Данияр Джумадилов

Данияр Джумадилов
Имя:Данияр Джумадилов ( Daniyar Dzhumadilov )
Дата рождения: 11 августа 1990 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 27 лет
Место рождения: Астана, Казахстан
Деятельность: актер, юморист, КВНщик, капитан команды "Спарта"
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Данияр Джумадилов: биография

    Данияр Джумадилов – казахстанский театральный актер, ведущий и КВНщик. Данияр играл за команду КВН «Казахи», а сегодня является капитаном столичной команды «Спарта - Астана». Команда и, соответственно, капитан «Спарты» стали знамениты после того, как попали в «Высшую лигу КВН». Поклонники команды называют «Спарту» лицом казахского юмора в главном юмористическом проекте на постсоветском пространстве.

    Данияр родился в Астане, хотя на тот момент город имел другое название и не был столицей Казахстана. Как говорит Джумадилов, юморист гордится тем, что родился в Целинограде, вырос в Акмоле, а живет и работает в Астане, хотя никогда не уезжал из родного города.

    Данияр Джумадилов
    Данияр Джумадилов

    Мальчик рос творчески одаренным, а также спортивным. Данияр занимался футболом, борьбой, спортивной гимнастикой, посещал тренажерный зал. Но после школы решил пойти по артистическому пути. В 2012 году молодой человек окончил Казахский национальный университет искусств и еще во время учебы стал выходить на сцену как в театральных постановках, так и в юмористической игре КВН.

    Сегодня Данияр Джумадилов играет в столичных театрах, в том числе исполняет и драматические роли. Кстати, после создания юмористом образа Чичикова в постановке гоголевской поэмы «Мертвые души» артиста приглашали в труппу знаменитого Алматинского драматургического театра, но артист отказался уезжать из любимого города. Также Данияр востребованный ведущий корпоративных вечеринок и тамада на свадьбах.

    КВН

    Впервые в Клуб Веселых и Находчивых Данияр Джумадилов попал еще в студенческие годы. Данияр играл в местных соревнованиях, а потом юмориста пригласили в уже имевшую вес команду «Казахи», являвшуюся как бы сборной республики Казахстан. Тогда Данияр не был еще центральной фигурой, но сумел запомниться зрителям сольным номером об олененке, которого поймали волки.

    Команда КВН «Спарта»
    Команда КВН «Спарта»

    С «Казахами» Джумадилов в последний раз выходил на сцену на фестивале «Голосящий КиВиН» в 2011 году. Позднее Данияр Джумадилов организовал собственную команду «Спарта», представляющую родную Астану. Участники команды знают друг друга еще со школы, на выступлениях члены команды не раз подчеркивали, что считают команду самым сплоченным коллективом игроков в КВН. Название команды будущие участники придумали в поездке, обсуждая популярный в то время фильм «300 спартанцев». Фраза «Нас мало, но мы пробьемся» стала девизом команды.

    В 2014 году ребята пробились в Высшую лигу КВН, но вылетели в одной восьмой финала, через год сумели дойти до финала и получили награду «Большой КиВиН в светлом». Судьбу команды решил случай. Этой тайной биографии «спартанцев» однажды лично поделился с журналистами капитан команды. После вылета из Высшей лиги у команды не было денег на новую заявку. Шоумен Малик Хасенов достал один миллион тенге, который вместе с командой поставил в букмекерской конторе на футбол. Ставка сыграла, и «спартанцы» полетели в Москву.

    В следующем сезоне «Спарта» снова претендовала на призовые места. Данияр Джумадилов с партнерами сумели преодолеть сложные этапы 1/8 и 1/4 финала. Главными конкурентами казахских юмористов называли московскую команду «Чистые пруды» и их капитана Демида Бурикова.

    Впрочем, как раз конкурсы капитанов – сильная сторона Данияра Джумадилова. Интеллигентный тонкий юмор капитана, помноженный на прекрасные музыкальные номера, является залогом предполагаемого успеха «Спарты» из Астаны.

