Парвин Каур

Parveen Kaur
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Актрису с характерной индийской внешностью Парвин Каур рано потянуло в киноиндустрию, но ярко проявленный талант и харизма не могли остаться незамеченными у режиссеров. Вскоре копилка экранных работ артистки начала стремительно расти, и сейчас она — востребованный профессионал, ей доверяют играть сложные драматические роли.

    Детство и юность

    Биография будущей актрисы началась 19 октября 1988 года в долине Оканаган, что в Британской Колумбии. Ее родители эмигрировали в Канаду из Мумбаи, а национальность звезды проистекает из сикхской и пенджабской народностей.

    На актерскую стезю девочка ступила не сразу, под влиянием телевидения ее предпочтения раз за разом менялись: сначала ей хотелось в Spice Girls, затем выступать в женском рестлинге и работать каскадером. Но в конце концов пришло ясное понимание, что актерство — это то, к чему по-настоящему лежит душа. Девочка даже бросила среднюю школу, ушла из дома и в погоне за мечтой записалась на актерские курсы.

    В 20-летнем возрасте Парвин поступила в индийский колледж Sathaye College и параллельно начала сниматься в рекламных роликах и эпизодах сериалов.

    Фильмы

    В 2012 году Каур вернулась в Канаду и одно время работала в винтажном магазине на Queen Street West, где многое узнала о хип-хоп-культуре 90-х. Одновременно начинающая актриса осаждала кастинги и спустя год открыла фильмографию, снявшись в короткометражке «Пять долларов» и крохотном эпизоде драматического сериала «Под прикрытием».

    Полноценно кинокарьера Парвин стартовала после того, как никому не известную девушку индийского происхождения взяли на постоянной основе в хоррор-сериал Гильермо дель Торо «Штамм». По сюжету Каур вместе с коллегами по площадке Кори Столлом, Кевином Дюрантом и Рутой Гедминтас пришлось противостоять полчищу стригоев, устроивших апокалипсис на Манхэттене.

    Оригинальный взгляд на вампирскую сущность и динамичный сюжет обеспечили шоу бешеные рейтинги и свыше двух десятков номинаций на различные кинопремии. Ленту, растянувшуюся на 4 сезона, сняли по мотивам книжной трилогии, написанной совместно с дель Торо и Чаком Хоганом. Первый фантастический роман был опубликован в 2009 году, после чего вышли в свет еще 2 продолжения.

    Парвин Каур в сериале «Манифест»
    Парвин Каур в сериале «Манифест» / кадр из сериала

    Следом Парвин получила постоянную роль в медицинской драме «В надежде на спасение», где ее партнерами стали Эрика Дюранс, Дэниел Гиллис, Майкл Шэнкс и другие. Этот проект также имел успех у зрителей и встал в один ряд с культовыми «Анатомией страсти» и «Скорой помощью». Не обошли сериал вниманием и критики — он заслужил ряд номинаций на Canadian Screen Awards и DGC Craft Award.

    После съемок «В надежде на спасение» Парвин провела следующие два года, играя Кристину в фантастической драме «По ту сторону». Затягивающее шоу с прицелом на молодежную аудиторию изобилует динамикой и интригами, а также фоном затрагивает серьезные темы посттравматического синдрома и эксплуатации горя религией и коммерцией. Главная роль в научно-фантастической ленте, созданной Адамом Нассдорфом, отведена Бёркли Даффилду.

    Коротко блеснув в эпизоде проекта «Американские боги», в основу которого легли романы Нила Геймана, Каур ненадолго присоединилась к актерскому составу комедийного сериала «Работающие мамы» с Кэтрин Райтман, Филипом Штернбергом и Дэни Кинд, а затем стала частью долгоиграющего проекта «Манифест». Канадская актриса воплощает там студентку-медика Саанви Бал и на протяжении всего сериала демонстрирует солидную игру, заставляя зрителя переживать эмоции вместе с ней.

    Научно-фантастическое шоу от Джеффа Рейки с Мелиссой Роксбург, Джошуа Далласом, Мэттом Лонгом и Джей Ар Рамиресом стартовало на американских экранах в сентябре 2018-го и на протяжении 2 сезонов трансляции удерживало стабильно высокие рейтинги. После 3-го сезона руководство Warner Bros. Television решило закрыть проект, однако обиженный Рейк обратился к фанатам с просьбой поддержать картину, и те создали петицию. В итоге «Манифест» взяла под свое крыло стриминговая платформа Netflix.

    В 2019-м Парвин задействовали в съемках полнометражного фильма «Американский палач». Захватывающий триллер, немного напоминающий сюжетом ужастик «Пила», снискал сдержанные оценки зрителей, а невероятная игра Дональда Сазерденда стала вишенкой на торте в качественной работе Уилсона Конибера.

    Личная жизнь

    На странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) актриса с удовольствием публикует собственные детские фото, а также делится эмоциями от посещения тех или иных мест. Детали личной жизни не отражены в ее соцсетях, но известно, что Каур не замужем.

    Парвин — скромная и вежливая девушка, и звездная болезнь — это не о ней. В интервью звезда «Манифеста» призналась, что кино — это образ жизни. Когда ей грустно или весело, Парвин смотрит фильмы, они позволяют артистке отвлечься от реальности. Помогают расслабиться и занятия йогой, а также бикрам-йогой, которым Каур обязана не только обретением душевного равновесия, но и стройной фигурой при росте 160 см.

    С внешностью артистка экспериментирует нечасто, но под настроение и разнообразия ради изредка меняет цвет волос: то предстанет с бирюзовыми прядями, то с концами, выкрашенными в зеленый и желтый цвета.

    Парвин Каур сейчас

    4 ноября 2022 года с участием Парвин Каур прошла премьера четвертого сезона сериала «Манифест». Создатели еще до начала съемок объявили, что этот сезон станет финальным и выйдет двумя частями по 10 серий.

    Трансляцию шоу взял на себя стриминговый гигант Netflix, а в кадре появились полюбившиеся зрителям персонажи в исполнении Мелиссы Роксбург, Джошуа Далласа, Луны Блейз и Дэрила Эдвардса.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Помимо родного английского Парвин Каур свободно говорит на хинди.
    2. В 2017 году Каур получила звезду MISAFF, врученную ей на 6-м ежегодном международном южноазиатском кинофестивале Mosaic в Онтарио.
    3. Парвин предпочитает носить удобную одежду от известных брендов: в ее фаворитах вещи от Saks Potts, Woodland и обувь от Christian Dior.