Марина Коташенко

Marina Kotashenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
вдова
Соцсети
    3,1 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Марина Коташенко — актриса и модель из Украины. Она работала над творческой карьерой: на счету знаменитости десяток ролей в сериалах и фото на обложках журналов. Но известность ей принес статус супруги певца и основоположника русского рока Александра Борисовича Градского.

    Детство и юность

    Марина Коташенко родом из Киева. Родилась 22 ноября 1984 года, по знаку зодиака Скорпион. Окружение отмечало, что в детстве будущая артистка уже являлась обладательницей яркой внешности и индивидуальности. В младших классах средней школы Марина мечтала об актерской карьере.

    В молодости девушка пробовала себя в качестве модели, совмещая уроки в школе и сотрудничество с агентством Startup Project. После вручения аттестата Коташенко переехала в Москву. В столице она не оставила модельный бизнес, продолжая сниматься для популярных журналов. Статная Марина (рост 176 см) с хрупкой фигурой покоряла и столичные модные издания.

    С 2003 года Марина — студентка ВГИКа, а также актриса Театра-студии Всеволода Шиловского (самые известные роли Коташенко исполнила в спектаклях «Мужской род — единственное число», «Ключ для двоих», «Девичник», «Бешеные деньги»). Будущая знаменитость воплощала в жизнь мечту об актерской карьере и наряду с этим училась на юридическом факультете в другом учебном заведении. ВГИК артистка окончила в 2009 году.

    Фильмы

    Первые роли (эпизодические) Марина исполнила еще в студенческие годы в нескольких сериалах. Одна из самых заметных — в сериале «Игрушки». С 2010 года карьера пошла в гору. Коташенко появилась в образе Кати в сериале «Любовь и прочие глупости», Светы в «Невидимках», Лены в «Преступление будет раскрыто — 2».

    Одной из успешных и запоминающихся работ в творческой биографии актрисы считается роль учительницы Зои Алексеевны в сериале «Два отца и два сына», который выходил на экраны с 2014 по 2016 годы.

    Личная жизнь

    Личная жизнь украинской актрисы никогда не являлась тайной для прессы. В интервью советский и российский певец, член жюри проекта «Голос» Александр Градский рассказывал подробности судьбоносной встречи с будущей супругой. Знакомство случилось на улице: «ангельски красивая девушка» шла по тротуару, а Александр Борисович не мог проехать мимо, не познакомившись.

    Интересно, что в момент встречи модель не узнала Градского, однако номер телефона записала, а через пару недель позвонила. Общение с Мариной на тот момент женатый Александр Борисович не скрывал, потому что с супругой Ольгой Градской брак был расторгнут почти сразу.

    Кстати, официально в браке Александр Борисович состоял три раза. Первую возлюбленную мэтр повел под венец в 17 лет (тогда он был участником коллектива «Скоморохи»). Однако студенческий необдуманный брак с Натальей Смирновой не продлился и полугода. Затем четыре года прожил с Анастасией Вертинской. А с Ольгой семья сохранялась 25 лет, в браке появились двое детей — Даниил и Мария.

    Известие о новой избраннице Градского взбудоражило общественность и представителей СМИ. Разница в возрасте (35 лет) не внушала доверия, и о счастливом будущем влюбленных в первое время разговоры не шли. Однако с 2004 года Градский и Коташенко проживали вместе. 1 сентября 2014 года у пары появился первенец, сын Александр.

    В интервью газете «Комсомольская правда» Марина рассказывала, что маленького наследника растить планировала сама. Предложения о съемках, находясь в отпуске по уходу за ребенком, Коташенко отвергала, чтобы насладиться тем, как растет сын. Вести домашнее хозяйство в доме в поселке Новоглаголево жене Градского помогали домработницы и няня.

    На вопрос о планах в дальнейшей карьере Коташенко отвечала, что съемки в сериалах возобновить планирует, а вот модельный бизнес она оставила давно.

    В интервью 2017 года возлюбленная Градского делилась успехами маленького сына Саши, который, как и отец, неравнодушен к музыке. В три года мальчик уже напевал песни из мультфильмов и даже пытался исполнять репертуар посерьезнее. Марина рассказывала, что семья планировала развивать способности Градского-младшего.

    В ноябре 2018 года стало известно, что Коташенко родила второго сына. Иван стал четвертым ребенком Александра Градского. Только после смерти мэтра Андрей Караулов сообщил, что за месяц до трагедии пара узаконила отношения.

    Марина Коташенко сейчас

    26 ноября 2021 года Александр Градский попал в больницу с подозрением на инсульт. На следующий его перевели в реанимацию, положительной динамики не наблюдалось. А 28 ноября СМИ сообщили печальную новость: Александр Борисович умер.

    Отмечалось, что еще на съемках юбилейного сезона шоу «Голос» музыкант испытывал недомогание, ему несколько раз вызывали скорую помощь. Причиной смерти мэтра стал инфаркт головного мозга.

    После смерти Градского в СМИ появились не только сообщения о соболезнованиях, но и домыслы о наследовании состояния музыканта, как и о количестве наследников. Согласно комментариям специалистов, малолетние сыновья Александра Борисовича и Марины получат наследство вне зависимости от наличия или отсутствия завещания.

    По данным «Комсомольской правды», каждый из детей Александра Борисовича сейчас обеспечен жильем, даже младшим сыновьям принадлежат квартиры в элитных московских ЖК.

    Ни Коташенко, ни старшие дети Градского никак не комментировали ситуацию. Даниил и Мария обратились к журналистам с просьбой уважать их горе и право на частную жизнь.

    В середине января 2022-го на вдову Александра Градского было совершено нападение. Неизвестный сначала спровоцировал аварию с участием автомобиля Коташенко, затем к ней подсели трое мужчин, угрожавших оружием. Бандиты заставили Марину вернуться в коттедж под Наро-Фоминском, где похитили у нее 100 млн руб.

    Фильмография

    • 2010 — «Игрушки»
    • 2010 — «Как я встретил вашу маму»
    • 2010 — «Плодитесь и размножайтесь»
    • 2010 — «Любовь и прочие глупости»
    • 2010 — «Под прикрытием»
    • 2010 — «Невидимки»
    • 2010 — «Двойная петля»
    • 2011 — «Карамель»
    • 2012 — «Любить нельзя забыть»
    • 2012 — «Проснемся вместе?»
    • 2013 — «Два отца и два сына»
    • 2014 — «Дорога домой»
    • 2014 — «Практика»