Антония Сантилли

Антония Сантилли
Имя:Антония Сантилли ( Antonia Santilli )
Дата рождения: 8 августа 1949 г.
Возраст: 68 лет
Место рождения: Спиньо-Сатурния, Италия
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (150 голосов)

    Антония Сантилли: биография

    Антония Сантилли - итальянская киноактриса, известная отечественным зрителям, прежде всего, по знаменитой кинокомедии «Невероятные приключения итальянцев в России». Несмотря на то, что в большом кино Сантилли снималась всего два года, она успела поучаствовать в дюжине художественных фильмов.

    Антония родилась и выросла в маленьком местечке Спиньо-Сатурния, которое расположилось недалеко от города Латина в центральной части страны. Девочка с ранних лет привораживала прохожих своей красотой, многие люди отмечали ее удивительные глаза и прочили ей большое будущее. Но сама Антония в школьные годы не планировал становиться артисткой.

    Она неплохо училась в школе, увлекалась гуманитарными науками, много времени проводила с любимыми книгами. Поэтому после окончания школы девушка направилась в столицу Италии и поступила в один из старейших вузов юга Европы, Римский университет «Ла Сапиенца». Там Сантилли изучала иностранные языки и современную литературу.

    Еще на первых курсах Антония заинтересовалась любительским театром, созданным при университете, и играла в студенческих спектаклях. Кроме того, в качестве подработки она согласилась начать карьеру фотомодели. Сначала итальянская красотка рекламировала товары известных брендов, а потом стала сниматься для мужских журналов в обнаженном виде. Впервые на обложке она появилась в 1971 году в популярном издании для мужчин «Playmen» и сразу же была выбрана моделью месяца.

    Фильмы

    После того как Антония Сантилли привлекла к себе внимание как фотомодель, ее начали приглашать в кино. Правда, в основном это были кинофильмы эротического содержания, в титрах которых актрисах появлялась под псевдонимом Ирина Росс. Среди них выделялись драмы «Спасибо, синьоры путаны» и «Моё тело в ярости», а также комедии «Боккаччо» и «Декамеротикус».

    Кстати, именно Антония дублировала легендарных актрис Орнеллу Мути в триллере «Идеальное место для убийства» и Ирену Папас в комедии «Хороший Рим», в которых подменяла этих звезд в постельных сценах. Также на счету Сантилли вестерн «Проповедник», фантастическая комедия «Он и я» и мелодрама «Брось якорь перед новым поворотом». В этих картинах она уже фигурирует под своим именем.

    Первая по-настоящему крупная роль Рины Д'Аниело досталась актрисе в криминальном боевике «Босс». Также она сыграла главную героиню в эротической кинокомедии «Лучшая сторона Паолины», а затем получила приглашение от выдающегося советского режиссера Эльдара Рязанова сниматься в его фильме «Невероятные приключения итальянцев в России».

    Эта работа стала для Сантилли зенитом в карьере. А ведь молодая женщина могла и отказаться от данного варианта, ведь одновременно ее позвали в Голливуд сниматься вместе с Аль Пачино в триллере «Серпико». Но имя Рязанова сыграла свою роль, и девушка приезжает в Москву. Вряд ли она пожалела о своем решении, ведь сотрудничать ей пришлось с не менее профессиональными артистами - Андреем Мироновым, Евгением Евстигнеевым, Ольгой Аросевой и многими другими. Кроме того, в Советском Союзе актрису научили водить машину, чего раньше она не умела.

    Несмотря на то, что звездный час Антонии Сантилли только наступал, она приняла решение уйти из кинематографа. Советская комедия стала для нее яркой и красочной финальной точкой в карьере.

    Личная жизнь

    Советская кинокомедия «Невероятные приключения итальянцев в России» оказалась знаковой для Антонии Сантилли не только с профессиональной точки зрения. Во время съемок она познакомилась со своим соотечественником, весьма состоятельным бизнесменом, и по завершении работы над картиной сразу же вышла за него замуж.

    Неизвестно, сама ли актриса решила прекратить свою дальнейшую карьеру, или ее супруг не хотел, чтобы жена продолжала сниматься в кино. Но так или иначе, больше Антония на экранах не появлялась. Она родила единственного сына и уже более 40 лет живет со своей семьей в фамильном поместье, ведя практически затворническую жизнь, исключающую общение с поклонниками и журналистами.

    Фильмография

    • 1972 — Спасибо, синьоры путаны
    • 1972 — Боккаччо
    • 1972 — Моё тело в ярости
    • 1972 — Декамеротикус
    • 1973 — Проповедник
    • 1973 — Он и я
    • 1973 — Босс
    • 1973 — Брось якорь перед новым поворотом
    • 1973 — Лучшая сторона Паолины
    • 1973 — Невероятные приключения итальянцев в России

    Фото

    Другие знаменитости