Анджелин

Рония Тамар Голдберг
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
71 год
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Анджелин сейчас относят к числу самых неординарных и экстравагантных представителей шоу бизнеса конца XX века. Девушка начала карьеру с пения и съемок для рекламы, это привлекло внимание и помогло занять позиции в компании знаменитых музыкантов и звезд мирового кино.

    Детство и юность

    Анджелин, или Рония Тамар Голдберг, родилась в Польше в семье представителей еврейской национальности в октябре 1950 года. Ее раннее детство прошло недалеко от древнего города Кельце.

    Родители, Бронислава Зерницкая и Генрик Голдберг, были очевидцами событий Второй мировой войны и пережили ряд серьезных испытаний. Они находились в гетто в Хмельнике и были узниками фашистского концлагеря в Скаржиско-Каменне, но, несмотря на это, сохранили преданность друг другу и впоследствии воспитали двух дочерей — Ронию Тамар и Аннет Блок.

    Через несколько лет после победы над нацизмом Голдберги эмигрировали в Израиль, а оттуда переехали в Соединенные Штаты Америки. Новым домом для Анджелин стал лос-анджелесский район Фэрфакс.

    Девочка ходила в общеобразовательную школу James Monroe High School в компании сверстников из еврейской общины, но на поприще науки выдающихся успехов не добилась. По слухам, в подростковом возрасте Голдберг с помощью пластических операций скорректировала фигуру и внешность. К этому времени в ее голове царили мысли о карьере модели или кинозвезды.

    Фильмы

    Кинодебют Анджелин произошел в середине 1970-х. Первой работой стал мюзикл Брайана Де Пальмы «Призрак рая» с Уильямом Финли и Полом Уильямсом в главных ролях.

    Затем фильмография пополнилась драмой Джеймса Айвори «Безумная вечеринка» с Джеймсом Коко, Ракель Уэлч и Перри Кингом. В 1977-м на экраны вышла юмористическая эротическая картина Can I DoIt... 'Til I Need Glasses? (в ней американка оказалась в центре сюжета) и вестерн Роберта Олдрича «Фриско Кид», где снимались также Джин Уайлдер и Харрисон Форд.

    Embed from Getty Images
    Изображение Анджелин на бигборде

    В конце 1980-х, когда образ Анджелин стал узнаваемым, появилась масса кинопредложений. Впрочем, уроженка Польши, постепенно ставшая настоящей актрисой, не брезговала мелкими ролями и бралась за любую интересную работу. В итоге она получила номинацию на антипремию «Золотая малина» за научно-фантастическую комедию «Земные девушки легко доступны», а также занесла в портфолио драму Андрея Кончаловского «Гомер и Эдди» и детектив Марти Оллштейна «Опасная любовь».

    В 1995-м американка стала героиней черно-белого документального фильм Робинсона Девора «Анджелин». К этому моменту ее фото украшало более 200 билбордов в Лос-Анджелесе и окрестностях.

    Музыка

    В конце 1970-х Анджелин познакомилась с солистом панк-группы Baby Blue и решила стать певицей. Площадками для первых выступлений являлись местные клубы Лос-Анджелеса типа Whiskey a Go Go. Заведение The Masque служило местом для репетиций. Именно там в 1978-м музыканты записали сингл Rock n' Roll Rebel / Fantasy Man.

    Миньон плохо продавался, поэтому команда решила организовать маркетинговую кампанию. Американка польского происхождения выступила в роли модели. Плакаты с ее фотографией развесили по городу, листовки разместили в местах массового пребывания людей. Это стало хорошей заявкой на будущий успех.

    Поскольку на рекламных щитах фигурировал псевдоним Angelyne (Анджелин), следующие композиции выпускались под этим брендом. В дальнейшем исполнительница договорилась с лейблом Erika Records и презентовала песню Too Much to Touch, а также полноформатный дебютный альбом.

