Марьяна Цареградская

Марьяна Цареградская
Имя:Марьяна Цареградская ( Mariyana Tsaregradskaya )
Дата рождения: 9 февраля 1972 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 45 лет
Дата смерти: 17 октября 2017 г.
Место рождения: Киев, Украина
Деятельность: актриса театра и кино
    5,0/5 (1 голос)

    Марьяна Цареградская: биография

    Марьяна Цареградская – российская актриса, сыграла роль Екатерины Долгоруковой в телесериале «Тайна дворцовых переворотов».

    В официальной биографии Марьяны Цареградской сказано, что девушка родилась в Киеве. Это важное событие произошло 9 февраля 1972 года. Будущая актриса была активным ребенком. Родители водили дочь на занятия по балету и в другие кружки.

    Марьяна Цареградская в молодости
    Марьяна Цареградская в молодости

    С детства Марьяна мечтала работать на театральном помосте или перед камерами, поэтому после получения аттестата зрелости в школе отправилась покорять Москву. С первого раза Цареградская поступила в ГИТИС, который в те годы называли РАТИ. Но долго в вузе девушка не проучилась, так как сменила место и перебралась во ВГИК. Талантливую Марьяну приняли на курс Михаила Глузского.

    Фильмы

    Цареградская с успехом закончила ВГИК. Эксперты пророчили девушке известность и множество ролей, но где-то что-то пошло не так, поэтому в фильмографии Марьяны присутствует только 6 фильмов. Творческий путь актриса начала с театрального помоста, расположенного в Ленкоме.

    Позже состоялась встреча со Светланой Дружининой, которая приступала к съемкам сериала на историческую тему. Проект назвали «Тайны дворцовых переворотов». По мнению Дружининой, типаж Цареградской идеально подходил для роли княжны Екатерины Долгоруковой, поэтому без промедления Марьяну пригласили на съемки.

    Марьяна Цареградская в фильме «Тайна дворцовых переворотов»
    Марьяна Цареградская в фильме «Тайна дворцовых переворотов»

    Девушке помогали адаптироваться на площадке именитые артисты – Екатерина Никитина, Сергей Шакуров, Владимир Ильин, Дмитрий Харатьян, Алексей Жарков. На многочисленных фото со съемок ленты можно увидеть веселых и молодых коллег по цеху.

    Но первым фильмом, в котором снялась Марьяна Цареградская, все же стали не «Тайны дворцовых переворотов», а «Научная секция пилотов», где девушка сыграла роль Лизы. Детектив рассказывает о серии кровавых убийств, совершенных в метрополитене на территории Москвы. Работу транспортных средств остановили, а спецслужбы находились в тупике.

    Марьяна Цареградская в фильме «Научная секция пилотов»
    Марьяна Цареградская в фильме «Научная секция пилотов»

    В 2006 году актрису пригласили на съемки сериала «Трое сверху». Марьяне Цареградской досталась эпизодическая роль жены президента. По мнению создателей проекта, роскошная внешность актрисы идеально подходила для подобных персонажей.

    Личная жизнь

    Марьяна Цареградская была увлекающимся человеком, поэтому личная жизнь у молодой женщины бурлила. В годы учебы в ГИТИСе Марьяна познакомилась с первым супругом. Юноша происходил из интеллигентной семьи, в которой отец значился художником, а мать – врачом. Вскоре молодые люди поженились, но брак длился недолго. Различия в менталитетах сыграли роль в расставании Марьяны и избранника.

    Марьяна Цареградская и Андрей Вавилов
    Марьяна Цареградская и Андрей Вавилов

    На съемочной площадке «Научной секции пилотов» состоялось знакомство со вторым супругом – Андреем Вавиловым. Состоятельный мужчина работал на должности заместителя министра финансов. Госслужащий готов был положить к ногам артистки звезды с неба. Даже разница в возрасте в 13 лет не мешала им.

    Любовь Вавилов проявлял в дорогих подарках. Марьяна получила в дар от возлюбленного дорогостоящую машину. Через некоторое время актриса попала в ДТП, после которого потребовалась дорогостоящая реабилитации. Андрей приглашал к Цареградской лучших врачей. Пока девушка находилась в больнице, Вавилов сделал Марьяне предложение руки и сердца, даже принес заявление из ЗАГСа.

    Дочь и муж Марьяны Цареградской
    Дочь и муж Марьяны Цареградской

    В декабре 1994 года состоялось официальное бракосочетание Вавилова и Цареградской. Через несколько лет между мужем и женой произошел серьезный конфликт. Марьяна решила уйти из семьи. У девушки был новый претендент на роль возлюбленного. Но Андрей не сдался без боя.

    На улицах Москвы появились билборды с портретами любимой жены Вавилова. На плакатах мужчина написал «Любимая, любимая», «Привет, Марьяна». За такую кампанию по возвращению супруги Андрей заплатил 160 000 долларов. Это повлияло на решение Цареградской. Девушка вернулась в семью.

    Фото Марьяны Цареградской на билборде
    Фото Марьяны Цареградской на билборде

    В 2005 году супруги объявили о рождении дочери. Марьяна назвала ребенка оригинальным именем Гои-Вивьен. Через 9 лет в семье произошло пополнение. На этот раз Вавилов и Цареградская стали родителями мальчика Данте-Габриэля. Актриса признавалась, что необычные имена детей пришли к девушке во сне.

    Последние годы жизни Марьяна предпочитала уделять время благотворительности, участвовала в рекламных кампаниях ювелирных брендов. Летом 2017 года супруги Вавиловы решили обвенчаться. Таинство проходило в Москве. При жизни актриса вела аккаунты в социальных сетях, в том числе «Инстаграме». Функционировал у Марьяны официальный сайт.

    Смерть

    О смерти актрисы Марьяны Цареградской мир узнал 17 октября 2017 года. Женщине не исполнилось и 46 лет. По предварительной информации, причиной смерти россиянки стало онкологическое заболевание. Родственники Марьяны не разглашают подробности последних лет жизни Цареградской. Женщина умерла в Соединенных Штатах Америки.

    Марьяна Цареградская умерла в 2017 году
    Марьяна Цареградская умерла в 2017 году

    Первыми информацию о случившемся подтвердили писатель Марина Юденич, с которой Марьяна дружила, и именитый режиссер Светлана Дружинина. Смерть женщины оказалась скоропостижной для поклонников из России, так как до последних дней Цареградская не сообщала о серьезном заболевании, которое убивало актрису.

    В прессе появлялась информация о том, что женщина с семьей переезжала из Москвы в Лондон. Но больше времени Вавиловы жили в Монако. Похороны Цареградской прошли в Москве. Организационными вопросами занимались родственники актрисы.

    Фильмография

    • 1996 – «Научная секция пилотов»
    • 2001 – «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII. Фильм 3. Я – император»
    • 2001 – «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII. Фильм 4. Падение Голиафа»
    • 2003 – «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII. Фильм 5. Вторая невеста императора»
    • 2003 – «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII. Фильм 6. Смерть юного императора»
    • 2006-2007 – «Трое сверху»

    Фото

    Марьяна Цареградская: последние новости

    С 2000 года на экранах транслировался исторический фильм «Тайны дворцовых переворотов». Вышло 8 частей картины «о нел...

    Другие знаменитости