Вика Черняева

Виктория Черняева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Соцсети
    4,2 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Вика Черняева — кавээнщица со стажем, которая играет в Клубе веселых и находчивых уже дольше десятилетия. Сейчас юмористка представляет команду «Ровеньки», пробившуюся в 2022 году в Высшую лигу КВН.

    Детство и юность

    Виктория родилась 30 июня 1990 года в городе Лутугине Луганской области. Черняева отучилась на биолога в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко.

    Одно время девушка торговала бытовой химией на рынке, а также работала поваром-кассиром. Телезрители заинтересовались биографией Виктории благодаря ее давнему увлечению — юмору на сцене Клуба веселых и находчивых.

    Юмор и творчество

    В КВН Черняева начала играть в 2011 году. Первых заметных успехов девушка достигла с женской командой «Сборная Лутугина». Вика была в ней капитаном и шутила на одной сцене вместе с Викторией Летюкой и Любовью Суходольской.

    На исходе 2016 года кавээнщицы выиграли финал Открытой юго-восточной лиги в Донецке и получили возможность выступить на международном фестивале «КиВиН-2017» в Сочи. А весной 2017-го «Сборная Лутугина» заполучила кубок главы Луганской народной республики.

    Вика Черняева в команде КВН «Ровеньки»
    Вика Черняева в команде КВН «Ровеньки» / Фото: @kvn.rovenki

    В следующем сезоне Черняева вместе с другими выпускниками Луганского университета имени Шевченко представляла уже команду «Центр культуры», которая входит в местную студенческую лигу. В коллективе также играли Ксения Мирошник, Ярослав Радченко и Олег Муладжанов.

    «Центр культуры» в начале 2018 года хорошо показал себя в Сочи на фестивале «КиВиН» и пробился в 1/8 телевизионной Премьер-лиги КВН на Первом канале. Кстати, на отборе луганских юмористов заметил лично Александр Масляков – младший, подчеркнувший, как выросла команда в профессиональном плане.

    Через год Вика снова сменила коллектив и попала в луганский клуб КВН «Ровеньки». Примечательно, что уроженка Лутугина приехала к коллегам, чтобы помочь с реквизитом для сцены. Кавээнщики случайно задумались о том, чтобы взять Черняеву к себе, однако она им не подходила по формату: девушка выступала с монологами, а «Ровеньки» работали с миниатюрами. Однако юмористы решили рискнуть и с тех пор играют в КВН вместе.

    Вскоре коллектив стал чемпионом Луганской студенческой лиги. В 2019-м также дошел до финала центральной Краснодарской лиги, а в 2020-м — до Премьер-лиги в Москве. Годом позже представители ЛНР объединились с клубом Орловского госуниверситета «Такая история».

    Обновленный состав команды выиграл Юго-Западную лигу, затем поучаствовал в сочинском конкурсе «КиВиН-2021». С 2022 года луганский коллектив под руководством капитана Алексея Лубенко базируется в Орле.

    Личная жизнь

    Деталями личной жизни Виктория не любит делиться с поклонниками. Собственные фотографии юмористка изредка публикует в инстаграм-профиле (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Вика Черняева сейчас

    Летом 2022-го на прошедшем в Светлогорске фестивале «Голосящий КиВиН» орловские юмористы получили наивысшую награду — «Большого КиВиНа в золотом», обойдя «Сборную МАИ» и «Пал Палыча». При этом клубу пришлось экстренно переписать почти все шутки, но выступление от этого только выиграло.

    Кроме того, еще весной коллектив блестяще сыграл в Сочи и наконец пробился в Высшую лигу. К осени 2022-го «Ровеньки» добрались до 1/2 и поборолись за выход в финал.

    Интересные факты

    1. Еще одно увлечение уроженки Лутугина, помимо игр КВН, — дизайн.
    2. Администратором «Ровеньков» является Ольга Помелухо, однако Вика — единственная девушка из команды, выходящая на сцену вместе с коллегами-мужчинами. Кстати, все участники коллектива, кого обычно видят телезрители, связаны с шахтерским делом, кроме Черняевой.
    3. Осенью 2013-го Виктория вдвоем с Олегом Муладжановым выступила в 4-м сезоне украинского проекта «Рассмеши комика», который вел Дмитрий Шепелев. Дуэт выиграл 10 тыс. гривен.
    4. Кавээнщица является поклонницей команд «Федор Двинятин», «Мегаполис», «Русская дорога», «Сборная Камызякского края» и «Сборная Пятигорска».