Эрик Антонян

Erik Antonyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Шоу «Голос. Дети» не теряет рейтингов и зрительской любви. В феврале 2022 года стартовал уже 9-й сезон проекта, где юные вокалисты борются за право стать лучшими в стране. В числе участников оказался и Эрик Антонян, чье проникновенное выступление на «слепых прослушиваниях» было оценено по достоинству и обеспечило ему попадание в команду.

    Детство

    Эрик родился 26 июля 2006 года. Певец признается, что везде считает себя иностранцем, поскольку вырос в Лондоне, по национальности армянин, а его родители родом из Грузии. У Антоняна есть старший брат и младшая сестра.

    Мальчик с удовольствием посещает в школу, где завел много друзей. Свободное время он посвящает прыжкам на батуте и компьютерным играм.

    Пением Эрик занялся с детства и уже в 11 лет выпустил полноценный клип на песню Hayreniq. Год спустя вышел следующий клип юного исполнителя на трек Сome On And Dance, к которому он сам написал слова. Еще в репертуаре Антоняна есть авторские треки Power Of The Music, Superstar («Суперстар»).

    С раннего возраста Эрик начал участвовать в конкурсах. Например, в 2018 году пытался попасть на «Детское Евровидение» и дошел до полуфинала в национальном отборе от Армении. В том же году Антонян выступал на «Славянском базаре» в Витебске.

    2019 год также не обошелся без творческих состязаний. Эрик прошел в финал «Детской Новой волны», где исполнил песню Бруно Марса Billionaire. Свое пристрастие к российским конкурсам мальчик объяснил тем, что его мама в Лондоне смотрит только российское телевидение.

    7 января 2022 года Эрик участвовал в фестивале «Рождественская песенка года» на НТВ, проводимом Академией Игоря Крутого. Там он вместе с Хабибом исполнил песню «На четвертом этаже». В этом учебном заведении мальчик неоднократно брал уроки и даже получил сертификат за прохождение авторского курса «Мой ребенок — звезда».

    Шоу «Голос. Дети»

    В 2019 году Эрик пробовал попасть в 3-й сезон проекта The Voice. Kids в Великобритании, но там не смог преодолеть этап «слепых прослушиваний». Тогда же он прошел предварительный кастинг на 7-й сезон шоу «Голос. Дети» и приехал в Россию, но даже не появился на сцене, потому что к моменту его выхода команды наставников оказались уже набраны.

    В 2021 году Антонян вновь купил билет в Москву, чтобы стать участником 8-го сезона, но его рейс отменили из-за коронавируса. Однако Эрик проявил завидную настойчивость и в 2022 году наконец дождался выхода на заветную сцену. Он стал участником 9-го сезона, где в креслах наставников оказались Егор Крид, Полина Гагарина и Баста.

    Антонян шутил, что с момента первой попытки попадания на «Голос. Дети» у него изменился голос, размер одежды и выросли усы. Однако решимость побороться за попадание в команды у парня осталась прежней.

    Для «слепых прослушиваний» участник выбрал трек Льюиса Капальди Someone You Loved, который запал ему в сердце еще с 2020 года, когда занимал первое место в британских чартах и претендовал на «Грэмми» в номинации «Песня года».

    Эрик Антонян в шоу «Голос. Дети» — Песня Someone You Loved

    Зрители Первого канала увидели выступление Эрика 11 марта 2022 года. Антонян пришел на шоу при поддержке большой и дружной семьи, которая неистово болела за юного исполнителя в течение всего исполнения. Однако те две минуты, пока участник пел, наставники и не думали к нему поворачиваться. Егор Крид нажал заветную кнопку на последних нотах, за что получил от Басты ироничную оценку «драматург».

    Антонян поприветствовал наставников на русском языке, на котором неплохо изъясняется, хотя и испытывает некоторые трудности. А вот Егор Крид пригласил исполнителя в команду на чистом английском: «Welcome family, brother».

    Эрик Антонян сейчас

    Эрик высказал радость, что к нему повернулся Егор Крид, поскольку тот ему нравится как человек и как исполнитель. Антонян признался, что слушает Егора и его любимая песня у наставника — «Самая самая». Юный певец сообщил, что попадание в проект «Голос. Дети» — значимое событие в его биографии и он приложит усилия, чтобы побороться за победу. Финал сезона запланирован на 29 апреля 2022 года.

    Сейчас новостями и свежими фото Эрик делится в аккаунте «Инстаграма», а еще ведет канал на «Ютьюбе», где коллекционирует видео выступлений и презентует клипы и новые песни.