни в одиночестве и сам музыкант — с 2003-го его фактической женой являлась уроженка Киева Марина Коташенко.

    Чем сейчас занимается и как живет Ольга Семеновна, доподлинно неизвестно. Женщина и раньше нечасто выходила в свет и с журналистами практически не общалась, придерживается этой тактики и до сих пор. После того как появилась информация о том, что Марию Градскую пригласили на роль соведущей в программу «В наше время» на Первом канале, выяснилось, что единственная дочь Александра Градского помогала матери в организации выставок и продаже картин.