Мрунал Тхакур

Mrunal Thakur
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Мрунал Тхакур успешно справляется с двумя «должностями» — актрисы и модели. Индийская красавица комфортно чувствует себя перед камерой, снимаясь в основном в фильмах на хинди и маратхи, и рекламирует модные наряды, косметические бренды и ювелирные украшения. Знаменитость сногсшибательно выглядит и в национальных, и в свадебных, и в повседневных платьях, а также в исключительно целомудренном нижнем белье и смело выходит на подиум.

    Детство и юность

    1 февраля 1992 года в городе Дхулии, расположенном в индийском штате Махараштра, в семье помощника генерального директора Union Bank of India Удайсинга Бхатиасинга Тхакура случилось пополнение. Любимая супруга Вандана, появившаяся на свет в январе 1971-го, подарила ему вторую дочь Мрунал.

    Девочка росла вместе со старшей сестрой Лочан, ставшей визажистом, и младшим братом Мандаром. Актриса души не чает в близких и трепетно относится к родителям, в мае 2021-го отпраздновавшим 32-ю годовщину свадьбы. Она регулярно признается им в любви и публикует общие фотографии в социальных сетях.

    Получив среднее образование в St. Joseph's Convent School в Джалгаоне и Vasant Vihar High School в Мумбаи, девушка отправилась изучать средства массовой информации в Kishinchand Chellaram College. Из этого учебного заведения в свое время выпустились Раджеш Кханна, Джитендра, Айшвария Рай Баччан и другие звезды кинематографа. Знаменитость также имеет степень бакалавра технических наук.

    Еще будучи студенткой, индийская красавица начала мелькать на телевизионных экранах. В драме «Молчание говорит мне», транслировавшейся на канале Star Plus с ноября 2012-го по февраль 2013-го, дебютантка сыграла главную роль. В криминальном многосерийном боевике «Арджун», шедшем там же с августа 2012-го по февраль 2014-го, она в нескольких эпизодах предстала в образе журналистки.

    Фильмы

    В феврале 2014 года начинающая актриса подписала контракт с телеканалом Zee TV и через месяц приступила к съемкам в «Женской доле». В получившем положительные отзывы критиков сериале, где главные роли между собой разделили Срити Джа и Шаббир Ахлувалиа, а Тхакур, по сценарию, была третьей дочерью Суприи Шуклы и Виджая Кашьяпа и женой Арджита Танеджи, она пробыла вплоть до января 2016-го. Однако прославившую ее мыльную оперу выпускница Kishinchand Chellaram College покинула не насовсем, ненадолго вернувшись туда в 2018-м.

    Арджит Танеджа и Мрунал Тхакур в сериале «Женская доля»
    Арджит Танеджа и Мрунал Тхакур в сериале «Женская доля» / кадр из сериала

    С 2014-го артистка стала сниматься и в полнометражных картинах — в тот год ее фильмографию пополнили Surajya и «Витти Данду», к которым вскоре присоединилась и драма «С любовью, Соня». Премьера последней прошла на Лондонском фестивале индийского кино, где Мрунал, сыгравшая, собственно, Соню после того, как ее выбрали среди более чем двух тысяч претенденток, завоевала Best Newcomer Award. Для того чтобы вжиться в образ деревенской девушки, попавшей в бордель, она посещала публичные дома и изучала язык тела жриц любви.

    Дебют в Болливуде у уроженки Дхулии состоялся в 2019-м, когда она приложила руку к биографической ленте «Супер 30» о математике и педагоге Ананде Кумаре, разработавшем специальную образовательную программу для детей из бедных семей. В нем девушке доверили перевоплощение в профессиональную танцовщицу Суприю, ставшую любовным увлечением главного героя в исполнении Ритика Рошана, но в итоге вышедшую замуж за другого. В том же году с ее участием вышла «Операция Batla House» — и этот, и предыдущий проект имели коммерческий успех.