    Способом продвижения пластинки Angelyne, включавшей оригинальные треки и каверы, снова стала полиграфия. Благодаря грамотным дизайнерам и фотографам Голдберг получила известность. С певицей ассоциировался использованный в качестве декораций розовый Chevrolet Corvette.

    С творчеством тоже было все в порядке. В 1986-м исполнительница организовала собственный лейбл Pink Kitten и выпустила второй студийный альбом — Driven to Fantasy. Помимо американского издания, появилось итальянское на розовом виниле. Публика возликовала, увидев новую рекламу творчества блондинки с аппетитными формами, и с удовольствием приобретала новый диск.

    Годом позже Анджелин засветилась на треках немецкой коллеги Нины Хаген и записала песню Animal Attraction, попавшую в комедию Джулиана Темпла «Земные девушки легко доступны». После этого в ее музыкальной карьере наступил перерыв.

    Деятельность возобновилась в 2000-х, но такой бурной, как раньше, не стала. Исполнительница представила публике студийный альбом Beauty & the Pink, а также синглы I’m So Lucky, Heart и Sexy Heart.

    Личная жизнь

    О личной жизни Анджелин известно немного. В ранней молодости актриса, певица и модель была замужем за человеком по имени Майкл Штраус. Потом были романтические отношения с солистом панк-группы Baby Blue, выступавшей в ряде клубов. В зрелости обладательница яркой внешности, склонная к эксцентричному поведению, разбила сердце еще как минимум десятку парней.

    Правда, на повторное создание семьи времени ни в молодости, ни в зрелости не хватило. Большое место в биографии американки занимала работа. Помимо кино и музыки, Рония вела сайт, где предлагались экскурсии по Голливуду, писала автопортреты для выставок и аукционов, а также интересовалась политикой. Она баллотировалась на пост губернатора Калифорнии в 2003 и 2021 годах.

    Анджелин сейчас

    В 2020-м компания Peacock презентовала сериал «Анджелин», основанный на биографии модели, певицы и актрисы.

    Трейлер фильма «Анджелин»

    Центральная героиня приняла личное участие в проекте, став исполнительным продюсером. Главные роли отвели Эмми Россум и Хэмишу Линклейтеру. Премьера состоялась в 2022 году.

    Дискография

    Синглы с группой Baby Blue:

    • 1978 — Rock n' Roll Rebel
    • 1978 — Fantasy Man

    Сольные альбомы:

    • 1982 — Angelyne
    • 1986 — Driven to Fantasy
    • 2000 — Beauty & the Pink
    • 2019 — Eargasmmm

    Сольные синглы:

    • 1979 — Too Much to Touch
    • 1979 — Mystified
    • 1981 — Emotional
    • 1988 — Animal Attraction
    • 2003 — I'm So Lucky
    • 2017 — Heart
    • 2017 — Sexy Heart

    Фильмография

    • 1974 — «Призрак рая»
    • 1975 — «Безумная вечеринка»
    • 1979 — «Фриско Кид»
    • 1988 — «Земные девушки легко доступны»
    • 1989 — «Гомер и Эдди»
    • 1995 — «Анджелин»
    • 2008 — «Король Голливуда»
    • 2017 — «Горе-творец»

    Интересные факты

    1. В июне 1987 года на стене здания в Голливуде появилось изображение Анджелин высотой более 25 метров. По слухам, менеджер певицы заплатил за граффити $ 22 тыс.
    2. Портрет Анджелин появился на лимитированной серии футболок, созданной дизайнером Michael Kuluva.
    3. Талисманом модели, певицы и актрисы считается розовая болонка по кличке Будда.
    4. Плакаты с фотографиями Анджелин мелькали в сериале «Детективное агентство „Лунный свет“», фильмах «Достать коротышку», «Фанат», «Ноториус» и других.
    5. Анджелин снималась в видеоклипах Нила Янга, Mötley Crüe, Moby.