Мария Градская

Mariya Gradskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    28 ноября 2021 года пришла печальная новость: не стало Александра Градского. Легендарный исполнитель и композитор скончался на 73-м году жизни вследствие обширного ишемического инфаркта головного мозга. Деятели шоу-бизнеса и артисты начали выражать соболезнования в социальных сетях. Дети маэстро советской эстрады Даниил и Мария Градские обратились к средствам массовой информации с просьбой уважать их траур по отцу и не вмешиваться в частную жизнь.

    Детство и юность

    Биография звездной наследницы началась под знаком зодиака Козерог 14 января 1986 года в Москве. Девочка стала вторым ребенком в браке Александра и Ольги Градских. Ее брат Даниил родился в предпоследний мартовский день 1981 года.

    Мария Градская — дочь Александра Градского
    Мария Градская — дочь Александра Градского / «ВКонтакте»

    Музыка в доме Градских звучала непрестанно. Маша, как губка, впитывала любовь к прекрасному. Больше всего прочего она полюбила занятия балетом и музыкой, однако профессионального образования не получила.

    После окончания гимназии Мария по настоянию матери и отца отправилась учиться в Англию. В строгой традиционной школе продолжательница звездной династии изучала историю театра и искусства, а также живопись. Вернувшись в Москву, Градская всерьез задумалась о карьере журналиста, но провалилась на вступительных экзаменах, поэтому двери вуза оказались для нее закрытыми. Делать было нечего, и Мария поступила на факультет искусств Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, из стен которого выпустилась в 2007-м.

    Карьера

    Мария Градская с раннего возраста привыкла к повышенному вниманию общественности, поэтому никогда не грезила о публичной профессии. Однако в студенческие годы девушка рискнула попробовать себя в качестве телеведущей. Эта попытка себя не оправдала, и Градская, наученная горьким опытом, оставила мысли пробиться на сцену и выбрала другую деятельность: занималась рекламой в ресторанном бизнесе, организовывала художественные выставки, работала арт-дилером.

    Казалось, мечта о журналистской карьере стремительно исчезала за горизонтом. Однако судьба преподнесла Марии еще один шанс. В начале второго десятилетия XXI века отец позвал дочь на телевизионное шоу «Голос», где сам сидел в кресле наставника. На проекте наследница Александра Градского стала его верной помощницей и советчиком: не пропускала ни одной съемки и репетиции, помогала подбирать репертуар. Маэстро старался прислушиваться к мнению дочери, хотя иногда, как позже откровенничала Мария, споры родственников доходили до скандала.

    Мария Градская с отцом на шоу «Голос»
    Мария Градская с отцом на шоу «Голос»

    Карьера Градской сделала резкий скачок вверх, когда осенью 2013 года ее пригласили стать ведущей программы «В наше время» на Первом канале. Помимо нее, шоу вели Юлия Ковальчук и Александр Олешко. Более опытные коллеги Марии, к слову, отмечали ее уверенность в кадре и прочили ей большой карьерный рост на телевидении. Интересно, что сначала представительницу звездой семьи позвали на шоу в качестве зрителя, однако во время записи программы ей вдруг сообщили, что случился форс-мажор, и попросили срочно появиться в кадре.

    Карьера Градской на Первом канале продолжала развиваться: вскоре она «сменила прописку», став корреспондентом программы «Доброе утро».

    Личная жизнь

    Дочь Александра Градского не спешит приоткрывать завесу тайны, которой окутана ее личная жизнь. В 2016 году Мария, однако, рассекретила возлюбленного, опубликовав совместные фото в персональном инстаграм-аккаунте. Ее избранником оказался российский бизнесмен Илья Карпов. По словам гражданской жены Градского Марины Коташенко, пара проживала в Майами. За годы отношений влюбленные пока не обзавелись детьми.

    Мария Градская и Александр Градский
    Мария Градская и Александр Градский (кадр из программы «Кто хочет стать миллионером?»)

    Старший брат Марии также унаследовал творческие гены отца. Даниил Градский увлекался музыкой и однажды даже пришел на шоу «Голос». Последние годы мужчина занимается бизнесом.

    Мария Градская сейчас

    Дочь маэстро практически не общается с журналистами и ведет непубличный образ жизни. Однако после смерти Александра Градского она сделала исключение, чтобы обратиться к средствам массовой информации с просьбой уважать ее горе и право на частную жизнь. Наследница вспомнила отца как «удивительного, талантливого, чуткого и замечательного папу, человека, в котором умещалась целая вселенная».

    «Для нас он был самым близким и родным человеком, которого мы безмерно любим и потеря которого для нас невосполнима», — говорилось в заявлении близких музыканта.

    Сейчас семье знаменитого композитора предстоит раздел многомиллионного имущества. Известно, что при жизни Градский приобрел 3 квартиры в Москве, 3 автомобиля и 9 земельных участков.