Магдалена Мельцаж

Магдалена Мельцаж
Имя:Магдалена Мельцаж ( Magdalena Mielcarz )
Дата рождения: 3 марта 1978 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 40 лет
Место рождения: Варшава, Польша
Рост: 177
Деятельность: актриса, модель, певица
Семейное положение: замужем
    3,7/5 (3 голоса)

    Магдалена Мельцаж: биография

    Популярная польская актриса Магдалена Мельцаж прославилась после выхода ленты «Тарас Бульба» в 2009 году. Однако и до этого она не сидела без дела, успела построить модельную карьеру и даже пробовала себя как певица.

    Магдалена Мельцаж в молодости
    Магдалена Мельцаж в молодости

    Магдалена родилась весной 1978 года в польской столице - в Варшаве. Училась девочка в родном городе, в лицее имени Ярослава Домбровского, окончила его с отличием. С детских лет Мельцаж была активной, поэтому посещала всевозможные кружки и секции, занималась вокалом, а вскоре решила впервые поучаствовать в киносъемках. Первая роль ей досталась в 11 лет. Это был детский мини-сериал под названием «Paziowie».

    Окончив школу, Магдалена не пошла познавать азы актерства в вуз, для получения высшего образования выбрала Варшавский университет, факультет политических наук и журналистики. Вокальным данным девушка тоже нашла применение, в годы учебы участвовала в студенческом ансамбле «Gaweda».

    Модельная карьера

    Окончив университет, Магдалена решила заняться развитием модельной карьеры, и вскоре в биографии Мельцаж стали появляться первые серьезные съемки. Она начинала работать в Восточном модельном агентстве и в «Модль Плюс», на съемках показывала отличную работу, поэтому очень быстро фотографии девушки стали появляться на первых страницах польских и международных журналов.

    Магдалена Мельцаж в купальнике
    Модель Магдалена Мельцаж

    Популярность модели быстро набирала обороты, вскоре ее стали приглашать к сотрудничеству известные журналы - Cosmopolitan, Elle и Uroda, фотографии девушки появлялись на страницах изданий «Твой стиль», Max и Pani. Кроме того, ей довелось сотрудничать с известными на весь мир дизайнерами, среди которых Валентино и Черрути. А торговая марка L'Oreal даже предложила стать Мельцаж лицом фирмы и рекламировать их продукцию в журналах и на телевидении.

    В портфолио модели огромное количество снимков в разных образах. Она снималась в купальниках и нижнем белье, рекламировала верхнюю и повседневную одежду, фотографировалась для каталогов косметики и рекламных роликов.

    Фильмы

    Хотя Магдалена уже имела актерский опыт, строить и дальше карьеру в этом направлении не торопилась. Следующая картина в фильмографии Мельцаж появилась только в 2001 году. Это была польская драма Ежи Кавалеровича под названием «Камо грядеши». Киноленту создали на основе исторического романа писателя Генрика Сенкевича.

    Магдалена Мельцаж в фильме «Камо грядеши»
    Магдалена Мельцаж в фильме «Камо грядеши»

    Действие происходит во времена римского императора Нерона – убийцы, комедианта, поджигателя. Именно тогда появляются первые свидетельства распространения христианства, связанные с пребыванием в Риме и мученической смертью апостолов Петра и Павла.

    Через 2 года актрисе предлагают роль Генриетты в приключенческой мелодраме «Фанфан-тюльпан» Жерара Кравчика. А в 2004-м Магдалена перевоплощается в девушку по имени Ева в фильме «Странное преступление». Показ этой картины в Италии, Франции и Швейцарии в совокупности собрал больше 100 тыс. зрителей.

    Магдалена Мельцаж в фильме «Паранойя»
    Магдалена Мельцаж в фильме «Паранойя»

    В 2005 году Мельцаж приглашают на съемки короткометражной ленты «Солидарность», а в 2008-м она снимается в криминальном триллере «Лимузин» режиссера Жерома Дасье. В итоге эта лента участвовала в нескольких кинофестивалях, однако так и не вышла в прокат, но зато продавалась на DVD-дисках в Польше. Не сказать, что она возымела большую популярность и принесла актрисе славу, однако сыграла свою роль в дальнейшей карьере.