    В 2020-м знаменитость засветилась в «Историях о призраках» от Netflix, состоящих из четырех леденящих душу короткометражек, и клипе на песню Gallan Goriya вместе с Джоном Абрахамом. В 2021-м звезда кинематографа, мелькнувшая в спортивной драме «Ураган», показанной на Amazon Prime Video, продолжила начатое — снялась в детище «Нетфликс» «Взрывной эфир» и музыкальных видеороликах Bad Boy x Bad Girl и Aise Na Chhoro.

    Личная жизнь

    Сейчас то, что касается личной жизни, темноглазая, невероятно улыбчивая красавица (рост 160 см при весе 55 кг) предпочитает держать подальше от посторонних. На личных страницах в социальных сетях обладательница стройной фигуры воздерживается от публикаций фотографий с предполагаемой второй половинкой. Гораздо охотнее она размещает там снимки с друзьями, родными и коллегами по съемочной площадке.

    Женщине приписывали роман со сценаристом и композитором Шарадом Чандрой Трипати, а также с коллегой Кушалом Тандоном. Однако последний поспешил заверить поклонников, что она приходится ему только «родственной душой и близкой подругой».

    С многомиллионной и постоянно растущей армией подписчиков знаменитость не прочь поделиться и трогательными воспоминаниями из прошлого. Актриса и модель признавалась, что в детстве часто была очарована героями, о которых ей рассказывала мать, и бегала по дому в поисках одежды и аксессуаров, соответствовавших внешнему виду персонажа:

    «Мне очень нравились многочисленные образы, которые я могла примерить на себя. В возрасте 5 лет я изображала Мирабай на конкурсе маскарадных костюмов. Помню, как мама рассказывала мне истории о ней и ее бесстрашном характере, и в тот момент я мечтала больше всего на свете о том, чтобы быть такой же смелой и красивой, как она».

    Говоря о своем отце, Мрунал называла его единственным горячо любимым мужчиной и не скрывала, что в юности он помогал ей с экзаменами, а во взрослом возрасте — со сценариями.

    Мрунал Тхакур сейчас

    В 2022-м Тхакур могла похвастаться не одной новой работой. В марте с участием индийской актрисы состоялась премьера короткометражной ленты «Джахан», а через месяц в прокат вышла спортивная драма «Джерси», где ее партнером оказался Шахид Капур.

    Мрунал Тхакур и Шахид Капур в фильме «Джерси»
    Мрунал Тхакур и Шахид Капур в фильме «Джерси» / кадр из фильма

    В том же году кинематографическую биографию Мрунал пополнила семейная комедия «Слепые», сериал «Бахубали: Перед началом», основанный на романах Ананда Нилакантана, и военная картина «Пиппа», рассказывающая о бригадире Балраме Сингхе Мехте, сражавшемся вместе с братьями и сестрами на восточном фронте во время Третьей индо-пакистанской войны.

    Фильмография

    • 2013 — «Арджун»
    • 2014–2018 — «Женская доля»
    • 2018 — «С любовью, Соня»
    • 2019 — «Супер 30»
    • 2019 — «Операция "Batla House"»
    • 2020 — «Истории о призраках»
    • 2021 — «Ураган»
    • 2021 — «Взрывной эфир»
    • 2022 — «Джерси»

    Интересные факты

    1. Фотографии Тхакур не раз появлялась в модных глянцевых журналах. Например, в начале 2022-го она успела украсить обложки Harper's Bazaar India, Wedding Affair и Cine Blitz.
    2. На неделе моды FDCI x Lakme Fashion Week весной 2022-го индийская красавица вышла на подиум в нарядах, созданных JJ Valaya.
    3. К любимым блюдам знаменитость отнесла креветки, рыбу и джалеби, цветам — желтый, белый и розовый, актерам — Амитабха Баччана и Хью Джекмана, актрисам — Карину Капур, продюсерам — Экту Капур, спортсменам — Сачина Тендулкара и Вирата Кохли.
    4. Актриса и модель участвовала в реалити-шоу Box Cricket League в 2014-м и Nach Baliye в 2015-м.
    5. Звезда кинематографа родилась в семье, принадлежащей к народу маратхи.