Анжелика Султанова

Анжелика Хашкуева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Певица Анжелика Султанова называет свой голос даром Всевышнего, но своим успехом обязана в основном собственному трудолюбию. Она обладает редким талантом, ее пение завораживает слушателей. Артистка считает, что ее главная песня еще не спета, поэтому продолжает радовать поклонников своим творчеством.

    Детство и юность

    Биография будущей певицы началась в Ставрополе. Она появилась на свет под знаком зодиака Козерог 30 декабря 1985 года в интернациональной семье: отец — русский, а мать родом из Адыгеи.

    Анжелика Султанова — Клип «Один на миллион»

    Музыка определила жизненный путь Анжелики еще в раннем детстве. Ее отец окончил дирижерско-хоровое отделение музыкального училища, а в молодости играл в ансамбле. Да и сама девочка с удовольствием демонстрировала окружающим свои таланты. Она пела в детском саду и школе, неоднократно занимая призовые места на конкурсах.

    Казалось бы, сама судьба определила ей быть эстрадной певицей, но она не спешила с выбором. После окончания школы Султанова поступила в Ставропольский государственный университет, чтобы получить педагогическое образование.

    Музыка

    После окончания вуза выпускница устроилась в школу учителем русского языка. В педагогике она нашла свое призвание, ее любили не только дети, но и родители. Будучи классным руководителем, Анжелика сумела создать такую теплую и дружескую атмосферу, что даже заядлые двоечники не пропускали ее уроки, а когда она уходила в декретный отпуск, то умоляли остаться.

    Все изменилось в 2003 году, когда Анжелика Султанова решилась дать выход своему мощному потенциалу. Днем она преподавала детям, а по вечерам пела в ресторанах. Но так продолжалось недолго, и вскоре талантливая уроженка Ставрополя полностью посвятила себя музыке.

    В 2016 году артистка начала сольную карьеру. Ее репертуар к этому времени был достаточно велик и хорошо знаком слушателям. В основном он состоял из песен на нескольких десятках языков, в том числе на одном из самых сложных — абазинском.

    Анжелика Султанова и Мурат Тхагалегов — Песня «Буду с тобою»

    На следующий год увидел свет ее дебютный клип на композицию «Я б такого полюбила». Дуэт с Муратом Тхагалеговым упрочил популярность молодой певицы. Их совместная композиция «Буду с тобою» особенно полюбились слушателям и стала настоящим хитом.

    Песня «В твоих глазах» на долгие годы стала визитной карточкой певицы. Лиричная и эмоциональная композиция задела чувства поклонников и стала любимой у многих молодоженов.

    Очередной альбом певицы «Танцуй, Кавказ!» увидел свет весной 2020 года. В него вошли зажигательные композиции, исполненные в восточном стиле. В том же году Султанова выпустила песню «Один на миллион» и значительно увеличила свою популярность.

    Особое место в репертуаре Султановой занял сингл «Амангуль», который она исполнила на туркменском языке. Композиция появилась на свет в результате спора: артистка пообещала за месяц выучить песню на новом языке. Далось ей это нелегко: она долго плакала, потому что никак не получалось запомнить сложнейший текст. В конечном итоге Султанова сумела взять себя в руки и выиграла пари, а песня стала невероятно популярна в Туркменистане.

    Анжелика Султанова — Песня «Амангуль»

    Не меньший отклик в сердцах слушателей обрела композиция «Марита», которую артистка посвятила дочери.

    «Спасибо Всевышнему за такую не по годам мудрую, внимательную, ответственную, добрую, красивую, чуткую дочь. Сама себе завидую», — призналась Султанова.

    Новый поворот в карьере певицы произошел в ноябре 2021 года, когда она стала гостьей ток-шоу «Привет, Андрей!», правда, песня в ее исполнении не попала в эфир.

    Личная жизнь

    У Анжелики Султановой удачно сложилась не только карьера, но и личная жизнь. Певица давно счастлива в браке, но личность мужа не раскрывает. Известно только, что он кабардинец по национальности.

    Султанова, как настоящая хранительница домашнего очага, не представляет жизни без детей. Они, по словам артистки, абсолютно разные по характерам: сын Султан растет ураганом, а дочь Марита — его полная противоположность.

    В личном блоге в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) исполнительница периодически публикует фото с наследниками, которыми очень гордится.

    Анжелика Султанова

    Сегодня карьера певицы продолжает развиваться. Вокалистка регулярно выступает с концертами не только на Северном Кавказе, но и в странах ближнего зарубежья.

    Анжелика Султанова — Песня «В твоих глазах»

    В конце мая 2022 года Анжелика Султанова вновь стала гостьей ток-шоу «Привет, Андрей!». В студии Андрея Малахова она исполнила свой главный хит — «В твоих глазах».

    Дискография

    Альбомы:

    • 2018 — «Амангуль»
    • 2018 — «В твоих глазах»
    • 2020 — «Танцуй Кавказ»

    Синглы:

    • 2020 — «Пой, моё сердце!»
    • 2020 — «Один на миллион»
    • 2020 — «Марита»
    • 2020 — «За тобой»

    Интересные факты

    1. Султанова — не настоящая фамилия певицы, а творческий псевдоним, который она взяла в честь сына. В девичестве она носила фамилию Клюшина, после замужества стала Хашкуевой.
    2. Артистка сейчас поет на тридцати языках, но говорит только по-русски.
    3. Султанова восхищается творчеством Александра Марцинкевича и Ляли Черной, а спеть в дуэте мечтает с Астемиром Апанасовым и Валерием Меладзе.
    4. Любимая актриса исполнительницы — Моника Беллуччи.
    5. Песню «Амангуль» Султанова исполнила перед действующим президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.