Федор Сорокин

Fedor Sorokin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    4,6 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Юный москвич Федор Сорокин — восходящая звезда российской сцены, участник телепроекта «Голос. Дети». В творческом багаже певца многочисленные победы в различных конкурсах, однако он уверен, что его главные награды еще впереди. В будущем Федор видит себя крутым рокером, поэтому планирует учиться игре на гитаре и делает все возможное для достижения цели.

    Детство

    Младший сын Ильи и Елены Сорокиных родился в начале марта 2010 года в Москве. В семье уже воспитывался старший мальчик Савва. Родители будущего артиста, в чьих жилах течет кровь кубанских казаков, тесно связаны с миром искусства. Отец профессионально занимается музыкой, является основателем дэт-метал-группы, мать — графический художник. Дедушка заслужил звание гроссмейстера по шахматам.

    Егор Крид и Федор Сорокин в шоу «Голос. Дети»
    Егор Крид и Федор Сорокин в шоу «Голос. Дети» / «ВКонтакте»

    Родители с ранних лет занимались с Федором музыкой, и он, как губка, жадно впитывал уроки. Талант ребенка хоть и был явным, но нуждался в огранке, поэтому его отдали в детскую музыкальную школу имени Николая Яковлевича Мясковского по классу фортепиано. Первым педагогом Федора по вокалу стала Екатерина Леонова.

    Впрочем, интересы мальчика вовсе не ограничиваются творчеством. Он также всерьез увлекается спортивным плаванием.

    Творчество

    Несмотря на нежный возраст, в творческой биографии Федора Сорокина имеются многочисленные победы в конкурсах. Успехами он во многом обязан педагогу Саше Колчаку, сумевшему раскрыть возможности юного дарования.

    Весной 2021 года талантливый вокалист участвовал в международном фестивале эстрадной песни «Твой голос». Он не только завоевал диплом первой степени, но и получил бесценный опыт, а также рекомендации именитых педагогов Марины Полтевой, Андрея Билля и Марины Андрусенко.

    Очередными достижениями юного исполнителя стали вторые места на вокальных конкурсах «Веселый ветер» имени Исаака Дунаевского и SPACE#MUSIC.

    Летом 2021 года Сорокин попробовал себя в новом амплуа. Его актерский дебют состоялся в эпизоде киножурнала «Ералаш», получившем название «Целебный камень». За ним последовали съемки в клипе на песню для короткометражного фильма о лицейских годах Александра Пушкина.

    Яркой победой запомнился конкурс «Битва жанров», где Федор заслужил звание лауреата первой степени. Певец остался доволен результатом, но посетовал, что ему не хватило совсем немного баллов для завоевания Гран-при. В конце сентября 2021 года музыкант положил в копилку достижений диплом международного многожанрового фестиваля «Золото осени».

    В проекте «Российская премьера» певец продемонстрировал новые грани своего таланта, исполнив арию Гренгуара из знаменитого мюзикла «Нотр-Дам де Пари» по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».

    Заметным прорывом для Федора стал конец 2021 года. Сначала он предпринял вторую попытку покорить жюри конкурса «Твой голос». Она оказалась удачной — юный вокалист отпраздновал долгожданную победу. Первый Гран-при в карьере Сорокин завоевал на конкурсе «Душа России», фото с наградой он поделился в социальных сетях.

    Шоу «Голос. Дети»

    В марте 2022 года исполнилась главная мечта артиста — он вышел на сцену вокального шоу «Голос. Дети». В 9-м сезоне телепроекта кресла жюри заняли Полина Гагарина, Баста и Егор Крид.

    Федор Сорокин в шоу «Голос. Дети» — Песня «Беспечный ангел»

    В рамках слепых прослушиваний Федор Сорокин исполнил хит «Беспечный ангел» рок-группы «Ария», который отшлифовал в постоянных выступлениях на конкурсах. Однако, несмотря на великолепное пение юного рокера, судьи не спешили к нему поворачиваться. Только на финальных аккордах выступления Егор Крид нажал на кнопку. Таким образом, Сорокин присоединился к команде исполнителя хита «Самая-самая».

    За главную награду детского «Голоса» также боролись Владимир Оганесян, Елизавета Дименина, Шамиль Ибадов, Марта Капелюш, Николь Короли и другие юные артисты.

    Интересные факты

    1. Певец обожает выпечку, особенно блины и пироги с творогом. Коронное блюдо юного повара — шарлотка с яблоками.
    2. Псевдоним артиста — Тео.
    3. Отец-рокер привил сыну собственный музыкальный вкус, поэтому Федор сейчас слушает рок и дэт-метал.
    4. Все четыре прадеда Сорокина прошли Великую Отечественную войну. Один из них, Федор, в честь которого нарекли артиста, служил инженер-капитаном, за проявленный героизм был награжден орденами Красного Знамени и Красной Звезды. Другой, Юрий, защищал Ленинград.