Елизавета Ридель

Elizaveta Riedel
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Елизавета Ридель — телеведущая, блогер и модель, в прошлом эксперт в области ресторанного бизнеса. Сейчас ее имя регулярно упоминается в прессе в связи с известным певцом Григорием Лепсом, оставившим за плечами 20 лет брака с Анной Шаплыковой.

    Детство и юность

    Елизавета Юрьевна Ридель родилась 29 июня 1997 года в Хабаровске, по знаку зодиака Рак. С самого детства она знала, в каком направлении хочет развиваться, поэтому осознанно подходила к своему образованию. Одновременно с общеобразовательной Елизавета посещала музыкальную школу по классу фортепиано.

    Будущую профессию девочка выбрала рано. Еще в школьном возрасте она начала работать, устроившись официанткой в один из лучших ресторанов на Дальнем Востоке. Там Лиза научилась разбираться в винах, стажировалась на кухне. Тогда же девушка окончательно влюбилась в ресторанное дело и после окончания школы поступила в Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке, где получила образование в области управления персоналом.

    Во время учебы Ридель была активисткой, реализовывала проекты и мероприятия по здоровому образу жизни, правильному питанию и тайм-менеджменту. Кроме того, она руководила региональным отделением Всероссийской общественной организации «Общее дело» и работала в молодежном правительстве Приморского края.

    Параллельно с учебой в вузе девушка отучилась на курсах московского ресторатора Георгия Карпенко. Потом Ридель прошла обучение в Соединенных Штатах по языковой программе Ardmore в Йельском и Калифорнийском университетах и Институте Пратта.

    Карьера

    После успешного окончания ДВФУ Ридель переехала в Москву, где, как ей думалось, открывались новые возможности и блестящие перспективы. Однако все оказалось не так радужно. Как рассказывала сама Елизавета, она была не совсем готова к столице, поэтому начала активно изучать рынок, набираться опыта и учиться на различных курсах (окончила школу сомелье).

    В Москве Елизавета позиционировала себя как эксперта в сфере ресторанного бизнеса, занималась преимущественно работой с персоналом и буквально жила мечтой открыть собственное дело. Одновременно привлекательная девушка пробовала силы в качестве модели, участвовала в коммерческих съемках и даже подумывала о начале актерской карьеры.

    В 2022 году Ридель окончательно рассталась с мечтой о ресторанном бизнесе:

    «Со временем увидела, что лечу на карете, которая прибита к полу. Специфика работы предполагает часовые посиделки за ноутбуком в гордом одиночестве. И это съедало уйму энергии».

    Так уроженка Хабаровска начала заниматься совершенно новой для себя деятельностью, устроившись ведущей на телеканал о моде FashionTV. Эта работа быстро принесла ей первую узнаваемость среди зрителей.

    «С каждым днем все больше удивляюсь тому, сколько искр загорается в душе и глазах после рабочего дня. Интересно, что по окончании любого мероприятия, где часами беру интервью и общаюсь с людьми, ощущаю только прилив сил и настоящее счастье», — делилась Ридель.

    Личная жизнь

    Елизавета обожает путешествовать, отдыхает чаще всего в компании родителей. В списке мест, которые телеведущая хотела посетить, значились Мальдивские острова, Греция, Камчатка и столица Великобритании. В Лондон Ридель мечтала попасть с раннего детства. Ей удалось осуществить желаемое — личная страница девушки в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) пестрит фотографиями из заграничных поездок.

    Елизавета Ридель и Григорий Лепс
    Елизавета Ридель и Григорий Лепс / Фото: @gvleps

    Ридель настолько сильно любит животных, что с удовольствием держала бы дома представителей всех видов. В соцсетях она делилась радостными эмоциями после катания верхом на лошади и плавания с дельфинами — об этом она мечтала много лет. А чтобы помочь братьям меньшим не только словом, но и делом, телеведущая финансово поддерживает приюты для животных.

    О своей личной жизни модель говорить не любит. Девушка привлекла внимание журналистов весной 2022 года, когда ее заметили в ресторане в компании певца Григория Лепса. Артист долгое время считался примерным семьянином, в браке с Анной Шаплыковой стал отцом троих детей, но в конце 2021-го неожиданно развелся после 20 лет отношений.

    В СМИ моментально вспыхнули слухи о новом романе певца. А вскоре появилась информация, что Ридель якобы работала в сфере эскорта. Это легло темным пятном на биографию бывшей хабаровчанки, поэтому она поспешила опровергнуть очерняющие ее домыслы. Елизавета рассказала журналистам, что познакомилась с популярным артистом в декабре 2021 года. Своего интереса к шоумену она скрывать не стала.

    «Чуть больше чем дружба, хорошее теплое общение. Безусловно, симпатичен и как музыкант, и как мужчина, и как человек», — призналась телеведущая.

    В конце февраля 2023 года Григорий Лепс заявил, что его сердце занято. Имя новой избранницы он оставил в секрете, но признался, что предан своей возлюбленной и восхищается ею. По информации из окружения знаменитости, он говорил о Елизавете Ридель.

    «С Лизой Гриша встречается давно. Их роман начался, когда Лепс еще был женат. Он финансово помогает ей», — рассказал журналистам один из друзей артиста.

    Елизавета Ридель сейчас

    В 2023 году телеведущая запустила на YouTube авторское шоу Riedel Talk. Елизавета работает в жанре интервью, задает гостям провокационные вопросы. Первый выпуск с психологом Наталией Драгой вышел в начале января.

    Интересные факты

    1. Любимое время годы Елизаветы — осень, поскольку именно в этот период в ее жизни происходят самые чудесные события.
    2. В свободное время Ридель играет на фортепиано. Любимое произведение — балет Петра Чайковского «Щелкунчик».
    3. Модель занимается гимнастикой и йогой, умеет садиться на шпагат.
    4. Любимый напиток блогера — черный кофе, который она называет эликсиром богов.
    5. В детстве телеведущая мечтала научиться летать, поэтому родители часто дарили ей крылья, сделанные из ткани, перьев и даже дерева.