Полина Ватага

Polina Vataga
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
15 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Полина Ватага росла активной и творческой, что определило выбор жизненного пути. Несмотря на юный возраст, она успела попробовать себя в качестве певицы, журналистки, блогера, ведущей и актрисы, а также завоевать любовь и признание публики.

    Детство и юность

    Полина Ватага появилась на свет 23 июля 2005 года. Она с детства демонстрировала талант к творчеству, любила рисовать и танцевать, занималась вокалом. Полина была солисткой Театра песни «Талисман» и мечтала, что однажды станет знаменитой певицей. За годы увлечения музыкой девочка успела выступить на сценах Кремлевского дворца, Crocus City Hall и Колонного зала.

    Полина Ватага в детстве с мамой

    Кроме того, она интересовалась журналистикой, работала за кулисами таких музыкальных мероприятий, как Big love show, «Золотой граммофон» и «Юбилейный концерт Сергея Жилина», где брала интервью у звезд российской эстрады.

    В подростковом возрасте Ватага увлеклась актерством. Она ходила на прослушивания и была артисткой Театральной компании «Айвенго», где участвовала в постановках «Маленький принц», «12 чудес» и «Новый год в гостях у гномов».

    Творчество

    Посещая кастинги, звезда поняла, что ей не хватает опыта работы перед камерой, из-за чего она часто выглядит скованно и неестественно. Чтобы это исправить, девочка начала вести блог на «Ютьюбе», где публиковала видео о себе.

    Но на экранах артистка дебютировала только в 2018 году, снявшись в сериале «Доктор Рихтер». Незадолго до проб Полина перенесла операцию на голове, поэтому разбиралась в медицинской терминологии и имела опыт нахождения в больнице, чего и хотели создатели проекта от исполнительницы роли Лены Яковлевой по прозвищу Рыжик. Хотя на тот момент Ватага еще ни разу не снималась в кино, она сумела произвести впечатление на кинематографистов. Они даже специально увеличили возраст героини, которая до этого должна была быть младше.

    В драме актриса сыграла больную раком девочку, находившую друзей среди персонала больницы. Специально для съемок исполнительнице неоднократно приходилось брить налысо голову и высветлять брови, но в итоге жертвы оказались не напрасными, и зрители по-настоящему полюбили ее героиню. Некоторые поклонники сравнили внешность артистки с образом Милли Бобби Браун, побрившей голову для роли девочки по имени Одиннадцать в «Очень странных делах».

    Параллельно со съемками Полина продолжала заниматься музыкой и реализовываться в качестве блогера. В 2018-м она стала ведущей в школе английского языка Skyeng Junior, а год спустя презентовала клип на песню «Только летом», снятый в ее день рождения.

    Вскоре после этого зрители увидели исполнительницу в сериале «О чем она молчит», главную роль в котором сыграл Станислав Тикунов. Затем вышли мелодрамы «Одно теплое слово» и «Слепой поворот», где Ватага воплотила второстепенных героинь.

    Полина Ватага и Милли Бобби Браун (кадры из сериалов «Доктор Рихтер» и «Очень странные дела»)
    Полина Ватага и Милли Бобби Браун (кадры из сериалов «Доктор Рихтер» и «Очень странные дела»)

    В январе 2020-го артистка сообщила поклонникам о работе над спортивным фильмом «Белый снег» режиссера Николая Хомерики. Сюжет картины основан на биографии российской лыжницы Елены Вяльбе, чью юную версию выпало играть Полине. Чтобы подготовиться к роли, ей пришлось за 2 месяца научиться кататься на лыжах. Коллегами звезды по проекту стали Анна Уколова, Федор Добронравов и Ольга Лерман.

    Летом исполнительница поделилась фото со съемочной площадки фильма «Недетский дом» Михаила Расходникова. Во время работы над проектом один из актеров отметил, что Ватага имеет внешние сходства с Паулиной Андреевой, ее творчеством она восхищается. В связи с этим актриса призналась, что пробовалась на роль юной Есении, которую Андреева сыграла в «Методе», но не прошла отбор.

    В сентябре того же года вышел 2-й сезон комедии «Кухня. Война за отель», в котором звезда сыграла Алису — младшую дочь Виктора Баринова в исполнении Дмитрия Назарова. Полина осталась в восторге от съемок и в шутку предложила кинематографистам создать сериал о наследниках главного героя.

    Следующим проектом, над которым удалось поработать артистке, стала «Моя большая тайна». Описывая идею, она назвала ее миксом таких зарубежных хитов, как «Элита», «Эйфория» и «Ривердэйл».

    Личная жизнь

    Артистка никогда не была обделена вниманием мальчиков, но устраивать личную жизнь не спешит. Большую часть времени Ватаги занимает творчество, о котором она охотно говорит во время интервью. Звезда всегда сохраняет активность, что помогает оставаться стройной. В 15 лет она весила около 48 кг при росте 160 см.

    Полина Ватага сейчас

    Полина Ватага в сериале «Кухня. Война за отель»
    Полина Ватага в сериале «Кухня. Война за отель»

    В 2021 году фильмография артистки пополнилась сразу двумя проектами, сначала состоялась долгожданная кинопремьера драмы «Белый снег», а затем вышел триллер «#хочувигру». Сейчас звезда продолжает сниматься в кино, радуя поклонников новыми образами. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2018 — «Доктор Рихтер. Продолжениеь»
    • 2019 — «О чём она молчить»
    • 2020 — «Слепой повороть»
    • 2020 — «Одно тёплое словоь»
    • 2020 — «Белый снегь»
    • 2020 — «Кухня. Война за отель»
    • 2021 — «#хочувигруь»
    • 2021 — «Моя большая тайна»
    • 2021 — «Недетский дом»