Томас Иэн Николас

Thomas Ian Nicholas
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    10 июля 1980 года примечательно тем, что в этот день родились Джессика Симпсон и Томас Иэн Николас, которые прославились и как актеры, и как музыканты. Когда у последнего однажды спросили, что он думает о совместном дне рождения с коллегой, тот ответил, что ему льстит, когда говорят, что именно он должен был быть братом-близнецом «блондинки с амбициями». Однако к тому времени пара ни разу не сотрудничала, и мужчина не испытывал уверенности, что они «достаточно похожи друг на друга, чтобы оправдать сравнение».

    Детство и юность

    10 июля 1980 года в Лас-Вегасе у Марлы Ри, профессионально занимавшейся танцами и работавшей администратором в школе актерского мастерства, родился сын, чье полное имя звучит как Томас Иэн Николас Скарн.

    Ребенок рос в компании брата Тима Скарна, который в будущем тоже имел отношение к кинематографу и музыке и прославился как DJ Timbo. Их дедушка по отцовской линии имел итальянское происхождение (с корнями в Абруццо и Неаполе), а бабушка по материнской линии была родом из австралийского Фримантла. Среди предков знаменитости также отметились немцы, ирландцы, англичане и корнцы.

    Томас Иэн Николас в молодости
    Томас Иэн Николас в молодости / кадр из фильма «Американский пирог 2»

    Мальчик начал сниматься в кино еще будучи школьником — он засветился в 100-м эпизоде сериала «Кто здесь босс?», вышедшем в 1988-м. Там дебютанту доверили перевоплощение в героя Тони Данцы в детстве, а тот, в свою очередь, сыграл его дедушку.

    Первый проект запомнился актеру тем, что исполнителю главной роли накладывали грим в течение трех часов и с ним восходящей звезде даже удалось немного потанцевать чечетку — ею он овладел благодаря стараниям бабушки и матери. К слову, последней Томас очень благодарен и открыто заявлял, что без ее любви и поддержки он не стал бы тем, кем сейчас является, и не добился бы ничего в жизни. Уже на следующий год юный американец мелькнул в многосерийных «Спасателях Малибу» и «Женаты и с детьми».

    Фильмы

    В возрасте 12 лет подросток отметился в ряде художественных фильмов, определивших его будущую карьеру, в том числе в «Новичке года» и «Первом рыцаре при дворце короля Артура».

    К 18 годам парень уже мог похвастаться повторяющимися ролями в популярном телесериале «Нас пятеро» и успешной франшизе «Американский пирог», где сыграл Кевина Майерса, чьей возлюбленной была героиня Тары Рид. Комментируя «Американский пирог: Все в сборе», он сказал, что эта работа «подарила ему возможность снова почувствовать себя юным, чего не позволял реальный мир».

    Кинематографическая биография актера полна известными проектами, снятыми в разных жанрах. Здесь и комедийная драма «Правила секса», и слэшер «Хэллоуин: Воскрешение», и криминальная драма «Мост в никуда», и черная комедия «Ненужные вещи». Исполнительский состав последней ленты на следующий год после премьеры завоевал премию Indie Spirit Robert Altman Award. Артисту также везло на перевоплощение в реальных выдающихся личностей, например в молодого Уолта Диснея в «Мечтателе» и сына Фрэнка Синатры в «Похищении Синатры», которого, собственно, и похитили.

    Томас Иэн Николас и Тара Рид в фильме «Американский пирог»
    Томас Иэн Николас и Тара Рид в фильме «Американский пирог» / кадр из фильма

    В 2013-м и 2014-м американец впервые попробовал себя в озвучивании, отдав свой голос героям анимационного сериала «Гормити», впоследствии закрепив успех в мультфильмах «Билал: Новое поколение героев» и «Волки и овцы. Бееезумное превращение». Но и на этом таланты знаменитости не иссякли. Начиная с 2008-го мужчина занимается продюсированием картин, где часто снимается и сам.

    Музыка

    Музыка является важной частью жизни Николаса, который занимается ею профессионально еще с молодости. 14 сентября 1999 года он вместе с басистом Китом Кэтлоу и ударником Кэмероном Водегелем, образовавшими трио The TIN Men, презентовал дебютный альбом Something More, куда вошли 15 треков. В интервью журналу Rolling Stone Томас, отвечавший в группе за вокал и гитару, признался, что «пишет мелодии с Богом, для Бога, о Боге и от Бога».

