Даниил Градский

Daniil Gradskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Даниил Градский — старший сын пионера русского рока — не унаследовал вокальные данные отца. Но в 2014 году Россия убедилась в обаянии парня и была покорена его скромностью.

    Детство и юность

    Первенец Александра Градского родился в третьем браке маэстро 30 марта 1981 года в Москве. Мать Даниила Ольга Фартышева (Градская) была младше отца на 11 лет и на момент знакомства училась на экономическом факультете МГУ. Будущие супруги познакомились на спектакле в Театральном училище имени Бориса Щукина и по окончании представления переместились на вечеринку в квартиру музыканта. Через пять лет после Дани на свет появилась единственная дочь Александра Борисовича, Мария Градская.

    До 1998 года Даниил учился в московской гимназии № 1520, которой в 1996 году вернули имя основателей — отца и сына Капцовых. Сейчас председателем управляющего совета учебного заведения является главный редактор «Учительской газеты» Арслан Хасавов. Завершил среднее образование Градский-младший в британской школе-интернате Cranleigh School, расположенной в графстве Суррей. Даниил — обладатель диплома LSE — Лондонской школы экономики и политических наук, входящей в тройку наиболее престижных вузов Великобритании.

    Когда первенец пары Градских получал высшее образование, отношения родителей разладились и завершились разводом. При этом Мария осталась жить с отцом, а после возвращения из Великобритании к сестре присоединился и Даниил. Вскоре в просторной квартире Градских в центре Москвы появилась новая жительница: у Александра Борисовича завязался роман с очаровательной Мариной Коташенко. Хотя уроженка Украины, годившаяся по возрасту старшим детям музыканта в сестры, родила музыканту сыновей Сашу и Ваню, брак с Мариной маэстро так и не оформил.

    Музыка и бизнес

    Несмотря на образование, блестящая бизнес-карьера у Даниила Александровича не сложилась. Основным делом наследника стала помощь отцу в развитии театра «Градский Холл».

    Даниил Градский на шоу «Голос» — Песня Tears in Heaven

    Самое яркое событие публичной биографии первенца Александра Борисовича — участие в «слепых прослушиваниях» шоу «Голос». Градский-младший в третьем сезоне исполнил песню Tears in Heaven. Аккомпанировал пению Даниила участник первого сезона «Голоса» Сослан Кулумбеков. Выступление сына стало сюрпризом для отца, сидевшего к жюри. Инициатор розыгрыша — главный музыкальный редактор Первого канала Юрий Аксюта — попросил Даниила Александровича спеть что-нибудь, с чем у Градского-старшего связаны трогательные воспоминания. Хотя к наследнику громкой фамилии повернулись два наставника — Пелагея и Дима Билан, молодой человек пояснил, что выступление было шуткой, и отказался участвовать в следующих этапах проекта.

    Личная жизнь

    О личной жизни старшего сына Александра Градского практически ничего не известно. Даниил разделяет идеи вегетарианцев, любит свою собаку породы чихуахуа и считает все религии не только опиумом, но и бичом для народов.

    Судя по фото, опубликованным на странице мужчины во «ВКонтакте», в юности отпрыск патриарха российской рок-музыки дружил с наследником другой династии, Виктором Набутовым — младшим. В ноябре 2015 года Даниил подписал обращение к Владимиру Путину с просьбой об исключении книги «Славяно-арийские веды» из перечня экстремистских материалов. Также Градский-младший в аккаунте во «ВКонтакте» рекомендовал изучать россиянам «Родовой Букварь».

    Даниил Градский сейчас

    28 ноября 2021 года отец Даниила скоропостижно скончался. Причиной смерти музыканта, здоровье которого подорвал перенесенный в сентябре ковид, стал инфаркт головного мозга. Александр Борисович до последнего участвовал в работе жюри 10-го сезона проекта «Голос».

    Вместе с сестрой и братьями Даниилу предстоит унаследовать имущество отца, в которое в числе прочего входят две просторные квартиры в Москве (на Мосфильмовской и Тверской улицах) и особняк с бассейном в коттеджном поселке Новоглаголево. Старшие дети Градского в обращении к прессе попросили с уважением относиться к их частной жизни.