    В том же 2008 году Магдалену приглашают работать в сериал «Дурнушка», который транслировался на протяжении 2 сезонов только в Польше. А через год ее позвали в историческую военную драму Владимира Бортко «Тарас Бульба». В этой ленте девушка сыграла главную роль панночки Эльжбеты.

    Игорь Петренко и Магдалена Мельцаж в фильме «Тарас Бульба»
    Игорь Петренко и Магдалена Мельцаж в фильме «Тарас Бульба»

    На одной площадке с ней работали Богдан Ступка, Игорь Петренко и Владимир Вдовиченков. Кроме того, артистка записала для этого фильма песню под названием «Разлученные сердца», которую зрители слышали в одном фрагменте. Так российские и украинские зрители познакомились с талантливой и красивой польской актрисой.

    Следующая роль досталась знаменитости в короткометражном кино «Сегодня и завтра» в 2009 году, а в 2011-м она снялась в комедии «Ох, Кароль – 2» вместе с Петром Адамчиком, Малгожатой Сохой и Мартой Жмудой.

    Магдалена Мельцаж исполняет песню «Разлученные сердца»

    Картина повествует об истории успешного сотрудника компании и бабнике в одном лице – Кароле Гурском, который не может представить жизнь без внимания женщин. Но однажды его невеста и три любовницы узнают о существовании друг друга, придумывают выход из положения, который устроил бы всех, кроме Кароля.

    В том же 2011 году Магдалене предложили еще одну роль. Это был американский фильм режиссеров Шона Нельсона и Стивена Шэрдта «Treatment». А в 2014-м зрители увидели актрису в короткометражке Блажея Куйявы «Паранойя». После этого Мельцаж решила попробовать себя в качестве телеведущей. Она вела 1-й сезон программы «Голос Польши». Однако позднее из-за работы над дебютным альбомом и беременности Магдалена решила покинуть шоу.

    Личная жизнь

    О личной жизни популярной модели известно не так много. В 1995 году в прессе появлялась информация о ее романе с поэтом, музыкантом и продюсером Марцином Кидрински. В 2007-м женщина завязала отношения с польским модельером Давидом Волински. Однако очень быстро пара распалась.

    Магдалена Мельцаж и ее муж Адриан Ашкенази
    Магдалена Мельцаж и ее муж Адриан Ашкенази

    Чуть позднее, но в том же 2007 году в прессе появилась информация об отношениях актрисы с американским юристом и бизнесменом Адрианом Ашкенази. Почти сразу они поженились, а в 2009-м Магдалена подарила мужу первенца. Сейчас у них двое детей, мужчина и женщина счастливы в браке. Семья живет в Нью-Йорке.

    Магдалена Мельцаж сейчас

    Последние съемки актрисы в фильме состоялись в 2014 году, с того момента она приостановила актерскую деятельность. Видимо Магдалена решила развивать певческую карьеру. В январе 2019 года она выпустила сингл «ICU» и сняла на него клип. Причем работает девушка под псевдонимом Lvma Black.

    Песня Магдалены Мельцаж 2019 года «ICU»

    Мельцаж предпочитает не посвящать общественность в подробности личной жизни. Женщина не ведет страниц в «Инстаграме» и «Твиттере», ее поклонникам доступны только фото из журналов, для которых она снималась как модель в молодости. На последних снимках Магдалены видна стройная фигура, и хотя точный вес актрисы неизвестен, даже при росте 177 см она выглядит миниатюрной.

    Фильмография

    • 1989 – «Paziowie»
    • 2001 – «Камо грядеши»
    • 2003 – «Фанфан-тюльпан»
    • 2004 – «Странное преступление»
    • 2005 – «Солидарность»
    • 2008 – «Лимузин»
    • 2009 – «Тарас Бульба»
    • 2009 – «Сегодня и завтра»
    • 2011 – «Ох, Кароль 2»
    • 2014 – «Паранойя»

    Фото

    Другие знаменитости