Николь Короли

Nikol Koroli
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Николь Короли — юная вокалистка, которой прочат большое будущее на сцене. Талант, помноженный на терпение, трудолюбие и любовь к музыке, помог ей добиться первых успехов. Однако Николь не собирается останавливаться на достигнутом и ставит перед собой самые смелые цели — мечтает стать победительницей телешоу «Голос. Дети» и международного песенного конкурса «Детское Евровидение».

    Детство и юность

    Будущая артистка родилась 23 января 2008 года в Москве и росла с младшей сестрой Дианой. Любовь к творчеству Николь унаследовала от предков. Прадедушка Юрий Тихонов, простой машинист, не был обделен талантом: играл на пианино, аккордеоне и балалайке, прекрасно рисовал. Дедушка по материнской линии обладал сильным и красивым голосом, в молодости пел в ансамбле молдавских цыган и даже некоторое время жил в таборе.

    Несмотря на то что родители Николь не имели отношения к искусству, она с ранних лет была полна решимости стать артисткой. Петь одаренная девочка начала в четырехлетнем возрасте и делала это везде: дома, в детском саду, на игровой площадке. В детстве она занималась в центре развития эстетики и красоты «Катюша», музыкальном театре «Домисолька», а также в театре эстрадной песни «Мечта», где ее педагогом по вокалу была Юлия Виторт.

    Музыка

    Первое признание талант Николь Короли получил на конкурсе «Звездный дождь» во Владимире, где она стала лауреатом второй степени. Ей тогда было шесть лет. Перед выходом на сцену юная артистка сильно волновалась — боялась забыть слова, но смогла взять себя в руки и получить удовольствие от выступления.

    Николь Короли — Песня «Волшебная мечта»

    Участие в реалити-шоу «Битва талантов» на телеканале «МУЗ-ТВ» стало важным этапом в творческой биографии Николь. Конкуренцию в проекте ей составили талантливые дети из всех стран СНГ, а сама она добралась до четвертьфинала.

    В 2019 году композитор Алексей Ольханский подарил Николь песню «Волшебная мечта». Нежное и чувственное исполнение композиции не оставило равнодушными поклонников творчества многогранной артистки.

    В копилке юной певицы — победы и призовые места на конкурсах городского, регионального, всероссийского и международного уровней. На пути к заветной мечте Короли дважды участвовала в национальном отборе на «Детское Евровидение». В 2021 году в полуфинальном этапе она исполнила песню «Над океаном облаков», автором которой вновь стал Ольханский. К сожалению, удача оказалась не на стороне Короли: в финал она не прошла. Несмотря на это, вокалистка не опускала руки. Участие в конкурсах подобного уровня давало ей новый стимул двигаться к намеченным целям.

    Николь — разносторонняя личность. Помимо вокального искусства, она успешно пробует себя в качестве театральной актрисы. Сейчас она состоит в труппе театральной компании «Айвенго».

    Шоу «Голос. Дети»

    Путь Николь Короли на телепроект «Голос. Дети» был долгим и тернистым. Талантливая вокалистка дважды участвовала в кастинге второго и третьего сезонов детской версии шоу, но пройти дальше не смогла. К 2022 году артистка не только приобрела необходимый опыт, выступая с джазовыми коллективами, но и начала заниматься с новым педагогом. Им стал участник четвертого сезона взрослого «Голоса» Семен Величко.

    На слепых прослушиваниях 9-го сезона шоу «Голос. Дети» Николь исполнила песню Rise Like a Phoenix австрийской певицы Кончиты Вурст. С этой композицией скандальная поп-дива выиграла «Евровидение-2014». Вурст — сценический образ певца Томаса Нойвирта.

    Николь Короли в шоу «Голос. Дети» — Песня Rise Like

    Вокальные данные Николь покорили всех судей проекта: Полину Гагарину, Егора Крида и Басту. За стеклом в комнате для поддержки семья артистки не сдерживала слез. В конце выступления зал разразился громкими аплодисментами. Из всех развернувшихся наставников Короли выбрала команду Полины Гагариной. Свое решение она объяснила тем, что наставница умеет ладить с детьми.

    «Николь, это было потрясающе. Это было так музыкально, так хорошо. Мы побывали на настоящем выступлении, на концерте, получили огромное удовольствие», — заявила Гагарина.

    Николь Короли сейчас

    Сейчас Николь Короли продолжает развивать карьеру. В марте 2022 года в рамках проекта «Цирк чудес» театральной компании «Айвенго» состоялась премьера музыкального спектакля «Маленький принц», где исполнительница роли Розы разделила сцену с Кириллом Томилиным. Творческими успехами, достижениями, личными фото и семейными историями перспективная артистка делится в персональном инстаграм-аккаунте.

    Интересные факты

    1. Любимое стихотворение Николь — «Не стесняйтесь улыбаться» Ильи Резника.
    2. Короли записала саундтрек к художественному фильму Александра Кулямина «Колокол надежды».
    3. Прадед певицы Борис Баржанов был легендарным командиром Красной армии, за проявленный героизм и мужество отмечен многочисленными наградами. Военачальник Михаил Васильевич Фрунзе лично вручил ему боевую шашку, украшенную алмазами и рубинами.
    4. Песню Rise Like a Phoenix в «Голосе» исполняли Алексей Романов и Анастасия Иванова.