хмыров

Филипп Хмыров
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Виктор Цой оказал огромное влияние на мировоззрение целого поколения и петербургского музыканта хмырова в частности. Когда в детстве отец поставил последнему «Звезду по имени Солнце», тот просто пропал. С тех пор лидер «Кино» был и остается для артиста главным кумиром, потому что именно его «музыка и стиль наиболее в нем резонируют». Любопытно, что самого исполнителя называют «новым Цоем с бульвара Новаторов» и говорят, что он звучит, как «Цой, который влюблен».

    Детство и юность

    1 апреля 1992 года в Санкт-Петербурге у студента местного экономического университета Алексея Хмырова (такова настоящая фамилия артиста с ударением на второй слог), только что отпраздновавшего 29-летие, родился сын Филипп (таково настоящее имя). Певец не раз говорил, что все, чего он добился, — это благодаря родителям, их хорошему воспитанию и культурному образованию.

    Отец, коллекционер джазовых виниловых пластинок, привил ему любовь к музыке — познакомил с «Кино» и со всем русским роком, Deep Purple и Led Zeppelin. На персональной странице мужчины во «ВКонтакте» найдется архивная запись, датированная 2011-м, где наследник исполняет песню «Африка» группы «Комитет охраны тепла», прославившуюся благодаря кавер-версии «Ляписа Трубецкого». Мать-библиотекарь, в юности желавшая стать филологом и умевшая конструктивно критиковать, рассказывала ребенку о текстах, языках, стихах, подправляла первые пробы пера и с ранних лет смогла донести, что Александр Пушкин — величайший писатель.

    Рэпер хмыров
    Рэпер хмыров

    Параллельно со средней школой № 504 мальчик, с детства мечтавший вырасти в Виктора Цоя или полицейского, как в «Улицах разбитых фонарей», посещал и музыкальную. Позднее он признавался, что по окончании последней остановился в музыкальном развитии, поэтому сейчас играет простую музыку на барабанах, пианино и гитаре. По настоянию взрослых, выросших в советскую эпоху и относившихся к искусству как к тому, чем можно заниматься в перерывах между «нормальной» работой, выпускник пошел учиться в политехнический университет Петра Великого на бухгалтера.

    Музыка

    хмыров, не стремящийся в творчестве к единому жанру и любящий и играть на гитаре, и читать рэп, и исполнять русский рок (а если захочет создать что-то в стиле кантри, то обязательно это сделает), пробовал писать песни с 11 лет. Тогда они, конечно, получались в подражание любимому «Кино». Будущий артист с детства мечтал связать свою жизнь с музыкой, но боялся неодобрения родителей и хотел быть обязательно в коллективе, чтобы в случае чего смеялись не только над ним.

    В 2015-м парень познакомился с «Домом с нормальными явлениями» Скриптонита и понял, что и на русском языке можно сочинять «годноту». И всерьез взялся за работу: сам писал аранжировки, сам записывал, а в 2017-м, осознав, что у него есть возможность делиться собственными произведениями в интернете, решил покорить «ВКонтакте».

    Молодой человек закинул себе на стену пару синглов и ждал, что благодаря репостам друзей о нем сразу все узнают, а группа «Грибы» даст место возле себя на сцене. Но ничего подобного не произошло, и певец решил действовать сам. В конце года Филипп, набравший материала для пары дебютных мини-альбомов «Ночь» и «Капели» и начавший давать концерты, отправил треки в паблик Fast Food Music. Там их прослушали, похвалили и предложили заплатить несколько тысяч рублей за публикацию. Исполнитель долго раздумывал и в итоге согласился:

    «Оттуда пришли люди. Я начал рассылать материал в предложки разных пабликов, но помогало не очень: после FFM ко мне пришло человек 100, а 20 из них написали, что мои треки — дрянь. Через год в паблике Motherland как-то оказался мой релиз, и через него меня нашла девочка с лейбла “Снегири” и позвала в Москву. Вот с ними более или менее дело пошло».

    За пару недель до наступления 2018-го петербуржец порадовал дуэтом с Василисой Кустовой («Сапожки» («Чайки») и «Утро») и кавером на «Любовь» уже упомянутых «Грибов». Новый год стартовал с нового EP «Кромепрочего» и вылился в два раза превосходящий его по количеству песен «Бульвар Новаторов».

    Осенью таланта, сил и вдохновения «Цоя, который влюблен», хватило на запуск еще одного проекта. «Модерн», до сих пор продолжающий существовать, из их тандема с Ильей Чучмарем разросся до трио с Артемом Вдовенко. Оба и сейчас помогают другу, коллеге и единомышленнику в его основной деятельности вкупе с Кириллом Кавалеровым и Андреем Шафоростовым.

    В 2019-м дискография самобытного артиста пополнилась небольшим «Гардеробом», концептуальной «Ярмаркой» с яркими, запоминающимися треками «Тремоло» и особенно «Коллектором» о такой сильной любви, которую страшно потерять. Прилипчивая и, пожалуй, самая известная композиция была создана им за 20 минут на кухне. Завершил плодотворный сезон «Реверб микстейп».

