Алисия Агнесон

Alicia Agneson
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
159
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    1,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Алисия Агнесон просто одержима модой. Шведская актриса всегда выглядит как с картинки, не вылезает с показов, сотрудничает с известными брендами одежды и ювелирных украшений и даже участвует в создании новых коллекций. С осени 2021 года она, отдающая предпочтение секонд-хенду и винтажу, занимает должность глобального модного директора Yaytrade — платформы для торговли подержанными стильными нарядами и аксессуарами.

    Детство и юность

    Алисия Агнесон родилась 26 февраля 1996 года на ферме Эскильстуны — города, расположенного в центральной Швеции и являющегося центром одноименной коммуны.

    Здесь будущая знаменитость, с ранних лет любившая петь, танцевать и участвовать в небольших постановках, прожила до 15 лет, пока не перебралась в Лондон, чтобы положить начало актерской карьере. Красочные фотографии мест, где прошли детство и юность, найдутся на ее личной странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Девочка воспитывалась в компании любимого брата Генри, с которым у нее много общего — оба любят спорт, владеют музыкальными инструментами, обожают животных, тяготеют к моде и «топят» за экологичный образ жизни. Однако мужчина, часто сопровождающий сестру на светских мероприятиях, не имеет отношения к искусству, он преуспел в бизнесе.

    Предприниматель запустил собственный бренд TinyMark, предлагающий первую в мире бамбуковую соску для детей, а также стерилизатор, являющийся отличной альтернативой старомодному кипячению, и зажим для пустышек из льна четырех цветов. Первый из перечисленных товаров получил награду в номинации «Лучший новый экологичный продукт 2021 года» на выставке Eco Life Scandinavia.

    Актриса души не чает в родителях, в канун 2020 года отметивших 30-летие свадьбы. Отцу и матери она благодарна за то, что те научили ее строить дома, постоять за себя, следовать интуиции и ценить мелочи жизни.

    Фильмы

    Первой и сразу прорывной у Агнесон стала роль бывшей рабыни Фрейдис в канадско-ирландском художественном сериале «Викинги», созданном Майклом Хёрстом специально для телеканала History.

    Дебютантка присоединилась к исполнительскому составу исторической драмы в пятом сезоне, премьера которого состоялась в 2017 году. Актриса рассказывала, что тот момент, когда она оказалась на съемочной площадке вместе со своим кумиром Александром Людвигом, стал воплощением мечты.

    В «Викингах» Агнесон сыграла жену Ивара Бескостного (Алекс Хёг Андерсен), которую тот в итоге задушил, наказав за предательство. Однако актриса не покинула проект даже тогда, когда ее героиня погибла. Она появилась в следующей его части, но уже в новом образе, став княжной Екатериной, избранницей Вещего Олега (Данила Козловский). Во время и по окончании съемок артистка делилась фотографиями с российским коллегой, оставляя забавные комментарии:

    «Говорят, брак — тяжелая ноша, но с Дэни все прошло легко и просто… Мы счастливы, что завершили съемки в этом проекте, но вместе с тем нам очень грустно, что безумие после всех этих лет подошло к концу. P. S. Дэни, я безумно люблю тебя, но ты был ужасным мужем!»

    Шведская красавица охотно рассказывала подписчикам и о забавных моментах, случившихся на съемочной площадке. Например, в январе 2021 года она выложила серию снимков в зимнем костюме той эпохи и сообщила, что эта сцена снималась в Ирландии в один из самых теплых дней, а по сюжету на дворе стоял трескучий мороз. Поэтому, чтобы не перегреться, в перерывах между кадрами Алисии приходилось прятаться в холодном сарае.

    Алисия Агнесон в роли Фрейдис в сериале «Викинги»
    Алисия Агнесон в роли Фрейдис в сериале «Викинги» / кадр из сериала

    2019-й вписал в биографию восходящей звезды кинематографа сразу две полнометражные картины: в ноябре на экраны вышли триллер-боевик «Курьер» и романтическая драма «Маленькое королевство». В детище Закари Адлера она трудилась бок о бок с Ольгой Куриленко и Гэри Олдманом, а в ленте Петера Магата перевоплотилась в главного действующего персонажа.

