Анастасия Иваненко

Anastasiya Ivanenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Отношения Владимира Высоцкого с коллегой по Театру на Таганке Татьяной Иваненко, которые продолжались и после его женитьбы на Марине Влади, закончились печально. По свидетельству режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича, когда «русская Брижит Бардо» забеременела, актер поставил ультиматум, но та, заявив, что не может убить их будущего ребенка, навсегда исчезла из жизни горячего любимого мужчины и родила дочь Анастасию.

    Детство и юность

    Мать Татьяны Иваненко рассказывала, что ее дочь жила с Владимиром Высоцким в гражданском браке и они любили друг друга, но после появления роковой Марины Влади все пошло кувырком. Нина Панченко убеждена, что внимание актера и барда переключилось на красавицу из Франции потому, что та, в отличие от наследницы, была человеком обеспеченным.

    Дочь Владимира Высоцкого Анастасия Иваненко в детстве
    Дочь Владимира Высоцкого Анастасия Иваненко в детстве / VEASY

    Владимир Семенович, как утверждали друзья, разрывался между двумя женщинами и, хоть и понимал, как сильно мучается Таня, не мог оставить ее. Точку в отношениях поставила беременность «русской Брижит Бардо», которая, пожалуй, единственный раз в жизни не послушалась любимого мужчину и категорически отказалась делать аборт.

    «Когда у нее еще был маленький срок беременности, я ей говорила: "Подумай 20 раз, рожать ли от пьющего человека?" Все-таки Володя очень пил, а дети от пьющих рождаются не очень здоровыми. К тому же он не хотел этого ребенка, но Таня надеялась, что он признает дочку и вообще к ней вернется», — заявляла в интервью бывшая жена Игоря Кохановского Мария.

    Единственная дочь русского кумира XX века, в народном рейтинге пропустившего вперед только Юрия Гагарина, родилась 26 сентября 1972 года (Весы по знаку зодиака). В свидетельстве о рождении девочку записали под фамилией Иваненко и под отчеством Владимировна. Несмотря на то что биологический отец никогда не отказывал внебрачному ребенку в материальной помощи, Анастасия его никогда не видела.

    Иван Бортник вспоминал, что незадолго до смерти Высоцкий приезжал к экс-возлюбленной, настойчиво стучал и просил, чтобы его впустили. Но бывшая дама сердца, не поняв, что тот хотел посмотреть на Настю, дверь так и не открыла.

    Карьера

    Единственная дочь Владимира Высоцкого, которую актер и бард так и не признал официально, хотя при этом и не выступал с опровержениями, с детства тяготела к искусству и выучилась игре на фортепиано.

    Однако по стопам отца девочка не пошла и не стала актрисой, как мать, а выбрала делом жизни журналистику. По окончании школы с углубленным изучением французского языка девушка вписала в биографию Московский государственный университет имени Михаила Ломоносова.

    По окончании вуза выпускница устроилась на телеканал «Культура», а затем трудилась в ведомственной газете. В 2015-м в интервью Нина Панченко подтвердила, что внучка работает менеджером по продажам.

    Личная жизнь

    Знакомство с будущим мужем Алексеем Заборовцом у выпускницы журфака МГУ произошло в 1997-м, когда та простудилась и попала в больницу с отитом. Молодой человек, оказавшийся младше Насти на пять лет, проходил лечение в том же отделении.

    Как писали СМИ, роман влюбленных развивался бурно и в конченом итоге вылился в брак, несмотря на разницу возрасте и неодобрение матери жениха, считавшей, что невестка просто увела ее сына. 18 февраля 1999-го у четы родилась единственная дочь Арина, названная в честь няни Александра Пушкина. Но появление на свет ребенка не скрепило семью, и спустя девять лет последовал развод. Ссоры и непонимание в паре достигли такого предела, что женщина поначалу выступала против того, чтобы бывший супруг общался с наследницей, однако впоследствии сменила гнев на милость.

    «Я уже семь лет живу в Майами, и только совсем недавно мы с дочкой начали более-менее общаться. Семь месяцев назад у меня родился сын, но Арина не особо радостно отреагировала на появление брата. Я не раз приглашал дочку к себе, но она отказывается. Дочь, конечно, знает, кто ее дедушка, но на эту тему, как и мать, разговаривать не любит», — делился в интервью экс-избранник Иваненко в 2015-м.

    В том же году Наталья Крачковская, жившая с дочерью Владимира Высоцкого в одном доме, свидетельствовала, что Анастасия Владимировна повторно устроила личную жизнь. Соседи описывали ее как «эффектную блондинку с длинными волосами, всегда очень ухоженную и красивую».

    Анастасия Иваненко сейчас

    Сейчас подробности жизни внебрачной дочери Владимира Высоцкого, в конце февраля 2022-го отметившей 50-летний юбилей, неизвестны.

    Еще в 2013-м Татьяна Иваненко, ни разу не давшая интервью об отце своего ребенка и не претендовавшая на его наследство, сообщила, что Анастасия с недавних пор живет в другой стране. Актриса надеялась, что у нее там все сложится и сюда она не вернется, ведь «в России честному и порядочному человеку делать нечего». Впрочем, в более поздних публикациях мелькала информация, что женщина обитала с семьей в московской квартире на Ленинградском проспекте.

    Интересные факты

    • Арина Иваненко, как и мать, получила среднее образование в школе с углубленным изучением французского языка, а по окончании Московского государственного медико-стоматологического университета имени Александра Евдокимова работала в клинике. В 2020-м журналисты отыскали личную страницу «тайной внучки» Владимира Высоцкого, которая, со слов подруги, гордится своим знаменитым дедушкой. Особенно представителей СМИ заинтересовала фотография девушки с кольцом на безымянном пальце правой руки, но факт замужества та комментировать не стала.
    • Впервые о существовании внебрачной дочери актера и барда в 1998 году написала корреспондент газеты «Успех» Татьяна Булкина.
    • Анастасия Владимировна присутствовала на похоронах отца, где к ней подвела сыновей Людмила Абрамова и представила ее как сестру. Однако Аркадий Высоцкий в разговоре с журналистами утверждал: «Я прекрасно понимаю, о ком вы говорите. Но лично я ее сестрой не считаю, так как с этой девочкой нас никогда никто не знакомил. Я ни разу не общался с ней».
    • Сценарист Артур Макаров, ставший после смерти Владимира Семеновича доверенным лицом Влади и занимавшийся ее наследственными делами, заявлял, что в начале 90-х Марина Владимировна встречалась с Татьяной и Анастасией Иваненко, «тем самым как бы признав отцовство Высоцкого».
    • Татьяна Иваненко уверяла, что бывший возлюбленный на коленях умолял ее записать дочь на свое имя.