Валерий Фадеев

Валерий Фадеев
Имя:Валерий Фадеев ( Valeriy Fadeev )
Дата рождения: 10 октября 1960 г.
Возраст: 56 лет
Место рождения: Ташкент, Узбекистан
Деятельность: журналист, телеведущий и общественный деятель
Семейное положение: женат
    4,5/5 (252 голоса)

    Валерий Фадеев: биография

    Валерий Фадеев — журналист и телеведущий, известный общественности как главный редактор журнала «Эксперт» и ведущий воскресного выпуска телепрограммы «Время» на «Первом канале».

    Он родился в узбекской столице Ташкенте в 1960 году. В школе мальчик показал себя как отличный аналитик, которому с легкостью даются точные предметы. После получения аттестата зрелости Валерий поступает в Московский физико-технический институт, где обучается на факультете управления и прикладной математики.

    Валерий Фадеев
    Валерий Фадеев
    Агентство Статических Инициатив

    Затем в карьере молодого специалиста были научно-исследовательские институты. Он занимался вопросами энергетики, а в последние годы СССР стал старшим научным сотрудником Института проблем рынка. В самостоятельной России Валерий Фадеев присоединился к коллективу Экспертного института Российского союза промышленников и предпринимателей в должности заместителя директора.

    Позднее мужчина окунулся в общественную деятельность. Фадеев посчитал, что его опыт будет полезен на политической стезе и присоединился к партии «Единая Россия», в которой является членом Высшего совета. Также Валерий Александрович является соавтором закона «Об Общественной палате Российской Федерации» и почти шесть лет находился среди членов этой организации.

    Редактор и телеведущий

    Благодаря работе в научно-исследовательских институтах по вопросам отечественного и зарубежного рынков Валерий Фадеев стал специалистом весьма высокого уровня. И в 1992 году его пригласили быть экспертом, а впоследствии и научным редактором очень популярного еженедельника «Коммерсантъ».

    Через три года мужчина взялся за новый проект – аналитический журнал «Эксперт», в котором за пару лет дорос до должности главного редактора. Именно это издание сделало Валерия Фадеева известным по всей стране. Кроме того, он сотрудничал и с таким масштабным издательством, как газета «Известия».

    Валерий Фадеев в программе «Структура момента»
    Валерий Фадеев в программе «Структура момента»
    Первый канал

    В 2004 году журналист впервые попробовал себя на телевидении. Он вел ток-шоу «Структура момента», тематикой которого была общественно-политическая жизнь России и остального мира. Эта программа выходит на «Первом канале» до сих пор и руководители были очень довольны Фадеевым-телеведущим. В итоге, летом 2016 года стало известно, что с начала сентября именно Валерий Александрович заменит в воскресном выпуске телепрограммы «Время» Ираду Зейналову, которая вела передачу ранее.

    Личная жизнь

    О семейном положении журналиста и телеведущего Валерия Фадеева известно совсем немного. Он давно и счастливо женат на Татьяне Гуровой, которая вместе с ним является совладелицей холдинга «Эксперт» и занимает в этом издательстве должность первого заместителя главного редактора.

    Валерий Фадеев и Татьяна Гурова
    Валерий Фадеев и Татьяна Гурова

    У супругов есть уже взрослая дочь, которая получила престижное образование в Высшей школе экономики.

    Фото

    Другие знаменитости