Виктор Стрех

Viktor Strekh
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
68 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
    3,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Финалист телешоу «Ты супер! 60+» Виктор Стрех всегда был бесконечно предан своему делу. Именно музыка помогла ему пережить горе и сохранить юность в душе, несмотря на превратности судьбы.

    Детство и юность

    Виктор Владимирович Стрех родился 9 августа 1954 года в городе Россоши Воронежской области. Малая родина артиста славится изысканной и неповторимой архитектурой.

    Виктор Стрех в молодости
    Виктор Стрех в молодости (слева) / Фото: «Одноклассники»

    Биография Виктора Стреха соткана из белых пятен. Известно только, что с самого раннего возраста он мечтал о карьере профессионального музыканта. Творческие задатки обнаружились у него еще в детстве: он освоил игру на трубе, а после начал сочинять песни.

    Карьера

    Творческий путь Виктора Стреха сложился весьма удачно. Талантливого трубача быстро заметили и пригласили выступать на концертах, где он не только играл на духовом инструменте, но и пел. Постепенно складывался репертуар артиста. В него входили как авторские песни, так и популярные хиты отечественной эстрады.

    Помимо музыкального таланта у Виктора Владимировича обнаружились незаурядные организаторские способности. Без малого двадцать лет жизни он посвятил отделу культуры Россошанского района, где занимал руководящую должность.

    «Ты супер! 60+»

    В 2022 году талантливый уроженец Россоши решил заявить о себе на всю Россию и отправил заявку на телешоу «Ты супер! 60+» на телеканале НТВ. Виктор присоединился ко второму сезону популярного телепроекта. В нем участвуют люди со сложными и трагическими судьбами. Кресла судей в новом сезоне заняли победительница шоу «Фабрика звезд – 4» Ирина Дубцова, Стас Пьеха, Валерия и знаменитый оперный певец Ильдар Абдразаков.

    Виктор Стрех вышел на большую сцену в первом выпуске, трансляция которого состоялась в середине мая, и исполнил известный шлягер вокально-инструментального ансамбля «Верасы» — песню «Малиновка».

    Виктор Стрех на шоу «Ты супер 60+» — Песня «Малиновка»

    С первых минут выступления артист расположил к себе наставников, которых восхитил его молодой и звонкий голос. «Какой статный! Осанка!» — прокомментировали члены жюри появление певца на сцене.

    «Глядя на вас, у меня полное ощущение того, что именно в вашем исполнении я всегда слышал эту песню еще много лет назад. В те далекие годы она звучала по радио каждые 15 минут. Вы окунули меня в атмосферу детства. Спасибо за эту ностальгию. Вы выглядите как настоящий артист», — заявил Абдразаков.

    Все четверо нажали на заветные кнопки, и Стрех оказался в финале популярного музыкального телепроекта. Позже он признался, что совсем не переживал об итогах выступления, поскольку поставил перед собой задачу донести композицию до зрителей. И, судя по реакции зала, у него это получилось.

    Личная жизнь

    В личной жизни артиста случались взлеты и падения. С женой он воспитал сына, который был ему утешением и отрадой. К сожалению, на долю Виктора Владимировича выпало горькое испытание — пережить собственного ребенка. Наследник погиб в драке, и эта неожиданная потеря опустошила супругов.

    После развода Стрех переехал к брату, который также трагически лишился семьи. Родственники поддерживают друг друга и вместе занимаются музыкой.

    «Как можно петь после такой трагедии? Ну, не знаю. Я считаю, мое творчество меня спасало в некоторой степени. Я долгое время не выходил на сцену, но все-таки я не могу без этого», — отметил артист.

    Виктор Стрех сейчас

    Сейчас Виктор Владимирович Стрех на пенсии. Однако сидеть без дела он не привык, поэтому продолжает активно работать. В Подгоренском районе Воронежской области, куда он перебрался несколько лет назад, ему предложили возглавить местный духовой оркестр. Он не только руководит коллективом, но также играет на трубе. Оркестр успел завоевать любовь воронежской публики, поэтому регулярно выступает с концертами.

    Интересные факты

    1. В день рождения Виктора Владимировича в России ежегодно отмечается День воинской славы.
    2. Впервые песню «Малиновка» исполнили не «Верасы», а солистка вокально-инструментального ансамбля «Песняры» Людмила Исулова. При этом композиция была записана в стиле американского соул-певца и композитора Стиви Уандера, а вместо знаменитой свистульки использовался саксофон. К сожалению, до наших дней первоначальный вариант песни не дошел.