Артем Шаров

Artem Sharov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Артем Шаров — вокалист костромской рок-группы «Гудтаймс», получившей известность благодаря свежему драйву, безбашенности и «вкусному» стебу, эффектно дополненными атмосферным звучанием духовых инструментов. Главный властелин танцпола в коллективе, способный заставить пуститься в пляс любую аудиторию, мечтает записать фит с эпатажным Филиппом Киркоровым и собрать целый стадион.

    Детство и юность

    Артем Олегович Шаров появился на свет 12 мая 1991 года в Костроме, на родине российских актеров театра и кино Даниила Воробьева и Романа Курцына. По знаку зодиака он Телец.

    Мальчик рос в творческой атмосфере, его отец — талантливый мастер по лозоплетению, создает настоящие шедевры из лозы. Однако в детстве Артем не хотел быть ни музыкантом, ни космонавтом, ни милиционером, потому что мечтал о славе… майонезного короля.

    «Помните, в нашем детстве были майонез “Ряба” ведрами? Так вот, отец говорит, что у меня с детства мечта, чтоб на рынке была своя… палатка с этими майонезными ведрами (смеемся). То есть хотел быть предпринимателем, но стал музыкантом», — вспоминал Шаров.

    В одном из первых интервью солист группы «Гудтаймс» рассказывал, что с раннего возраста был очень послушным ребенком, боялся лишний раз огорчить родителей, которые воспитывали его строго, но справедливо.

    После окончания общеобразовательной школы молодой человек поступил в Костромской государственный технологический университет, учился на факультете экономики по специальности «налоги и налогообложение».

    Музыка

    Творческая биография Шарова связана с группой «Гудтаймс», которая образовалась в середине 2000-х. Хотя сейчас исполнитель говорит, что всегда знал и верил, что однажды коллектив будет собирать полные залы и стадионы, тем не менее его путь к славе начинался в обыкновенном гараже, в котором несколько друзей и по совместительству одноклассников объединились, чтобы играть веселую музыку в стиле ска-панк. При этом ни у кого из них не было специального образования, включая Шарова, который учился петь по ходу дела, на практике.

    Артем Шаров и группа «Гудтаймс»
    Артем Шаров и группа «Гудтаймс» / Фото: @good_times_band

    И все же профессиональный рост костромских королей танцпола нельзя назвать случайным. Когда у них появилась первая ответственность перед слушателями, рокеры, поначалу относившиеся к своему творчеству скорее как к хобби, серьезно взялись за дело: не вылезали с репетиционной базы, работали над звучанием (добавили духовой ансамбль) и манерой исполнения.

    Изюминка «Гудтаймс» — тексты, полные иронии и сарказма, тексты, лишенные смысловой составляющей (только на первый взгляд), но при этом честно отражающие окружающую действительность. А главное качество лирического героя (в треках он всегда разный, от маменькиного сынка до донжуана) — это раскованность, которая позволяет ему свободно выражать свои взгляды и настроения, в том числе с использованием ненормативной лексики.

    Начиная с 2012-го, который считается официальным годом создания команды, «Гудтаймс» постепенно завоевывал и продолжает завоевывать сердца аудитории. Если на первые концерты приходило порядка 50 человек, для которых рокеры тем не менее играли так, словно перед ними собрался целый стадион фанатов, то спустя пять лет эта цифра выросла в десять раз.

    У группы появилась собственная фанатская база, музыканты начали активно гастролировать, выпускать клипы и коллаборации с известными представителями российской эстрады. В частности, они записали фиты с Юлией Коган («Никита»), Чачей Ивановым («Пора смириться») и Татьяной Булановой («Грустные песни»). Последний стал приятной неожиданностью как для поклонников, так и для самих рокеров, не ожидавших, что одна из главных звезд 90-х с легкостью согласится с ними поработать.

    Альбомы «Гудтаймс» разные по звучанию. Причина этому — постоянные эксперименты и желание отличаться от других, ведь на самом старте музыкантов называли «“Ленинградом” для бедных», а их обижал такой порядок вещей. Начиная с третьего альбома под названием «Как зверь» стал проявляться собственный стиль рокеров, который окончательно оформился после выхода «Классики», ставшей одним из лучших релизов в дискографии коллектива.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь вокалист «Гудтаймс» считает давно устроенной, а женитьбу называет самым правильным решением, которое когда-либо принимал. С женой Юлией, в девичестве носившей фамилию Лебедева, он познакомился, когда еще учился в школе. Влюбленные, связавшие себя узами брака 2 декабря 2011 года, вместе взрослели, набирались опыта, шли и продолжают идти по жизни рука об руку.

    Об избраннице рокера известно мало. Юлия стоматолог, образование получила в Самарском медицинском университете, сейчас находится в декретном отпуске. Счастливое событие произошло в октябре 2022 года, когда женщина родила сына Федора. У пары также есть французский бульдог по кличке Анатосий, в котором оба души не чают, притом что Артем боится собак (правда, уточняет, что уличных и агрессивных).

    Артем Шаров с женой Юлией
    Артем Шаров с женой Юлией / Фото: @goodsharov

    За годы, прожитые в любви и согласии, между супругами сформировались доверительные отношения. Юлия со спокойным сердцем отпускает мужа в многомесячные туры, потому что он никогда не дает ей поводов для ревности. Шаров часто публично признается жене в глубоких чувствах, публикует совместные фотографии на своей странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), отмечает важные семейные даты, например день, когда впервые взял любимую женщину за руку или когда узнал пол ребенка).

    Артем Шаров сейчас

    2023 год выдался для Шарова и группы «Гудтаймс» удачным. В январе рокеры объявили о скором старте масштабного турне по российским городам, а в феврале засветились на федеральном телевидении, устроив зажигательную рок-н-ролльную вечеринку на музыкальном шоу «Квартирник у Маргулиса». В студии бывшего участника групп «Машина времени» и «Воскресение» Евгения Маргулиса представители костромской рок-сцены исполнили лучшие хиты, выпущенные за последние десять лет.

    Помимо творческой деятельности, певец занимается бизнесом, он вместе с товарищами открыл в родном городе кроссфит-зал.

    Дискография

    • 2013 — Spaceman
    • 2014 — «Культурный отдых»
    • 2016 — «Как зверь»
    • 2018 — «Просто сложно понять»
    • 2019 — «Нате, кушайте»
    • 2019 — «Акустический»
    • 2020 — «Классика»
    • 2022 — «Пиковый кайф»

    Интересные факты

    1. У Артема много татуировок, одной из самых узнаваемых считается портрет 16-го президента США Авраама Линкольна. Среди других памятных сердцу рисунков — надпись Good Times как дань уважения группе и тигр, которого он набил на груди в честь появления на свет сына.
    2. В студенческие годы Шаров несколько лет проработал ведущим новостей на региональном телеканале. Этот опыт потом пригодился в музыкальной сфере, и он легко выступает перед любой аудиторией и общается с людьми.
    3. На концертах музыканты «Гудтаймс» несколько раз поздравляли друзей с рождением детей прямо со сцены. В конце 2022 года у них появился новый повод «пустить слезы радости» за своего коллегу — о рождении сына солист узнал во время выступления в Нижнем Новгороде.
    4. Поскольку музыка долгое время не приносила никакого дохода, Шаров, как и другие участники, работал на постоянной работе: с 7 до 16 часов был менеджером по выпуску продукции, а с 17 до 22 — рокером, репетирующим в студии.
    5. Ударение в фамилии музыканта падает на второй слог.