Марта Капелюш

Marta Kapelyush
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Марта Капелюш — певица, участница 9-го сезона шоу «Голос. Дети» на Первом канале. Уроженка Москвы блестяще выступила на слепых прослушиваниях, покорив своим вокалом Егора Крида и зрительскую аудиторию. Разносторонне развитая девочка сейчас мечтает стать актрисой театра и кино. Артистичный ребенок обожает заводить новые знакомства и хватается за все сразу.

    Детство

    Биография Марты Капелюш началась в 2010 году в российской столице. Девочка появилась на свет в марте, поэтому родители решили назвать дочь как весенний месяц. Поначалу юной певице это не нравилось, но с возрастом она стала гордиться своим редким именем.

    Уроженка столицы призналась, что любит гулять с друзьями, которые дали позитивной и веселой подруге прозвище «девочка на приколе».

    О себе участница шоу «Голос. Дети» отозвалась как о доброжелательном и общительном человеке. У Марты так много увлечений, что она сама не понимает, где берет столько энергии, но предполагает, что это передалось по наследству от мамы.

    В «Инстаграме» одаренный ребенок публикует собственные фото, а также делится кадрами постановок Московского театра Луны, на сцене которого регулярно выступает вместе с другими детьми.

    Шоу «Голос. Дети»

    В феврале 2022 года на Первом канале стартовало продолжение одного из самых популярных и ярких музыкальных проектов на российском телевидении — «Голос. Дети». Шоу призвано найти настоящие таланты среди юных исполнителей от 7 до 14 лет и дать им шанс заявить о себе на всю страну.

    Первый тур представляет из себя слепые прослушивания, во время которых наставники выбирают наиболее многообещающих, по их мнению, ребят, после чего конкурсанты соревнуются в парах и выступают сольно, пытаясь снискать звание лучшего вокалиста проекта.

    Кресла взыскательных и строгих членов жюри в 9-м сезоне заняли певица Полина Гагарина, рэпер Василий Вакуленко (Баста) и любимец современной молодежи Егор Крид. Обязанности конферансье взяли на себя Агата Муцениеце и Дмитрий Нагиев.

    Одаренная вокальными данными Капелюш также решила проверить себя и 5 марта прорвалась на слепые прослушивания. Марта выбрала выразительную композицию «Оставь меня одну», которую в 2021 году исполнила белорусская исполнительница просто Лера.

    Марта Капелюш в шоу «Голос. Дети» — Песня «Оставь меня одну»

    Судьи до последнего тянули резину, не нажимая заветную кнопку, пока наконец к конкурсантке на последних секундах выступления не повернулся Егор Крид. После того как утихли овации и крики «Молодец!», певец взял слово, сказав, что не мог не повернуться, так как ему очень понравился голос Марты. Поп-идол похвалил профессиональное исполнение девочки, отметив, что будто пришел на концерт уже готового артиста со своим стилем, песней и фанбазой.

    Полина Гагарина и Баста не стали комментировать выступление юной москвички. Стоит отметить, что поддержать участницу на шоу пришли мама, сестра и учитель по вокалу.

    О своем наставнике новая конкурсантка отозвалась с восторгом, сказав, что мечтала попасть к Егору. Капелюш назвала певца своим «крашем» и планирует научиться у него передавать эмоции с помощью песен. Сам поп-исполнитель отметил свою подопечную на совместном фото в «Инстаграме».

    Марта Капелюш сейчас

    Несмотря на то что Капелюш преодолела этап слепых прослушиваний и пополнила команду Егора Крида, впереди девочку ожидает еще длинный и сложный путь, ведь остальные участники — также одаренные вокалисты и приложат все силы, чтобы доказать свое превосходство.

    Марта Капелюш и Василиса Суюнова в шоу «Голос. Дети»
    Марта Капелюш и Василиса Суюнова в шоу «Голос. Дети»

    Первый этап показал, что конкуренция в новом сезоне ожидается серьезная, а зрителям вновь предстоит услышать звонкие и чистые детские голоса и выбрать самого талантливого участника.

    Стоит уточнить, что Марта стала седьмой в команде Егора Крида, куда ранее попали Василиса Царская, Шамиль Ибадов, Софья Соколова, Владислав Груздов, Аделия Загребина и Еванжелика Батаршина.

    Интересные факты

    1. Композицию «Оставь меня одну» выбрала для Марты ее сестра. Трек звучал в 6-м сезоне шоу «Пацанки».