Мария Карпова

Мария Карпова
Имя:Мария Карпова ( Mariya Karpova )
Дата рождения: 5 мая 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Рига
Рост: 174
Деятельность: актриса, ведущая
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (291 голос)

    Мария Карпова : биография

    Восходящая звезда отечественного кинематографа Мария Юрьевна Карпова родилась 5 мая 1989 года в столице Латвии, в интеллигентной рижской семье. Родители приложили все усилия, чтобы дочь выросла разносторонним и творческим человеком. Кроме латышского и русского, Мария выучила английский и немецкий языки.

    А ещё девочка с удовольствием занималась танцами и вокалом. Она посещала хореографическую школу, где её научили как современным, так и народным танцевальным стилям. А в музыкальной школе у Маши обнаружили прекрасное сопрано.

    Не обошла Мария Карпова своим вниманием и спорт: она профессионально занималась теннисом.

    По окончании школы, взвесив все свои навыки и наклонности, Карпова отправилась в столицу России. Она без труда поступила во ВГИК и попала на курс к талантливому наставнику – Владимиру Меньшову. После нескольких лет учёбы в мастерской Владимира Валентиновича Мария Карпова получила диплом об окончании актёрского факультета и в 2013 году начала восхождение по карьерной лестнице. Для этого девушка выбрала Москву.

    Фильмы

    Дебют Марии Карповой на сцене состоялся в спектакле Владимира Меньшова «Говорящий немой». Начинающая актриса сыграла Варвару Павловну. Это был дипломный спектакль. Ещё одна дипломная работа – постановка Павла Иванова «Над пропастью во ржи», где молодая артистка появилась в образе героини Санни.

    По окончании вуза Мария Карпова была приглашена на телевидение. Яркая и красивая рижанка, быстро освоившая «кухню» канала ОРТ, получила предложение стать ведущей утренней передачи «Календарь». Маша работает в паре с ведущим Максимом Митченковым. Вскоре программа становится одной из наиболее рейтинговых: зрители оценили лёгкий стиль общения, юмор и находчивость Марии Карповой и её коллеги. Гостями утренних эфиров были известные личности, звёзды кино, эстрады, шоубизнеса и спорта.

    Но о своей главной профессии – актёрской – Карпова не забыла. Кинематографическая биография Марии Карповой началась в 2012 году с эпизодической роли в картине Карена Шахназарова «Белый тигр». В это время Маша была старшекурсницей ВГИКа.

    Через 2 года дипломированной актрисе предложили более крупную роль в ленте «Дорога без конца». На самом деле, именно этот фильм по праву можно назвать дебютным для Карповой. Роль Шуры если и не принесла актрисе известности, то позволила ей «засветиться» в кино. Карпову заметили именитые режиссёры.

    В 2015-ом Карен Шахназаров снова пригласил Карпову в свой проект. На этот раз на роль Марии в военной драме «Дорога на Берлин». Эта работа принесла молодой артистке немалую известность. И хотя её героиня не была центральным образом фильма, но Маша сумела сыграть блестяще. Зрители и критики высоко оценили её мастерство, а фильм получил высокие рейтинги. На сегодня роль в «Дороге на Берлин» – самая успешная из сыгранных Марией Карповой.

    Но на достигнутом актриса не останавливается. В том же году она приняла предложение режиссёра Виктора Демента и снялась в его драме «Находка», замечательно сыграв Любовь Славину.

    Нужно заметить, что сотрудничество Марии Карповой с именитым Кареном Шахназаровым, начатое в его проекте «Белый тигр» и продолженное в драме «Дорога на Берлин», успешно развивается дальше. На этот раз в его новом проекте «Анна Каренина». Фильм находится в производстве.

    Это не новая экранизация романа Льва Толстого, а некая его импровизация. Историю драматичной любви и трагической смерти Анны Карениной 28 лет спустя рассказывает Алексей Вронский сыну своей возлюбленной, Сергею Каренину. Мария Карпова сыграла роль Вари. Кроме неё, в этом проекте были задействованы настоящие звёзды отечественного кинематографа, такие как Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Виталий Кищенко и многие другие.

    Предположительно, что в 2016 году выйдет на экраны ещё одна яркая картина, где появится Мария Карпова. Это мелодрама Виталия Суслина «Дефиле». Мария Карпова сыграла здесь главную роль героини по имени Даяна.

    Личная жизнь

    Свободного времени у молодой актрисы и ведущей, чья карьера набирает высоту, не так уж много. Но когда оно выпадает, Маша обязательно летит в родную Ригу, город своего детства и юности. Там живут её родители и друзья.

    Личная жизнь Марии Карповой пока на втором плане. Актриса не замужем.

    Фильмография

    • «Предопределение»
    • «Белый Тигр»
    • «Дорога на Берлин»
    • «Находка»
    • «Анна Каренина»
    • «Дефиле»

    Фото

    Другие знаменитости