Диляра Ларина

Dilyara Larina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Известная российская модель формата плюс-сайз, писательница и основательница собственного агентства Диляра Ларина считает своим главным призванием вдохновлять людей. Она прошла длинный путь к признанию и славе, но сумела сделать главное — остаться честным и совестливым человеком.

    Детство и юность

    Будущая топ-модель родилась под знаком зодиака Овен 29 марта 1987 года в городе Макеевке Украинской ССР. По национальности татарка.

    Ларина воспитывалась в обеспеченной семье. Отец был полковником милиции, поэтому дочь даже ездила на бронированной машине. Детство Диляры прошло в Волгограде, куда родители вскоре переехали на постоянное жительство.

    С раннего возраста девочка росла активной и одаренной, имела много разных увлечений. Она хорошо танцевала и пела, занималась плаванием, обучалась игре на фортепиано. Помимо этого, Диляра увлекалась английским языком, писала стихи и рассказы, любила читать.

    Ларина училась в классе с углубленным изучением русского языка и литературы. Оценки получала хорошие, но была настоящей непоседой, поэтому в дневнике регулярно появлялись записи о плохом поведении. За годы учебы девочка успела сменить четыре учебных заведения, но всегда легко находила контакт с одноклассниками.

    «Самым унизительным и трудным в каждой из школ было посещение физкультуры: всегда прибегала последней, если все преодолевали дистанцию за 8 минут, то я за 12. Но меня это беспокоило и унижало до того момента, пока я снова не становилась королевой, у которой домашние задания были сделаны на пять», — вспоминала модель.

    Периодически Диляре все же доставалось от сверстников, которые высмеивали ее за лишний вес и национальность. Чтобы защитить себя, приходилось драться, но зато она выросла бойцом и научилась отстаивать собственные интересы.

    В старших классах Ларина мечтала стать телеведущей, поскольку ей легко давались гуманитарные науки, она умела говорить быстро, грамотно и лаконично. Однако планы поменялись. После школы девушка поступила в Волгоградский государственный педагогический университет, но через три года перевелась в Москву, где и окончила в 2010 году факультет педагогики и психологии МГПУ.

    В студенчестве Диляра не сидела без дела: была солисткой татарского народного ансамбля «Чишмя», работала официанткой, секретаршей, менеджером.

    Карьера и творчество

    О модельной карьере Ларина никогда не думала. Все изменил случай. Однажды к ней на улице подошла женщина, которая представилась скаутом рекламного агентства. Первый проект оказался удачным — билборды с фотографиями Диляры висели в центре Волгограда.

    Модель Plus Size Диляра Ларина
    Модель Plus Size Диляра Ларина / Фото: «ВКонтакте»

    Переезд в Москву был спонтанным. В столице все складывалось не так радужно, как в Волгограде, где Ларина находилась на хорошем счету. Она рассылала по 50 писем в день, заполняла анкеты, но ей никто не перезванивал. Приглашали только в массовку фильмов и сериалов. Это был интересный опыт, но становиться актрисой Диляра не захотела.

    Будучи склонной к полноте, новоиспеченная москвичка раньше сидела на диетах и не вылезала из спортзала. Однако ничего не помогало, и девушка уже мысленно попрощалась с карьерой модели. Но ей в очередной раз повезло в жизни. Один столичный фотохудожник заметил Диляру и пригласил на съемку. Фотоснимки она опубликовала в социальных сетях и получила восторженные отзывы.

    «Профессиональный макияж и невероятная укладка изменили мое отражение в зеркале, я смогла посмотреть на себя совершенно другими глазами. Позировала на бумажном фоне, хлопала накладными ресницами, а вентилятор развевал мои волосы. Никогда не забуду, как захватывало дух от работы с командой такого уровня», — вспоминала Ларина.

    Так достаточно спонтанно модель перешла в категорию plus-size. Карьера Диляры в новом формате развилась стремительно. Всего за три года она добилась успеха, «вылепив из себя звезду». Ларина стала лицом крупных брендов, участвовала в перформансах, снималась в музыкальных клипах, в качестве эксперта появлялась на телевидении. Вскоре к ней пришло международное признание, когда снимки модели появились в журналах Vogue и Marie Claire.

    В послужном списке Диляры немало престижных наград и номинаций, в их числе «Лучшая модель плюс-сайз года» по версии европейской премии TOP 25 Diamond Companies & Persons.

    В 2011 году Ларина открыла первое в России агентство для нестандартных моделей, чтобы популяризировать формат плюс-сайз. А спустя два года выпустила книгу «В теле нестандарта», в которой раскрыла собственную биографию и поделилась историей непростого пути к успеху.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Ларина не афиширует. Известно, что в студенческие годы она встречалась с молодым человеком, который постоянно критиковал ее за полноту. Отношения не сложились, а после расставания девушка сильно похудела.

    Как призналась сама Диляра, у нее никогда не было отбоя от поклонников. Стоило ей принять и полюбить свою фигуру, как оказалось, что немало мужчин являются большими ценителями пышных форм. Среди них, по словам Лариной, особенно много европейцев и американцев.

    Сама фотомодель предпочитает высоких, очень худых и загорелых кавалеров с низким тембром голоса. Идеальным мужчиной считает голливудского актера Джерарда БатлераРок-н-рольщик», «Законопослушный гражданин»)

    Ларина не замужем, но, судя по информации с личной страницы в соцсети «ВКонтакте», ее сердце сейчас занято. При этом женщина не скрывает, что готова к семье и мечтает родить троих детей. А в декретном отпуске она хочет выучить французский язык.

    Параметры модели постоянно колеблются, поэтому точные данные в источниках разнятся: рост около 165 см, вес — от 80 до 90 кг.

    Диляра Ларина сейчас

    В 2023 году Ларина пополнила послужной список новым проектом телеканала НТВ — шоу «Модный vs Народный». Его ведущими стали Надежда Бабкина и Влад Лисовец. По задумке продюсеров, герои передачи сначала оказываются в руках народной артистки России, а затем — звездного стилиста.

    Модель Plus Size Диляра Ларина
    Эксперт шоу «Модный vs Народный» Диляра Ларина / Фото: «ВКонтакте»

    Модель plus-size присоединилась к проекту в качестве эксперта. Вместе с ней модные образы участников программы предстояло оценивать телеведущим Авроре и Таше Строгой, стилисту Алексею Сухареву, дизайнерам Дмитрию Волкову и Марии Цигаль, блогеру Ирине Шараповой и другим.

    Интересные факты

    1. Ларина — пескетарианка, много лет не ест мясо.
    2. Свободное время модель предпочитает проводить за чтением книг и просмотром фильмов, любит встречаться с друзьями и путешествовать по миру.
    3. Москвичка, которую поклонники прозвали русской кубинкой, старается держать тело в тонусе: регулярно занимается спортом, плавает, делает массаж, посещает хаммам и гуляет по лесу.
    4. Хобби Лариной — скрапбукинг.
    5. Основательница модельного агентства считает, что фиолетовый цвет приносит ей неудачу. Однажды она попала в аварию, когда была в фиолетовом платье: ловила такси, когда другой автомобиль проехал по ее правой стопе, сломав в трех местах.