    Позднее коллектив, сменивший название на Thomas Nicholas Band (TNB) и исправно выпускавший пластинки, претерпел немало изменений в составе. Например, по США и Европе с 2008-го по 2011-й певец гастролировал в компании Тая Лонг Ли, Шэя Годвина и Роба Лейфера. При этом звезда «Американского пирога» давала акустические концерты и радовала акустическими синглами и сборниками.

    «Когда ты работаешь на съемочной площадке, то много ждешь. Например, ты снимаешься 10 минут, а потом ждешь час-полтора. С этого, собственно, и началась моя музыкальная карьера. Музыка и написание песен стали для меня возможностью выразить себя, ведь моя работа на тот момент заключалась только в том, чтобы играть то, что написали другие», — говорил исполнитель в интервью.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости (рост 170 см, а вес в разных источниках указан разный — от 70 до 85 кг) оказалась напрямую связана с музыкой. Ведь избранницей американского актера, певца и продюсера стала исполнительница, автор песен и диджей Колетт Джой Марино, прославившаяся как DJ Колетт.

    Супруги, сыгравшие свадьбу 3 января 2007 года, на пару воспитывают сына Нолана Ривера, родившегося 20 октября 2011-го, и дочь Зои Дилан, появившуюся на свет 13 апреля 2016-го. Дети пошли по стопам родителей: девочка уже в шесть лет брала первые уроки игры на гитаре, а ее брат успел сняться в одной из серий «Новенькой» и полнометражных «Злости» и «Времени».

    В любимой жене Томас души не чает, признаваясь, что ему очень повезло с ней, а без второй половинки он был бы как птица без крыльев. Артист поддерживает связь с поклонниками через социальные сети и охотно делится с ними как служебными, так и семейными фотографиями. Например, в декабре 2021-го автор сообщил подписчикам, что спустя больше чем 20 лет он наконец встретился в Литл-Роке с близким другом из начальной школы Робертом Томпсоном.

    Томас Иэн Николас сейчас

    Томас продолжает развиваться и как музыкант, и как актер, и как продюсер. В конце апреля 2022 года в российский прокат вышел криминальный триллер «Злость», над созданием которого Николас трудился и в котором снялся вместе с Микки Рурком и Шоном Эстином.

    Томас Иэн Николас в фильме «Злость»
    Томас Иэн Николас в фильме «Злость» / кадр из фильма

    Фильм принес режиссеру Брайану Меткалфу награду международного кинофестиваля WorldFest-Houston.

    «Микки Рурк просто потрясающий. Он очень талантливый характерный актер и всегда глубоко работает над ролью. На съемках я часто говорил ему, что каждая часть его тела соответствует характеру, включая уши», — рассказывал Николас.

    На личной странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) знаменитость, с конца 2021-го работавшая уже над седьмым альбомом, делится расписанием предстоящих концертов. Например, в 20-х числах апреля 2022-го у TNB состоялись выступления в Чикаго, Хайленде, Блумингтоне и Шампейне.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Томас Иэн Николас, прозванный «гибридом Дэйва Грола и Брюса Спрингстина», в совершенстве обучился искусству создания поп-песен, при этом оставаясь в рок-н-ролле. Музыка по-прежнему является для него способом выражения личного видения мира и возможностью писать собственную историю.
    2. За время своего существования группа Thomas Nicholas Band успела дать множество концертов по всему миру, поучаствовать в масштабных фестивалях, представить сольные акустические шоу в закрытых клубах и дать частные благотворительные выступления.
    3. Уроженец Лас-Вегаса, которому посчастливилось посотрудничать со Стивеном Спилбергом в «Красных браслетах», отметился эпизодическим появлением в продолжительных телесериалах. В детстве он засветился в «Санта-Барбаре», в молодости — в «Анатомии страсти».
    4. Больше всего вокалист любит живые выступления, потому что они неидеальны, в отличие от кино, где можно сделать кучу дублей, отредактировать их и довести до совершенства.