Елизавета Дименина

Elizaveta Dimenina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    4,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Елизавета Дименина — участница 9-го сезона музыкально-вокального проекта «Голос. Дети» на Первом канале. Уроженка Новосибирска блестяще показала себя на «слепых прослушиваниях», сразив своим пением не только зрителей, но и искушенное жюри. Одаренная девочка давно пробовала попасть на шоу и сейчас, когда мечта сбылась, планирует развиваться как певица.

    Детство

    Биография Елизаветы Андреевны Димениной началась в городе Новосибирске 15 сентября 2009 года.

    Вокалом девочка увлеклась еще в раннем возрасте. Заметив у дочери тягу к музыке, мама в 3,5 года отдала ребенка на занятия, и там малышка быстро начала делать успехи. Уже через полгода Лиза солировала, а в семь начала мечтать выступить на самом популярном шоу талантов страны.

    Егор Крид и Елизавета Дименина в шоу «Голос. Дети»
    Егор Крид и Елизавета Дименина в шоу «Голос. Дети» / фото: «ВКонтакте»

    В 2021 году юная певица впервые побывала на кастинге детского шоу «Голос», ей сказали «да», однако в итоге так и не позвонили. И только спустя год, со второй попытки, у Димениной получилось попасть на «слепые прослушивания.

    Ранее талантливая конкурсантка стала лауреатом I степени на местном вокальном конкурсе «Сибирские самоцветы», а также посещала новосибирскую Академию Игоря Крутого.

    В интервью юная вокалистка назвала себя душой компании и хохотушкой-веселушкой. Сибирячка призналась, что обожает свой город, а снег дарит ей ощущение уюта и душевный покой. Когда появляется свободное время, Лиза выбегает на улицу: гуляет с четвероногим другом и перекидывается снежками с ребятами.

    Во «ВКонтакте» одаренная девочка поделилась совместным фото со своим кумиром Егором Кридом, а также видео выступлений.

    Шоу «Голос. Дети»

    Желая испытать себя, а заодно получить удовольствие от процесса и незаменимый сценический опыт, Елизавета приехала в Москву, чтобы поучаствовала в российском шоу «Голос. Дети».

    Новый, 9-й сезон рейтингового телешоу вышел в эфир на Первом канале в феврале 2022 года. Как и прежде, проект подарил шанс юным певцам и певицам испытать себя и продемонстрировать возможности собственного голоса. Одаренные незаурядными вокальными способностями дети в возрасте от 7 до 14 лет съезжаются не только со всех уголков России и стран СНГ, но и из дальнего зарубежья.

    К слову о наставниках. Их в 9-м сезоне было трое: рэпер Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, популярный поп-исполнитель и любимец современной молодежи Егор Крид, а также певица Полина Гагарина. Обязанности конферансье на себя взяли Агата Муцениеце и Дмитрий Нагиев.

    Правила проекта остались прежними: сначала конкурсанты проходят «слепые прослушивания», после чего выбирают себе команду, а в дальнейшем соревнуются в трио и сольно.

    18 марта на «слепых прослушиваниях» Дименина исполнила в эфире композицию Blinding Lights канадского музыканта The Weeknd, которую выбрала вместе с педагогом Ольгой Сергеевной. По мнению Лизы, эта композиция подкупает своим зажигательным ритмом.

    Не прошло и минуты, как к участнице развернул кресло Крид. Гагарина и Баста так и не нажали кнопки, объяснив это тем, что не хотели создавать конкуренцию Егору, у которого загорелись глаза, когда он услышал голос участницы.

    Девочка рассказала, что поддержать ее приехали родители, преподаватель вокального мастерства и подружка Ульяна. Папа Лизы Андрей при виде триумфа дочери прослезился от счастья, а Баста, к слову, вспомнил, как сам рыдал на школьном спектакле у дочери.

    Елизавета Дименина в шоу «Голос. Дети» — Песня Blinding Lights

    Шоумен Дмитрий Нагиев в шутку посоветовал девушке «понизить планочку», намекнув, что уровень исполнения оказался на высоте.

    Елизавета была на седьмом небе от счастья, ведь изначально хотела попасть к любимому исполнителю. На вопрос ведущей, какие эмоции певица испытывает во время исполнения, девочка ответила, что перед глазами проносится вся жизнь.

    «В душе я развернула его своим голосом», — сказала после выступления сибирячка.

    Елизавета Дименина сейчас

    Оставив позади этап «слепых прослушиваний», счастливая участница команды Егора Крида начала готовиться к следующему испытанию, представляющему собой поединки.

    Впереди Лизу ожидает еще сложный и извилистый путь, ведь остальные конкурсанты также талантливы и сильны духом. Ребята приложат все силы, чтобы доказать, что не имеют равных по части вокального исполнения.

    Стоит отметить, что, помимо Елизаветы, в команду Крида также вошли еще 12 детей: Василиса Царская, Эрик Антонян, Шамиль Ибадов, Ульяна Петросян, Софья Соколова, Марта Капелюш, Ралина Ибраева, Владислав Груздов, Федор Сорокин, Аделия Загребина, а также Еванжелика Батаршина и Алиса Винникова.

    Интересные факты

    1. Песня Blinding Lights канадца Эйбела Макконена Тесфайе стала синглом с альбома After Hours 2019 года и возглавила музыкальные хит-парады в трех десятках стран, а в Штатах год провисела в топ-10 лучших композиций.
    2. В истории проекта «Голос. Дети» песню Blinding Lights в свое время исполняли мальчик из Тувы Ай-Херел Шулуу, крымчанин Денис Кучер и уроженец Новороссийска Тимофей Завалинич.
    3. Помимо вокального мастерства, Лиза также изучала игру на фортепиано.