Анастасия Высоцкая

LADYNSAX
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Анастасия Высоцкая с детства занималась музыкой и выбрала для себя саксофон. Долгое время она выступала в родном Дзержинске и делилась собственным творчеством онлайн. Популярность обрушилась на исполнительницу благодаря скромному жесту Игоря Николаева.

    Детство и юность

    Анастасия родилась 28 апреля 1989 года в Новокузнецке, у нее есть младшая сестра Елизавета. Их папа Андрей Лоскутов посвятил биографию службе в правоохранительных органах. Сейчас уроженка Кемеровской области известна под фамилией Высоцкая, которую взяла после замужества, и псевдонимом LADYNSAX, который переводится как «леди с саксофоном».

    В детстве Настя любила собирать пазлы и мечтала стать хирургом, но судьба распорядилась иначе. Однажды ее класс посетила учитель музыки Марина Задорожная и предложила ребятам пойти на уроки саксофона. Тогда к ней записались все одноклассники, но к выпуску остались только двое, включая Анастасию. У нее тоже не раз возникали мысли бросить музыкальную школу, но родители, и особенно бабушка, оставались непреклонны.

    Когда пришло время, юная саксофонистка продолжила учебу в Новокузнецком колледже искусств, где ее руководителем был тот же педагог, что и в школе. Теперь у артистки есть диплом дирижера оркестра и учителя духовых инструментов.

    Музыка Анастасии Высоцкой

    Творческий путь Анастасии начинался с новокузнецкого трио PAMADA, куда также входили диджей Алина Попова и вокалистка Эльвина Чуева. Девушки выступали на частных и городских мероприятиях с кавер-версиями популярных хитов.

    Анастасия Высоцкая — Ameno (cover)

    Параллельно Высоцкая записывала кавер-версии чужих песен в сольном исполнении и для души публиковала ролики в Сети. Интересно, что саксофон традиционно считается джазовым инструментом, однако этот музыкальный стиль девушке не близок, поэтому она старалась выбирать композиции, где изначально не предполагалось саксофонных партий. Так, Анастасия делилась собственными вариантами треков Hi-Fi, «Руки вверх!», Филиппа Киркорова, Мурата Насырова, Zivert и других звезд.

    Также знаменитость писала авторскую музыку: в число популярных инструментальных синглов Высоцкой входят Arabian Line, Mantra, One breath for two и другие композиции. По мере накопления артистка объединяла песни в альбомы. Примечательно, что для записи дебютного сборника Анастасии понадобилось полтора года, а вторую пластинку она создала всего за несколько месяцев.

    Однажды новокузнецкая исполнительница записала кавер на хит «Такси, такси», который в первой половине 1990-х исполняли Игорь Николаев и Наташа Королева. Ролик заметил сам автор музыки и слов, сделав у себя репост. После этого у Высоцкой появились тысячи новых слушателей, однако впереди девушку ожидала еще большая удача.

    В 2019 году проект Андрея Малахова «Привет, Андрей!» организовал творческий вечер Игоря Николаева. На программу пригласили и саксофонистку, о которой Игорь Юрьевич отозвался очень тепло. От нахлынувших чувств Анастасия даже расплакалась в эфире, а потом исполнила перед зрителями композицию «Такси, такси». Позже в интервью Высоцкая признавалась, что узнала о съемках буквально накануне и поначалу приняла приглашение за телефонный розыгрыш.

    В 2022-м артистка участвовала еще в одном музыкальном шоу Малахова — «Песни от всей души». На этот раз в студии прозвучал сингл Ameno в ее исполнении.

    Съемки на телеканале «Россия-1» принесли прорыв в карьере звезды. Правда, успех омрачили скандалы с бывшим концертным директором Виктором Госфордом. Ранее коллеги не только работали вместе, но и дружили семьями, поэтому отношения строились на доверии.

    В 2022-м Анастасия решила зарегистрировать товарный знак LADYNSAX, чтобы выпускать собственный мерч, и выяснила, что экс-коллега уже сделал это на свое имя годом ранее. Госфорд требовал выкупить свидетельство за 3,75 млн руб., затем согласился на миллион. Высоцкая пыталась оспорить его право на товарный знак, однако в начале 2023-го Федеральная служба по интеллектуальной собственности официально отклонила ее претензии.

    Личная жизнь

    Уже много лет личная жизнь знаменитости связана с Романом Высоцким. Вместе с мужем Анастасия растит сына Евгения, который родился в 2010 году.

    Анастасия Высоцкая с мужем
    Анастасия Высоцкая с мужем / Фото: «ВКонтакте»

    Семья регулярно путешествует за границу, часто бывает на Гоа, а зимой катается на лыжах.

    Анастасия Высоцкая сейчас

    Сейчас у Анастасии плотный гастрольный график. В 2023 году саксофонистка дала концерты в Казани, Липецке, Калининграде, Ростове-на-Дону и других городах. Актуальную афишу мероприятий Высоцкая размещает на официальном сайте. Кроме того, она делится новостями и фотографиями на страницах во «ВКонтакте» и «Одноклассниках», ведет канал в «Телеграме» и видеоблог с клипами в «Ютьюбе», а также страницы в других социальных сетях.

    Интересные факты

    1. По второму образованию артистка парикмахер. Долгое время она работала в сфере красоты, пока не раскрутилась в музыке.
    2. Звезда любит готовить, а ее коронное блюдо — шашлык.
    3. Анастасия восхищается мастерством американского саксофониста Кенни Джи, работавшего над альбомами Тони Брэкстон, Селин Дион, Уитни Хьюстон и других знаменитостей. Среди соотечественников Высоцкая выделяет талант Игоря Бутмана.
    4. Помимо Игоря Николаева, репосты каверов своих песен в исполнении саксофонистки делали Anna Asti и Сергей Жуков.