Еванжелика Батаршина

Evanzhelika Batarshina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
13 лет
Место рождения
    4,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Еванжелика Батаршина — участница 9-го сезона музыкально-вокального проекта «Голос. Дети». Жительница острова Маврикий блестяще выступила на слепых прослушиваниях, покорив жюри и зрителей. Разносторонне развитая девочка мечтает покорить сцену, она уже многократно выступала на шоу талантов, показав, какими богатыми возможностями обладает ее голос.

    Детство и юность

    Биография Еванжелики Батаршиной началась 16 июля 2008 года. Папа девочки работает пекарем и туроператором, а мама — журналист и певица.

    Когда дочке было 3 годика, родители, устав от пыли большого города, решили переехать на солнечный остров Маврикий, расположенный в Индийском океане рядом с Мадагаскаром. Сначала малышка подпевала матери, а когда подросла, стала петь сама и участвовать в местных шоу талантов. Чтобы подтянуть уровень и освоить важные азы профессионального исполнения, Еванжелика нашла учителя вокала из Казахстана и полтора года занималась дистанционно.

    Говоря о будущей профессии, Батаршина отметила, что если не получится реализоваться в музыке, то она подастся в актрисы, так как любит кино.

    Что касается хобби, то в свободное время подросток увлекается конным спортом, волейболом и синхронным плаванием. Кроме того, она профессионально занимается джиу-джитсу и не единожды поднималась на пьедестал на местных первенствах. Благодаря спорту девочка обладает сильным, стройным и гибким телом и с легкостью выполняет гимнастические трюки, о чем можно судить по фото в «Инстаграме».

    На своей страничке девочка публикует позитивные и жизнерадостные снимки с друзьями и родителями, любит пробовать новое и с удовольствием делится радостью и энергетикой с окружающими.

    Шоу «Голос. Дети»

    Желая испытать себя, а заодно приобрести незаменимый опыт, Еванжелика поучаствовала в российском шоу «Голос. Дети».

    Новый, 9-й сезон масштабного телепроекта от Первого канала стартовал зимой 2022 года. Цель программы — собрать на сцене никому не известных талантливых молодых исполнителей от 7 до 14 лет и дать им шанс заявить о себе на всю страну и проявить вокальные способности. Кроме того, участники могут получить важные уроки от знаменитых наставников.

    К слову о наставниках, их в этом сезоне трое: рэпер Баста, популярный поп-певец Егор Крид и участница «Евровидения-2015» Полина Гагарина. Правила проекта не поменялись: сначала конкурсанты проходят слепые прослушивания, после чего выбирают себе команду, а в дальнейшем соревнуются в парах и сольно.

    18 февраля на слепых прослушиваниях девушка с Маврикия исполнила песню австралийской певицы Сиа Unstoppable. И хотя все судьи повернулись к певице, нажав заветные кнопки, сама исполнительница осталась недовольна собственным выступлением. По словам Батаршиной, она перенервничала, из-за чего пересохло горло и голос срывался. Первым оценил глубокий диапазон участницы Егор Крид, он акцентировал внимание на том, что волнение помешало дебютантке дотянуть ноты, а после поворота судей она распереживалась еще сильней.

    Еванжелика Батаршина в шоу «Голос. Дети» — Unstoppable

    Исполнитель спросил и о внушительной группе поддержки, в которую вошли мама, сестра, двое дедушек и друзья. Полина Гагарина поинтересовалась, где Батаршина научилась так петь, и выразила желание помочь подростку настроить голосовой аппарат, чтобы не было срывов, научить пользоваться дыханием.

    Баста спросил, какими судьбами Еванжелику занесло на Маврикий, между делом подзадоривая участницу выбрать его команду. Однако в решающий момент Батаршина выбрала в качестве наставника того, кто повернулся к ней первым — Егора Крида. Девочка призналась, что раньше регулярно слушала песни этого исполнителя, и, по мнению уроженки Маврикия, он самый добрый.

    Еванжелика Батаршина сейчас

    Несмотря на успешное выступление на слепых прослушиваниях, сейчас Еванжелику впереди ждет сложный путь, ведь остальные участники также талантливы и приложат все силы для победы. Первый этап показал, что конкуренция в новом сезоне ожидается серьезная, а зрителям вновь предстоит услышать звонкие и чистые голоса и выбрать своего фаворита.

    Интересные факты

    • Еванжелика своими силами делает себе музыкальные клипы — сама снимает и монтирует.
    • В 2019-м Батаршина провела лето в детском оздоровительном лагере «Артек».