    В 2016 году «Спарта» дошла до финала, где заняла второе место, уступив команде «Азия MIX». «Спартанцы» признают, что соперники заслуживают победы, но команду расстроило второе место, тем более что разрыв между командами составил только 0,3 балла, а в ряде конкурсов казахи получили максимальные баллы. В интервью Данияр Джумадилов также рассказал, что юмористов попросили убрать часть политических шуток, так как финал приходился на Новый год, а к концу года зрители уже устали от политики. Поэтому капитан команды считает, что при других обстоятельствах у «Спарты» были шансы выиграть.

    Личная жизнь

    В сентябре 2014 года Данияр Джумадилов женился на своей избраннице, которую зовут Мадина. По профессии жена юмориста – дизайнер. Кстати, Данияр как творческий человек не смог отдать собственную свадьбу на попечение других людей, поэтому сам разработал сценарий торжества и сделал сюрприз не только любимой девушке, но и всем друзьям и родственникам.

    Гостям был представлен документальный фильм об истории семьи, в которую вошла невеста. Ролик снимал и монтировал жених самостоятельно и рассказал в этом видео обо всех уважаемых людях собственно города.

    Данияр Джумадилов с женой
    Данияр Джумадилов с женой

    А во второй половине 2015 года Данияр и Мадина стали родителями. В семье юмориста появился новорожденный сын, которого отец обожает и называет своим главным зрителем в КВН.

    Сам же отец является страстным болельщиком футбола в целом, а также испанской команды «Барселона» в частности. Данияр даже для малыша приобрел миниатюрную футболочку с эмблемой этого клуба.

    Данияр Джумадилов ведет аккаунт в «Инстаграме», где на юмориста подписаны 30 тысяч человек.

    Данияр Джумадилов сейчас

    Сегодня к брутальной команде «Спарта» впервые присоединилась девушка. «Спартанцы» позвали на сцену бывшую участницу команды КВН «Казахи» Гульнару Сильбаеву. Поклонники не сразу поверили, что девушка не приглашенный гость, а полноценный участник команды.

    Данияр Джумадилов и Гульнара Сильбаева
    Данияр Джумадилов и Гульнара Сильбаева

    Но Данияр Джумадилов развеял сомнения фанатов, дав прессе интервью о смене концепции команды. По словам капитана, мысль о том, чтобы разбавить чисто мужской состав команды у «Спарты» уже крутилась, но участники боялись испортить образ брутальных «спартанцев», а также не были уверены, что новая участница решится работать в чисто мужском коллективе с грубостями, ссорами и мужским юмором. Но Гульнара вписалась в команду и только дополнила сложившийся образ коллектива.

    Обновленный коллектив показал невероятные результаты. «Спарта» выиграла 1/8 финала сезона с максимально возможным количеством баллов во всех конкурсах.

    Также в 2017 году юмористы стали участниками фестиваля «Голосящий КиВиН», где стали обладателями Большого КиВиНа в Золотом.

    В марте 2017 года Данияр Джумадилов заявил, что следующий сезон игры в КВН станет последним для команды КВН «Спарта – Астана». Об этом капитан заявил официально. Также Данияр отметил, что поэтому команда и планирует выложиться по полной и получить заветные золотые медали. Параллельно с игрой в Высшей лиге юмористы ищут смену, команду, которая продолжит традиции казахского КВН.

    Данияр Джумадилов
    Данияр Джумадилов

    Юмористы не хотят, чтобы молодой команде пришлось пройти через то же, что и "спартанцам": полную неопытность, вылеты в одной восьмой, смешки над названием. Поэтому «Спарта» планирует помогать и поддерживать команду-сменщицу, делиться опытом. Но при этом это будет новая команда, под другим названием и с другим составом. Как признался Данияр Джумадилов, у «спартанцев» уже нашлись на примете игроки из Астаны и Кокшетау.

    Проекты

    • 2010-2011 - «Казахи»
    • 2013-2017 – команда КВН «Спарта»

    Фото

    Другие знаменитости