Данияр Джумадилов

Данияр Джумадилов
Имя:Данияр Джумадилов ( Daniyar Dzhumadilov )
Дата рождения: 11 августа 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Астана, Казахстан
Деятельность: актер, юморист, КВНщик, капитан команды "Спарта"
Семейное положение: женат
    4,6/5 (162 голоса)
    Содержание: показать

    Данияр Джумадилов: биография

    Данияр Джумадилов – казахстанский театральный актер, ведущий и КВНщик. Он играл за команду КВН «Казахи», а сейчас является капитаном столичной команды «Спарта».

    Данияр родился в Астане, хотя на тот момент город имел другое название и не был столицей Казахстана. Как говорит Джумадилов, он гордится тем, что родился в Целинограде, вырос в Акмоле, а живет и работает в Астане, хотя никогда не уезжал из родного города.

    Мальчик рос не только творчески одаренным, но и очень спортивным. Данияр занимался футболом, борьбой, спортивной гимнастикой, посещал тренажерный зал. Но после школы все же решил пойти по артистическому пути. В 2012 году молодой человек окончил Казахский национальный университет искусств и еще во время учебы стал выходить на сцену как в театральных постановках, так и в юмористической игре КВН.

    Сейчас Данияр Джумадилов играет в столичных театрах, в том числе исполняет и драматические роли. Кстати, после создания им образа Чичикова в постановке гоголевской поэмы «Мертвые души», артиста приглашали в труппу знаменитого Алма-Атинского драматургического театра, но он отказался уезжать из любимого города. Также Данияр весьма востребованный ведущий корпоративных вечеринок и тамада на свадьбах.

    КВН

    Впервые в Клуб Веселых и Находчивых Данияр Джумадилов попал еще в студенческие годы. Он играл в местных соревнованиях, а потом его пригласили в уже имевшую вес команду «Казахи», являвшуюся как бы сборной республики Казахстан. Тогда Данияр не был еще центральной фигурой, но сумел запомниться зрителям своим сольным номером про олененка, которого поймали волки.

    С «Казахами» Джумадилов в последний раз выходил на сцену на фестивале «Голосящий КиВиН» в 2011 году. Позднее он организовал собственную команду «Спарта», представляющую его родную Астану. В 2014 году ребята пробились в Высшую лигу КВН, через год сумели дойти до финала и получили награду «Большой КиВиН в светлом».


    В новом сезоне «Спарта» снова претендует на призовые места. Данияр Джумадилов с партнерами сумели преодолеть сложные этапы 1/8 и 1/4 финала и скоро выйдут на сцену в полуфинальном туре. Основными конкурентами казахских юмористов называют московскую команду «Чистые пруды» и их капитана Демида Бурикова.

    Впрочем, как раз конкурсы капитанов – сильная сторона Данияра Джумадилова. Его интеллигентный тонкий юмор, помноженный на прекрасные музыкальные номера, является залогом предполагаемого успеха «Спарты» из Астаны.

    Личная жизнь

    В сентябре 2014 года Данияр Джумадилов женился на своей избраннице, которую зовут Мадина. По профессии супруга КВНщика – дизайнер. Кстати, Данияр как творческий человек не смог отдать свою свадьбу на попечение других людей, поэтому сам разработал сценарий торжества и сделал сюрприз не только любимой девушке, но и всем друзьям и родственникам.

    Гостям был представлен документальный фильм об истории семьи, в которую вошла невеста. Ролик снимал и монтировал жених самостоятельно и рассказал в нем обо всех уважаемых людях своего рода.

    А во второй половине 2015 года Данияр и Мадина стали родителями. В их семье появился новорожденный сынишка, которого отец обожает и называет своим главным зрителем в КВН.

    Сам же новоиспеченный отец является страстным болельщиком футбола в целом, а также испанской команды «Барселона» в частности. Он даже для малыша приобрел миниатюрную футболочку с эмблемой этого клуба.

    Фото

    Другие знаменитости