Марина Коташенко

Марина Коташенко
Имя:Марина Коташенко ( Marina Kotashenko )
Дата рождения: 22 ноября 1984 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 34 года
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 176
Деятельность: актриса театра и кино, модель
Семейное положение: в гражданском браке с Александр Градский
    4,0/5 (2 голоса)

    Марина Коташенко: биография

    Марина Коташенко – актриса и модель из Украины. Десяток успешных ролей и фотографии на обложках известных журналов принесли ей популярность. Однако статус супруги певца и основоположника русского рока Александра Борисовича Градского сделало имя Марины Коташенко более известным.

    Детство и юность

    Марина Коташенко родом из Киева. Родилась 22 ноября 1984 года, по знаку зодиака Скорпион. Окружение отмечало, что в детстве будущая артистка уже являлась обладательницей яркой внешности и индивидуальности. В младших классах средней школы Марина мечтала об актерской карьере.

    Модель Марина Коташенко в купальнике
    Модель Марина Коташенко

    Не окончив школу, девушка пробовала себя в качестве модели, совмещая уроки и сотрудничество с агентством Startup Project. После вручения аттестата Коташенко переехала в Москву. В столице она не оставила модельный бизнес, продолжая сниматься для популярных журналов. Статная Марина (рост 176 см) с хрупкой фигурой покоряла и столичные модные издания

    Марина Коташенко в театре
    Марина Коташенко в театре

    С 2003 года Марина – студентка ВГИКа, а также актриса театра-студии В. Шиловского (самые известные роли Коташенко исполнила в спектаклях «Мужской род – единственное число», «Ключ для двоих», «Девичник», «Бешеные деньги»). Будущая знаменитость воплощала в жизнь мечту об актерской карьере и наряду с этим училась на юридическом факультете в другом учебном заведении. ВГИК Марина Коташенко окончила в 2009 году.

    Фильмы

    Первые роли (эпизодические) Марина Коташенко исполнила еще в студенческие годы в нескольких сериалах. Одна из самых заметных – в сериале «Игрушки». С 2010 года карьера пошла в гору. Марина появилась в образе Кати в сериале «Любовь и прочие глупости», Светы – в «Невидимках», Лены – в «Преступление будет раскрыто – 2».

    Марина Коташенко в сериале «Два отца и два сына»
    Марина Коташенко в сериале «Два отца и два сына»

    В фильмографии Коташенко отмечены роли в сериалах «Карамель», «Как я встретил вашу маму», «Час Волкова – 5», «Любить нельзя забыть», «Два отца и два сына», «Дорога домой», «Практика».

    Одной из успешных и запоминающихся работ актрисы считается роль учительницы Зои Алексеевны в сериале «Два отца и два сына», который выходил на экраны с 2014 по 2017 годы.

    Личная жизнь

    Личная жизнь украинской актрисы никогда не являлась тайной для прессы. В интервью советский и российский певец, член жюри проекта «Голос» Александр Градский рассказывал подробности судьбоносной встречи с будущей супругой. Знакомство случилось на улице: «ангельски красивая девушка» шла по тротуару, а Александр Борисович не мог проехать мимо, не познакомившись.

    Марина Коташенко и Александр Градский
    Марина Коташенко и Александр Градский

    Интересно, что в момент встречи молодая актриса и модель не узнала Градского, однако номер телефона записала, а через пару недель позвонила. Общение с Мариной Коташенко на тот момент женатый Александр не скрывал, потому что с супругой Ольгой Градской брак был расторгнут официально почти сразу.

    Кстати, официально в браке Александр Борисович состоял три раза. Первую возлюбленную маэстро повел под венец в 17 лет (тогда он был участником коллектива «Скоморохи»). Однако студенческий необдуманный брак с Натальей Смирновой не продлился и полугода. Затем четыре года прожил с Анастасией Вертинской. А с Ольгой семья сохранялась 25 лет, в браке появились двое детей: Даниил и Мария.

    Марина Коташенко с сыном Сашей
    Марина Коташенко с сыном Сашей

    Новость о новой пассии Александра Градского взбудоражила общественность и представителей СМИ. Разница в возрасте (31 год) не внушала доверия, и о счастливом будущем влюбленных в первое время не шло и разговоров. Однако с 2004 года Градский и Коташенко проживают вместе. 1 сентября 2014 года у пары появился первенец, сын Александр.

    Марина Коташенко и Александр Градский
    Марина Коташенко и Александр Градский

    В интервью для интернет-версии газеты «Комсомольская правда» Марина рассказала, что маленького наследника растить планирует сама. Предложения о съемках, находясь в отпуске по уходу за ребенком, Коташенко отвергает, чтобы насладится тем, «как Сашуля растет». Вести домашнее хозяйство в доме в поселке Новоглаголево жене Градского помогают домработницы и няня.

    На вопрос о планах в дальнейшей карьере Марина Коташенко отвечает, что съемки в сериалах возобновить планирует, а вот модельный бизнес она оставила давно.

    Марина Коташенко сейчас

    В 2018 году разговоры вокруг личности Марины Коташенко утихли. Молодая мама наслаждается отпуском и посвящает время ребенку.

    Марина Коташенко в 2018 году
    Марина Коташенко в 2018 году

    В интервью от 2017 года возлюбленная Градского делилась успехами маленького сына Саши, который, как и отец, неравнодушен к музыке. В три года мальчик уже напевал песни из детских мультфильмов и даже пытался исполнять репертуар посерьезнее. Марина рассказала, что семья планирует развивать способности Градского-младшего.

    Также стало известно, что Александр Борисович Градский задумывался над открытием театра. Должность руководителя, конечно, уготована Марине Коташенко.

    В ноябре 2018 года стало известно, что Марина Коташенко родила второго ребенка. Сын Иван стал вторым ребенком девушки и четвертым для Градского. Музыкант и его супруга не комментируют информацию.

    Фильмография

    • 2010 – «Игрушки»
    • 2010 – «Как я встретил вашу маму»
    • 2010 – «Плодитесь и размножайтесь»
    • 2010 – «Любовь и прочие глупости»
    • 2010 – «Под прикрытием»
    • 2010 – «Невидимки»
    • 2010 – «Двойная петля»
    • 2011 – «Карамель»
    • 2012 – «Любить нельзя забыть»
    • 2012 – «Проснемся вместе?»
    • 2013 – «Два отца и два сына»
    • 2014 – «Дорога домой»
    • 2014 – «Практика»

    Фото

    Марина Коташенко: последние новости

    Поклонники поздравили российского композитора с рождением сына. Александр Градский в четвертый раз стал отцом.

    Другие знаменитости