    В 2021-м уроженка Эскильстуны отметилась в семиминутном «Торте-бомбе», где в какой-то степени сыграла саму себя, т. е. модницу, и в продолжительном «Великом герцоге Корсики», названном зрителями «очень красивым фильмом с достойным финалом». Последняя комедийная картина интересна не только «великолепной игрой актеров, радикальными диалогами, зрелым и в то же время безрассудным восприятием того, что будет, когда все умрут». Любопытно, что сценарий, где описывается пандемия в Европе, был разработан еще в 2017-м.

    Личная жизнь

    Стройная миниатюрная красавица (рост 159 см при весе 53 кг) с пронзительным взглядом голубых глаз не боится экспериментировать со внешностью. Однажды знаменитость даже сделала подборку фотографий, где предстала с разным оттенкам волос (черный, рыжеватый и грязно-русый) и призналась, что больше всего скучает по темному цвету.

    Чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, девушка активно занимается спортом, уважая и экстремальные его виды. Она хорошо плавает и стреляет, уверенно стоит на лыжах, фигурных и роликовых коньках, увлекается йогой и сапсерфингом.

    Алисия любит собак. В родительском доме у нее живет питомец Дикси, а в конце 2021 года она взяла себе «личного помощника»:

    «Покупка Розвуда была лучшим принятым мною решением. Будучи актрисой с большим количеством поездок, я мечтала о маленьком партнере, с которым могла бы поделиться своими приключениями. Я так горжусь тем, что он вырос в счастливого, активного, энергичного, свободного и умного щенка».

    Стараясь делиться всем, что с нею происходит, актриса, впрочем, воздерживается от публикаций, проливающих свет на ее личную жизнь. Поэтому фанатам остается только гадать, занято ли сердце их любимицы или же она пока пребывает в поиске.

    Алисия Агнесон сейчас

    Весной 2022 года Netflix познакомил киноманов с новым мини-сериалом «Кларк», где также снялась и Алисия Агнесон. Шестисерийная драма повествует об известном шведском преступнике Кларке Улофссоне — знаменитом гангстере, породившем понятие «стокгольмский синдром», сумевшем сбежать из тюрем и совершавшем грабежи по всей Европе.

    Билл Скарсгард и Алисия Агнесон в сериале «Кларк»
    Билл Скарсгард и Алисия Агнесон в сериале «Кларк» / кадр из сериала

    Наряду с пополнением фильмографии молодая женщина успевает развиваться и в других сферах жизни. Сейчас она является не только глобальным модным директором Yaytrade, но и амбассадором некоммерческой организации Hope for Justice, цель которой — положить конец торговле людьми и современному рабству.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Алисия покупает только винтажные вещи и товары из секонд-хенда, это решение она приняла после отпуска на Карибских островах: «Я пришла в ужас, увидев, какой там климат. В итоге я провела свой отпуск не валяясь на пляже, а собирая пластик на нем же в составе благотворительной организации. Вернувшись домой, я почувствовала, что должна продолжать начатое дело».
    2. Свой стиль модница описала как «смесь гламура старой школы и современной активной женщины», который полон текстур, узоров и цветов, а собственный гардероб — как нечто, позаимствованное у главной героини «Секса в большом городе» Кэрри Брэдшоу. Впрочем, влияние на имидж знаменитости оказала и та, на кого она равнялась, когда росла, — девочка с детства мечтала выглядеть как Рита Хейворт.
    3. Главной движущей силой шведская актриса назвала работу, дающую возможность побыть кем-то другим, взглянуть на мир чужими глазами и попытаться понять мысли, надежды и печали своих героев, природу и способность меняться и менять.
    4. На стокгольмской Неделе моды в 2021 году артистка появилась в том же платье, что и на лондонской в 2014-м. Наряд хранился в ее гардеробе семь лет, и перед повторным выходом хозяйка слегка изменила его, бросив в стиральную машину с «какой-то краской».
    5. Новогодней традицией представительницы лондонского Curtis Brown Talent Department является пение прямо в праздничную ночь на церковных ступенях в родном городе.