Сериал «Кухня. Война за отель»: создание, актеры, интересные факты
Кино
29 ноября 2019 г. 15:25
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Кухня. Война за отель»: создание, актеры, интересные факты

В декабре 2019 года на телеканале СТС начнется показ сериала «Кухня. Война за отель», продолжающего кулинарную франшизу, включающую в себя кроме 6 сезонов сериала «Кухня» также спин-оффы и полнометражные фильмы. Трейлеры уже поведали подоплеку сюжета: полюбившиеся герои соберутся вместе, чтобы сойтись в битве кулинарных школ, классической и современной, а заодно посмешить зрителей своими приключениями.

Об актерах, вернувшихся в образе старых персонажей, о создании проекта и связанных с ним любопытных фактах расскажет материал 24СМИ.

Создание

Елена Ксенофонтова

Режиссером стал Евгений Шелякин, знакомый зрителям по фильмам «ЧБ» (2014) и «Пятница» (2016). Антон Федотов, отвечавший за создание трех сезонов оригинального сериала, также присоединился к проекту, но теперь в качестве продюсера вместе с Федором Бондарчуком и Вячеславом Муруговым. Над сценарием работали Андрей Мухортов, Константин Маньковский и Дмитрий Зверьков, для которых это уже не первый опыт совместного творчества — авторам довелось работать вместе на проектах «Большая разница» и «Вечный отпуск».

Съемки проходили в павильонах, а также на натуре — съемочная группа работала в Подмосковье и Краснодарском крае. Дата выхода телесериала назначена на 2 декабря 2019 года. Создатели уже заявили о начале работ над вторым сезоном проекта.

Актеры и роли

Дмитрий Назаров

В роли Элеоноры Андреевны снялась Елена Ксенофонтова. Героиня, доведенная до финансового краха бывшим претендентом на роль мужа, Дмитрием Нагиевым, решает отомстить экс-ухажеру, попутно поправив финансовое положение. Для этого бизнес-леди приобретает по бросовой цене гостиницу, на которую уже положил глаз Нагиев, чтобы путем махинаций завысить стоимость недвижимости и затем «впарить» оборотистому жениху. В 2018 году на СТС выходил сериал «Гранд», в котором Елена Ксенофонтова также исполняла роль Элеоноры Галановой.

Валерия Федорович

Поддержать бывшую супругу в хитроумном замысле соглашается шеф-повар Виктор Баринов, роль которого исполняет Дмитрий Назаров. Персонаж актера выступает за сохранение классического меню создаваемого заведения, из-за чего сталкивается с непониманием собственной дочери. Дмитрий Назаров принял участие в съемках фантастического фильма режиссера Джаника Файзиева «Вратарь Галактики», дата выхода которого в России назначена на 27 августа 2020 года.

Григорий Сиятвинда

Роль Екатерины Семеновой, сторонницы современного взгляда на кулинарное искусство и по совместительству дочери Элеоноры и Виктора, ожидаемо досталась Валерии Федорович. Катя, как представитель новых фуд-направлений, считает необходимым оспорить мнение отца — девушка уверена, что в меню должны быть представлены не столько классические блюда, сколько последние достижения кулинарии. В 2020 году на экраны выйдет фильм «Пальма» с участием Валерии Федорович.

Михаил Башкатов

Григорий Сиятвинда сыграл роль управляющего нового отеля, Михаила Джековича, который откликнулся на призыв руководительницы и присоединился к команде авантюристов. В мае 2019 года на онлайн-сервисе «ТНТ-Премьер» был показан 8-серийный фильм режиссера Гелы Баблуани «Секта», в котором снимался актер.

Влюбленный в Катю еще со времен «Кухни» повар и музыкант Денис Крылов, которого играет Михаил Башкатов, также не мог не последовать за своей избранницей. На 5 марта 2020 года назначена дата выхода фантастического фильма «Звездный разум», где актер снялся в роли Николаса Столлера.

Также в фильме снимались Виктор Хориняк (Костя), Ольга Кузьмина (Настя), Владислав Ценев (Александр) и Федор Бондарчук (камео).

Интересные факты

Дмитрий Назаров не только в сериале умеет готовить — актер, являющийся кондитером 4 разряда, неоднократно демонстрировал навыки приготовления пищи в различных кулинарных шоу.

Кадр из сериала

Все 3 автора сценария — обладатели премии «ТЭФИ» в номинации «Сценарист телевизионной программы».

Сцена уговоров, в которой участвуют Федор Бондарчук и Дмитрий Нагиев, имела место и в жизни — режиссер уговаривал актера сняться в проекте «Кухня. Война за отель».

Сериал «Кухня. Война за отель» — трейлер:

Читайте также