Лариса Кулакова

Larisa Kulakova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Лариса Кулакова — молодая российская актриса, чья карьера только набирает обороты. Разноплановость дарования позволяет ей играть как комедийные, так и драматические роли и пополнять фильмографию проектами разных жанров — от детективов до мелодрам.

    Детство и юность

    Лариса родилась 18 февраля 1999 года. Ее малая родина — село Улёты Забайкальского края, расположенное в 120 км от Читы. Хотя в селе проживало чуть больше 6 тыс. жителей, в нем имелся народный театр, где Кулакова и начинала свою актерскую карьеру, еще будучи школьницей.

    Сельская труппа особыми средствами не располагала, зато делала все с энтузиазмом. Даже костюмы артисты шили сами из материалов, принесенных благодарными зрителями. Юная Лариса чувствовала себя на сцене легко и органично. Сама она объясняет это тем, что с детства занималась в музыкальной школе и привыкла к выступлениям. Кулакова играла на фортепиано, любила петь, отличалась эмоциональностью и живостью.

    «Я очень энергичная, из меня прямо прет энергия, и это иногда даже плохо», — говорила она тогда.

    Параллельно девушка занималась гимнастикой и акробатикой, а позднее переключилась на балет.

    Окончив 11-й класс, Лариса отправилась в Москву. Билеты из Читы стоили очень дорого, а потому Кулакова решила, что обязана поступить с первой попытки. Отец девушки работал автослесарем, а мама педиатром, но желание дочери стать актрисой они не восприняли как блажь и поддержали ее.

    В итоге Лариса успешно прошла вступительные испытания во ВГИК и стала студенткой актерского отделения, пополнив мастерскую Александра Михайлова, которую окончила в 2020 году. Время учебы прерывалось вынужденными каникулами, вызванными карантинными ограничениями из-за COVID-19. Период самоизоляции Кулакова провела у родителей в Улётах.

    В годы учебы актриса играла Сюзанну в «Оркестре», Джульетту в «Ромео и Джульетте», Ольгу Флерову во «Вдовьем пароходе». А вот на кинопробы до получения диплома актриса не ходила, целиком отдаваясь учебному процессу.

    Незадолго до окончания вуза Лариса участвовала в Международном фестивале студенческих спектаклей, где стала обладательницей приза за лучшую женскую роль. Это стало для девушки полнейшей неожиданностью: сидя в зале в «затрапезном» свитере, Кулакова не думала, что ее могут хотя бы похвалить, а тем более уж не рассчитывала на главную награду. Сразу вслед за этим Ларису пригласили в Гильдию актеров кино.

    Фильмы

    Первые же пробы сложились для Кулаковой удачно. Еще в процессе прослушивания для сериала «По законам военного времени» она поняла, что ее утвердят на роль Алены Гришиной. Ларисе удалось убедительно вжиться в образ, после чего режиссер сразу пожал ей руку и пригласил к работе.

    На съемки в Калининград начинающая актриса летала на протяжении полугода. Поначалу она очень волновалась, часами учила текст, чтобы не подвести команду, и боялась первого съемочного дня, где ей сразу же досталась сцена с опытной и знаменитой Екатериной Климовой.

    Но на деле все оказалось не страшно: на площадке царила бережная и уважительная атмосфера, благодаря которой Кулакова раскрылась как многообещающая драматическая актриса. Помогало и соседство с Александром Дуденковым, который по сценарию играл ее возлюбленного. Дело в том, что Лариса была знакома с актером еще со времен ВГИКа: он тоже учился в мастерской Александра Михайлова, правда, выпуском ранее.

    Лариса Кулакова в сериале «Спецбат»
    Лариса Кулакова в сериале «Спецбат» / кадр из сериала

    Так что дебют Кулаковой оказался удачным, хотя ей пришлось пережить и напряженные моменты. Например, при съемке последней сцены девушка больше часа лежала на ледяном полу, одетая лишь в тонкое платье.

    Сериал вышел на экраны в 2021-м, и в том же году Лариса снялась еще в паре-тройке проектов, среди которых «Кулагины», «Тверская» и «Шопоголики».

    Личная жизнь

    Фотографиями, новостями и фактами биографии актриса делится в соцсетях. Там она рассказывает, как комплексовала по поводу зрения минус 6 и отказывалась носить очки. Как боялась потолстеть, пила одну воду и считала калории в зубной пасте. Как расстраивалась, что ничего не может поделать со своим «взглядом убийцы», из-за которого окружающие считают ее злой и закрытой.

    Лариса с детства была верующей и посещала воскресную школу. Однако в 18-летнем возрасте наступил кризис веры, и она стала атеисткой, что привело к тяжелой трансформации сознания и восприятия окружающего мира. Со временем Кулакова полюбила и приняла себя и стала себе главной опорой.

    При росте 170 см актриса весит от 49 до 51 кг.

    Лариса Кулакова сейчас

    Сейчас Лариса продолжает сниматься в фильмах и сериалах. 2022 год стал для актрисы плодотворным, так как она сыграла сразу несколько главных ролей. В 4-серийной мелодраме «Хвостолюбы», посвященной работе ветеринарной клиники и личной жизни ее персонала, зритель увидел Кулакову в образе Татьяны.

    В сериале НТВ «Спецбат», поставленном Владимиром Шевельковым, Ларисе вновь удалось выйти на передний план, а партнерами по съемкам стали Игорь Стам, Вера Шпак и Александр Тютин. В том же году Кулакова появилась в проекте ТВЦ «Сельский детектив. Кино по-ольховски».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В 18-летнем возрасте актриса пережила микроинсульт.
    2. Лариса любит читать. Ее любимая книга о войне — «В списках не значился» Бориса Васильева.