    В непростом коронавирусном 2020-м знаменитость подарила слушателям индивидуальную «Мечту», а в следующем накопила на «Кроссовер» — за эту пластинку поклонники остались автору особенно благодарны, потому что она стала настоящим откровением и спасла в тяжелые времена. На что сам хмыров ответил скромно:

    «Мне пишут незнакомые люди про мою музыку. Это ад как круто. Никогда не думал, что моя музыка может кому-то помогать, это же просто треки, а я просто тип, который хочет много кроссовок и старую “бэху”. И возможно, я заслужил то количество слушателей, что у меня есть, но я точно не заслужил Таких слушателей».

    Личная жизнь

    хмыров, вдохновляющийся на творчество с помощью друзей, чужой музыки и, конечно, любви, не делал тайны из личной жизни. Периодически он баловал растущую армию преданных поклонников фотографиями с возлюбленной Марией Горегиной, изучавшей графический дизайн в Санкт-Петербургском государственном университете. Кроме того, общие романтические снимки пары украшали обложки и дисков артиста, и его самостоятельных синглов.

    хмыров и его девушка Марией Горегиной
    хмыров и его девушка Мария Горегина

    К слову, и к ведению социальных сетей Филипп подходит оригинально. Автор, например, начав хвалить коллегу, помогающего ему с художественным оформлением альбомов, не забудет упомянуть, что у того студент отчислился. Исполнитель, совмещающий собственную лирику с элементами хип-хопа, русского рока и танцевальной электроники, то успешно скосплеит Винсента Ван Гога, то оставит автограф на оригинальном месте у фаната — на кроссовке.

    Большой страстью талантливого певца помимо музыки является баскетбол. Он и сам не понял, как полюбил его, вдруг обнаружив себя за изучением правил, просмотром матчей и игрой на улице. Поначалу парень думал, что этот вид спорта вообще не для него при росте 170 см, но со временем понял:

    «Это куда больше, чем мяч, который пытаются забить в кольцо трехметровые игроки — там много динамики, тактик и прочего».

    хмыров сейчас

    В 2022 году из-под пера плодотворного автора-исполнителя, органично разбавляющего свои искренние небанальные тексты умелым, а главное, уместным матом, и нелицемерно поющего о том, что жизнь полна трудностей, вышло «Слабое звено». Новый альбом, состоящий из пятерки треков, появился при содействии VLASOV. Тогда же артист отправился в первый гастрольный тур по городам России, стартовавший в Краснодаре и завершившийся в Москве, и отметился на серии масштабных фестивалей: VK Fest в Санкт-Петербурге и Москве, LiveFest Summer в Сочи и «Жизе» вновь в российской столице.

    В минувшем 2021 году хмыров перенес «Травму», которую поклонники сравнили с работами Макса Покровского, прыгнул в «Поезд № 19-20» с «О! Марго» и выступил на разогреве у Alai Oli. Кроме того, с последней группой он позже успел потрудиться и над общим сборником «Последний из ушедших». Ольга Маркес позднее заявила, что в их творческом союзе сложились доверительные отношения и что ей было легко говорить коллеге правду.

    Дискография

    Альбомы:

    • 2018 — «Бульвар Новаторов»
    • 2019 — «Ярмарка»
    • 2019 — «Реверб микстейп»
    • 2019 — «Гардероб»
    • 2019 — «Поезд № 19-20»
    • 2021 — «Кроссовер»
    • 2021 — «Травма»
    • 2022 — «Сильное звено»

    Интересные факты

    1. Первые концерты Филипп давал еще в подростковом возрасте: в 2008 году юноша вовсю выступал вместе с группой, где занимал должность барабанщика, на фестивалях тяжелой музыки. В 2013-м на пару с коллегой и единомышленником Алексеем Бойковым он сколотил дуэт Nebezlishnego и успел пополнить биографию альбомом «Обратный хват».
    2. хмыров называет Скриптонита 2015 года личностью, сделавшей музыкальную революцию в России, считает, что в альбоме «Грибов» под названием «Дом на колесах» нет ни одной слабой секунды, а Юрий Бардаш, по его мнению — идеальный человек, творящий музыку и все, что с ней связано.
    3. К 60-летию Виктора Цоя музыкант записал свою версию песни «Игра» для трибьют-сборника «Мы вышли из “Кино” – 2». Размышляя о феномене кумира, артист говорил, что одна из его особенностей состояла в том, что «он мог парой слов выразить то, что другие пытаются выразить в течение всей своей карьеры».
    4. В конце 2019-го певец признался, что проектом мечты, на который у него пока не хватает ресурсов, является мюзикл, а себя через 25 лет он видит продюсером и режиссером.
    5. Любимый с детства фильм петербуржца — «Храброе сердце» с Мелом Гибсоном в главной роли.