Александр Панин

Aleksandr Panin
О знаменитости
Дата рождения
2001 г.
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Александр Панин — старший сын артиста Андрея Панина, биография которого оборвалась в 2013 году в возрасте 50 лет. В отрочестве парень утверждал, что не намерен идти по стопам родителя и становиться актером, но затем генетика взяла верх, и отпрыск звезды дебютировал в кино.

    Детство и юность

    Творческие гены достались Панину-младшему не только от отца, но и от матери — Натальи Рогожкиной, которая через 5 лет после рождения в 2001 году первенца Саши стала заслуженной артисткой России. В том же 2006-м родители парня узаконили отношения. У Александра есть полнородный младший брат Петр и старшая единокровная сестра Надежда Французова.

    Андрей Панин, Наталья Рогожкина, сын
    Александр Панин — сын Андрея Панина и Натальи Рогожкиной / Фото: @andrei_panin_fan

    Часы общения с отцом братья воспринимали как праздники — они были нечастыми, но насыщенными общением и играми. Андрей Владимирович считал, что характером Саня похож на него, а внешне — на мать. Однако с возрастом Александр, как видно по фото, имеет все больше сходства с родителем. После гибели отца парень хотел стать юристом, чтобы разобраться в обстоятельствах его смерти.

    Личная жизнь

    Долгое время Панин-младший скрывал личную жизнь от посторонних. И даже аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) появился у парня позже, чем у большинства сверстников. Сейчас Александр выкладывает снимки с друзьями, фоном которых зачастую служит постель. Юноша увлекается творчеством Скриптонита. Грудь Саши украшает татуировка в виде наручных часов.

    Александр Панин сейчас

    15 сентября 2022 года в российский прокат вышел фильм Михаила Расходникова «Недетский дом», ставший кинодебютом Александра Андреевича. В картине, снимавшейся в 2019–2020 годах, Панин-младший перевоплотился в одного из главных персонажей — беспризорника по кличке Литва.

    Александр Панин в фильме «Недетский дом»
    Александр Панин в фильме «Недетский дом» / кадр из фильма

    Другие центральные образы в драме создали Иван Охлобыстин, Полина Ватага, Ирина Розанова, Александра Скачкова и Екатерина Соломатина. По утверждению режиссера, Саша блестяще прошел пробы, и на момент утверждения на роль трудного подростка никто из творческой группы не подозревал, что перед ними сын Андрея Панина.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В артистическом мире у отпрыска артистической пары есть тезка-однофамилец. У актера театра «У Никитских ворот» Александра Панина, родившегося в 1993 году, сейчас уже имеется обширная фильмография, включающая роли в сериалах «Универ. Новая общага», «След» и 10-м сезоне «Склифосовского».
    2. В ходе совместных съемок с отпрыском Андрея Панина Охлобыстин утверждал, что отец гордился бы таким сыном, как Саша.