Шамиль Ибадов

Shamil Ibadov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    3,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Шамиль Ибадов — вокалист, участник 9-го сезона музыкального шоу «Голос. Дети» на Первом канале. Несмотря на выдающиеся способности, парню только с третьей попытки удалось прорваться на прослушивания, где выступление юного дарования оценили члены искушенного жюри.

    Детство

    Жизненный путь участника шоу «Голос» Шамиля Тамерлановича Ибадова начался 8 апреля 2009 года на Кавказе, в городе Дербенте.

    Любовь к музыке сыну привила мама Элина Джамаловна, которая работала педагогом по вокалу и преподавателем игры на фортепиано. Уже в пять лет Шамиль начал петь, а чуть позже научился играть на нескольких инструментах, в том числе и на пианино. Вместе с матерью Ибадов придумывал собственные песни, а потом исполнял их.

    Некоторые из работ парень опубликовал на странице в «Инстаграме», которую ведет с шести лет. Аккаунт талантливого мальчика, дагестанца по национальности, изобилует фотографиями почетных наград, дипломов и благодарностей. Это неудивительно, ведь творческую биографию он развивал с ранних лет, участвуя в местных конкурсах и фестивалях детского и юношеского творчества, таких как «Звезда эстрады», «Песня-легенда», «Мьюзик паркинг. Дети» и другие.

    Помимо этого, парень набирался опыта, выступал в детском ансамбле «Зеленый фуражки» при Центральном пограничном ансамбле ФСБ России, солировал хору имени Виктора Сергеевича Попова и Большому детскому хору России.

    «Сцена — моя стихия. Недаром я Овен», — отметил в соцсетях Шамиль.

    Также Ибадов нередко публикует снимки своей большой и дружной семьи, но особенно восхищается мамой и не стесняется засыпать ее комплиментами и теплыми словами любви.

    Отдельно стоит отметить, что у Шамиля также имеется собственный ютьюб-канал, где парень выложил отрывки интервью и свои ранние выступления.

    Сейчас Шамиль получает образование в российской столице, посещает «Школу Агутина» и Академию джаза Игоря Бутмана, где учится на отделении эстрадного джазового вокала. Ранее он уже окончил музыкальную школу по классу «академический вокал».

    О себе певец отозвался как о целеустремленном и позитивном человеке. Ибадов не любит конфликты и ассоциирует себя с дружелюбным котом Леопольдом. Целеустремленный молодой человек мечтает поскорее повзрослеть и открыть собственную музыкальную школу.

    «Голос. Дети»

    После трех лет бесплодных попыток попасть на «слепые прослушивания» музыкально-вокального шоу «Голос. Дети», Шамиль в 2022 году получил долгожданный шанс и 25 февраля вошел в число участников 9-го сезона. Поддержать юный талант приехали родители с его полугодовалым братом, а также бабушка с дедушкой.

    Конкурсант красиво исполнил композицию Лары Фабиан Adagio, написанную в 1958 году Ремо Джадзотто. Вдохновенное исполнение хотя и впечатлило Полину Гагарину и рэпера Басту, но в конце повернулся только Егор Крид. Исполнитель похвалил выступление парня, назвав его вокал и тембр шикарными.

    Поп-исполнитель стал наставником юного дагестанца, а обрадованный Шамиль тут же выложил в «Инстаграме» совместное фото с кумиром, назвав его «самым лучшим и самым ответственным наставником, посещающим все репетиции». Вскоре дебютанта поздравил и мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов, который пожелал юному дарованию дальнейших творческих успехов.

    Шамиль Ибадов в шоу «Голос. Дети» — Песня Adagio

    Ранее, в марте 2021 года, маленький житель Дербента поучаствовал в развлекательной программе «Музыкальная интуиция» на телеканале ТНТ. Задача участников шоу — угадать, кто среди ряда приглашенных гостей умеет петь. В начале выпуска команда, состоящая из Сергея Лазарева, Ильи Соболева и Екатерины Варнавы, выбрала кандидатуру юного дагестанца, и тот не подвел, сладкоголосо исполнив хит Лазарева «Так красиво».

    На эмоциях Сергей воскликнул, что даже он так красиво не поет. После исполнения на сцену выскочили Илья Соболев и Денис Дорохов и померились ростом с рослым 12-летним парнем, вызвав у участников и ведущего Азамата Мусагалиева искреннее веселье, ведь Шамиль почти дорос до них.

    Шамиль Ибадов сейчас

    Несмотря на то что Шамиль прошел «слепые прослушивания» и пополнил команду Егора Крида, впереди парня ожидал еще длинный и сложный путь, ведь остальные участники также сильные и тренированные вокалисты.

    Первый этап показал, что конкуренция в новом сезоне будет серьезная, и только труд, профессионализм и самообладание позволят конкурсанту дойти до финала шоу.

    Интересные факты

    1. Юный вокалист слушает Моргенштерна, пока мама на работе, а когда та приходит, резко переключает на П. И. Чайковского.
    2. Шамиль поет на разных языках — русском, английском, итальянском, один раз даже исполнял песню на азербайджанском.
    3. Помимо вокала, молодой человек увлекается кавказскими танцами. В закулисье проекта «Голос. Дети» Шамиль продемонстрировал приобретенные навыки, вызвав восторженные аплодисменты и крики «Браво!».