Егор Маслов

Egor Maslov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Когда педагоги спрашивали маленького Егора Маслова, какой стиль танцев он предпочитает, мальчик безыскусно отвечал «Я просто люблю танцевать». Со временем стало понятно, что наибольшие успехи парень делает в хип-хопе.

    Детство

    24 июля 2008 года в семье жителей Нижегородской области Дмитрия и Оксаны Масловых, уже воспитывающих первенца Илью, произошло радостное событие: на свет появился второй сын, которого родители назвали Егором. Ранняя биография танцора прошла в городе Павлове, славящемся производством автобусов-пазиков. В 4 года мальчик начал заниматься танцами. У Масловых есть четвероногий питомец — собака породы карликовый пинчер, фото которой выложено на странице юной звезды во «ВКонтакте».

    Танцы

    Первым педагогом Егора стал Михаил Кузьмин, а первым коллективом — «Улыбка» при Доме культуры ПАЗа. Затем Маслов перешел в танцевальное объединение «Улица», также возглавляемое Михаилом Павловичем, где прозанимался до 9 лет. Одновременно мальчик овладел основами бальных танцев в соответствующем кружке.

    В 2017-м родители отвезли младшего сына на открытые мастер-классы, организованные руководителем московской танцевальной команды Red Haze Crew Дмитрием Черкозьяновым. После того как Егор прошел кастинг в детскую группу коллектива, Масловы решились на переезд в Москву. Ради счастья сына Дмитрий Маслов пожертвовал бизнесом в Павлове, а вся семья — привычкой выезжать на выходные с палаткой в лес. Егор отличается упорством и ежедневно занимается танцами, порой продолжительность тренировок и репетиций составляет 10 часов в день.

    Егор Маслов на проекте «Новые танцы» на ТНТ
    Егор Маслов на проекте «Новые танцы» на ТНТ / кадр из телешоу

    В 2018-м уроженец Павлова вместе с Red Haze Crew участвовал в чемпионате России по хип-хопу, организованном международным танцевальным объединением Hip Hop International. Также в 10-летнем возрасте Егор снялся в программе Первого канала «Лучше всех!». В передаче школьник станцевал хип-хоп на высоком кубе (притом что очень боится высоты) и сымпровизировал под живое пение своей любимой исполнительницы Бьянки. В эфир выпуск с Масловым вышел через полгода после съемок — в марте 2019-го.

    Осенью 2019-го Егор прошел отбор в шоу «Танцы. Дети» на ТНТ. «Ты в проекте!» — заявил Маслову Мигель. Номер в исполнении уроженца Павлова по неизвестным юному танцору причинам не показали в эфире. Зато в 19-м выпуске 6-го сезона мальчик вместе с группой Drama Kings зажигательно исполнил танец, поставленный на музыку Эдварда Грига к драме Генрика Ибсена «Пер Гюнт». В 2020 году Егор станцевал вместе со звездой «ТикТока» Катей Адушкиной.

    «Новые танцы» на ТНТ

    27 августа 2022 года на ТНТ стартовал показ 2-го сезона проекта «Новые танцы». В первом выпуске Егор Маслов вступил в танцевальный батл с 13-летним Артемом Пешковым, выступающим под сценическим именем Peshkovboy, и вышел победителем.

    Интересные факты

    1. У родного города Егора много тезок в России, Беларуси и Казахстане. Большинство этих населенных пунктов — деревни; только в Псковской области РФ таких сейчас 11.
    2. Тезка и однофамилец юного танцора — уроженец Ульяновска Егор Маслов — с 2014 года служит артистом и заведующим труппы театра «Новый балет». В 2013 году Маслов-старший стал лауреатом премии «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль в современном танце» за постановку «Едоки», осуществленную хореографом Екатериной Кисловой.